Как переделать куртку с вышивкой?

Своими руками  →  Помощь зала
Как переделать куртку с вышевкой?
 
Куртка Escada из тонкой летней джинсы, на спине и спереди вокруг карманов — вышивка коричневыми нитками, которыми обычно джинсы шьют. Никак не могу придумать как ее переделать, второй год думаю. Несмотря на то, что на фото выглядит такой няшной — на деле она старомодно балахонистая а-ля «привет восьмидесятые», плечи с этими вставками смотрятся громозко (особенно с моим ростом), а старомодный дурацкий воротничок вообще все это портит окончательно:
 
 

Как переделать куртку с вышевкой?
 
Я знаю все идеи которые были на Второй улице, но с худи ее толком не слепить из-за молнии спереди (от нее хотелось бы вообще избавиться, неуютная), для летнего пальто — слишком тонкая ткань и т.д.  и т.п. Делать на авось страшно, так как недешевая вещь.
Надеюсь, кто-нибудь сможет дать прикольную свежую идею, раз у нас так хорошо идут публикации  в этом блоге и столько советов дается).

36 комментариев

avatar
можно отрезать внизу резинку, немного приталить и совершенно убрать рукава, воротник, и молнию, получится жилетка. можно украсить клепками и сделать протертости))
avatar
а с чем потом носить такую жилетку? Боюсь что у меня к ней в гардеробе вообще ничего нет, это надо с длинными мятыми юбками и все такое, наверное…
avatar
джинс вообще универсален, так что можно носить с чем угодно, если конечно «граммотно» её укоротить))) но я думаю у Вас все получится шикарно, ведь желание есть)))
avatar
можно воротник, вставки на плечах и по желанию локтевые части рукавов сделать из контрастной ткани с каким-нибудь красивым рисунком, подходящим под вышивку. форму воротника изменить, возможно сделать контрастную планку с пуговичками, обтянутыми джинсой. немного приталить по боковым швам, нижнюю резинку отпорость, возможно пришить что-то вроде баски из той же контрастной ткани
avatar
по боковым швам не получится- карманы мешаются(
avatar
а как насчет  вытачек на спинке по краям от вышивки? объем чуть уберется
avatar
это идея, спасибо
avatar
Как Вам такой вариант верха?
avatar
прям здесь вырезать?
avatar
ага, вырезать и вышить, тем более Вы недавно делали крутую подборку с вышивкой)
avatar
я даже не знаю что к этой уже имеющеймя вышивке бы подошло)
avatar
классная курточка. а Вы ее простегайте! как шанелевские сумочки. заодно и размер уменьшиться…
avatar
прикольный вариант)
avatar
«Балахонисто» она выглядит из-за кроя рукавов + в них еще прослеживается что-то типа фонарика. Я бы отпорола часть рукава (верхнюю) и «забрала» ее в плечо (т.о. сделала бы рукав более покатым) и уменьшила балахонистость. Что касается воротника — придала бы краям прямоугольную форму и подняла его как мини-стойку (скорее придется для стойки убрать половину воротника вдоль) + обвернула его в контрастную ткань. И еще там выгодные вставочки на кокетке по бокам (спереди и сзади) — их бы тоже поменять или настрочить сверху контрастную ткань. 
avatar
"+ обвернула его в контрастную ткань. "  - я не поняла Вашу идею. Как это?
avatar
Ой, рискнула поучить такого мастера переделок))). Если Вы поняли мою идею со стойкой, то мое «обвернуть» — означает настрочить сверху воротничка контрастную ткань с изнанки и с лица (как бы обвернуть его со всех сторон). Либо вообще выкроить с другой ткани новый воротник.
avatar
мы тут все мастера и большинство покруче меня)
avatar
Небыстрый вариант: верх отрезать и сделать болеро, заузив рукава и убрав с них резинки, вставив молнии вдоль, воротник перекроить в невысокую стойку. Тогда можно не трогать плечо. Нижнюю часть перевернуть и сделать юбку. Носить строго отдельно.
avatar
хватит только на что-то одно.
с юбкой оригинально, но как ее сделать с таким швом от молнии? 
по всей длине рукавов молнии?
avatar
Хватить должно на все!  
Юбку сделать на молнии, конечно же. 
А по рукавам молнии сантиметров по 12 достаточно, как на косухах.
avatar
а ведь с юбкой идея интересная!
avatar
я понимаю что куртка в таком виде не нравится, но менять ее кардинально — ткань на рукавах, на плечах и т.д. — жааалко! Ее бы просто чуть перекроить и все…
avatar
Глянуть бы на нее в распоротом виде… Мне видется жилет в американской проймой и глубоким V-образным вырезом. Однозначно от трикотажных резинок и молнии нужно избавится.
avatar
воротник передалать в стойку (либо вообще убрать), рукава укоротить до футболочного варианта  с сохранением резинок (а-ля фонарики), вышивку расписать отбеливателем (и вообще ее надо немного осветлить, желательно совсем выбелить, а вышивки на конратсте оставить темными. у нее цвет дурацкий. и носить не с этими джинсами, а с платьем из шифона.
avatar
а вообще, в ней самое то- вышивка. остальное -не смотрится.я бы сумку  из нее сделала с деталями из коричневой кожи)))
avatar
на самом деле, в том что цвет «не попсовый», у нее и скрыто основное очарование недешевой вещи, мне кажется.
avatar
а вообще, в ней самое то- вышивка. остальное -не смотрится.я бы сумку  из нее сделала с деталями из каричневой кожи)))
avatar
очень прикольная и неожиданная для меня идея, спасибо! Как-то не приходило в голову. Надо подумать, смогу ли я из нее сварганить приличный рюкзак. А то сумки у меня есть, но ношу только рюкзачки…
avatar
думаю, что-то типа такого не сложно сотворить)
avatar
спасибо, как раз такие нелюблю, но мысль понятна)
avatar
alexander wang spring sheer pantsalexander wang diy

а если сделать так, как тут в нижнем правом углу? заодно и плечи уберутся
avatar
тоже интересно, спасибо. Но, видимо, она станет все-таки рюкзачком
avatar
я бы что-нибудь вставила в те отстроченные штуки на плечах — они словно для этого созданы *) наверное, что-нибудь кожаное)
А насчет фасона — нельзя её как-то приталить или хотя бы распрямить? о_О вытачки там сделать, боковые швы переделать… резинку убрать, само собой) длину можно деделать из той же ткани, что и вставки на плечах.
avatar
тоже интересная идея. приталить карманы не дадут, а распрямить ее — будет очень широкая
avatar
все, приехали. оставила ее сейчас в боулинге((. обидно очень(
avatar
кстати куртку мне тогда вернули — нашли и привезли… так что она все еще ждет, бедолага
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.