Спальный мешок или халат?

Мода  →  Как носить?


Очень нуждаюсь в second opinion от secondstreet
Простите тормоза: я безнадежно отстала, но мне это попалось на глаза только буквально вчера
… и я это купила… понравилось потому что 
Но позже уже меня одолели сомнения, а можно ли это  - как выяснила позже -творение Кирилла Гасилина мне одевать в люди, на улицу то есть. Хожу в нем дома, благо нет пока отопления, греюсь, и выслушиваю комментарии домашних, в основном которые сводятся к тому, что ходить на улицу в халате или завернувшись в спальник это не гут
Вот я и задумалась, может, я совсем ничего не понимаю, и это в самом деле не гут?
пожалуйста, скажите что-нибудь об этом.
Освежу Вашу память картинками))
Самый жестокий вид у него сбоку; на самом деле он еще жестче, чем на картинках))
Я его ношу дома с офицерским ремнем)
И, если это как-то поможет, то мне 50, но я не «тетенька»
 
  

98 комментариев

avatar
Это очень крутое пальто. И слишком модное(((. Я не успела его купить в прошлом году — оно уже у двух коллег есть, не приду же я третьей. Забейте на родных и носите с гордостью!
avatar
И да, я живу в небольшом городе и даже у нас в этой модели ничего особого креативные люди не видят. Бабушкам и мужчинам же вообще вряд ли что нравится, их представления о моде на уровне 50-х
avatar
ой, кажется, я не в то окошко ответила...
благодарю за ответ! да, забью на родственников! но с поддержкой мне это явно будет сделать проще)) они умеют закомплексовать. Моя дочка, когда еще только в 1 класс ходила, про мою обувь говорила, что «мамы не ходят в таких ботинках»))) Но я, правда, в них все равно ходила...
 
avatar
Все познается в сравнении. Я в юности носила ботинки армейскии из америкосии, мама говорила «что за говнодавы неженственные»! А потом я купила себе экстрачи (это питерская фирма была, аналог мартинов, стилов и т.д.). Прихожу домой, а мама: «ох, какие же твои армейские миниатюрные и нежные по сравнению с этими»))
А пальто шикарное! Да еще и теплое, уютное. Я б носила, да еще с каким удовольствием, хотя муж бы рядом точно не ходил))) Но он и так на мой стиль косо поглядывает.
avatar
Ну я уже совсем бодрячом, а то было сникла))) благодарю за комментарий!
А вот кстати да, мамы, дети, это одна история. А мужы — другая, рядом в самом деле ходить придется)))) то я столько лет глаза тотально черными одежками и гадами мозолила, а теперь буду вышивать в халате цвета хаки)))
avatar
Спасибо за поддержку и комментарий!)
а что ж я то никого ни разу в таком пальто нигде не видела...
Ха, самое смешное, что спальным мешком его 20-летние обзывают)) это и напрягает больше всего))) 
avatar
Бывают разные 20-летние, бывают и 15-летние с мышлением стариков. Я тоже хотела такое купить, но подумала что не с моим ростом это носить — на мне получится именно одеяло)
avatar
Спасибо!) Еще один бальзам на душу))
На моем 171 росте тоже одеяло))) ну похоже оно на одеяло, этого не отнять
Но, кстати, оно и уютное как одеяло, вылезать из него не хочется
Одеяло, которое всегда со мной)
Носить его собираюсь с чем-то военным. Наверное, его болотный цвет к этому располагает) с берцами, ремнем. Так что будет это плащ-палатка))
Вот что на горло и голову сижу теперь раздумываю, пальтишко обязывает; к капюшонам привыкла, а тут нету…
avatar
А Вы в каком городе живете? Ой я такое же хочу! Сильно уже хочу ! 
avatar
Живу в Москве, но купила в инет-магазине на распродаже)))))
avatar
Сейчас у Гасилина они в коллекции есть (черный, бордо, серый и беж)
 
ссылка

 
avatar
Что может быть скромнее, чем халатный фасончик…
avatar
Это точно) Спереди он скромный-скромный, но сзади у него — даже с ремнем — образуется таких невероятных размеров наплыв, что халатик становится просто нереальным, и все это похоже на огромное стеганое хаки-боа)))
avatar
Пальто и правда уютное, у нас в Дойчланде я таких еще не видела. И вот этот извечный вопрос — шапка/капюшон для меня очень актуален. может, раз уж и так будет военный стиль, что то типа ушанки подобрать. Сейчас их великое множество разных. 
avatar
Да вот в голове что-то типа ушанки как раз и вертится, но не объемной, там объема и так уже через край, а компактной, по голове, без выступов и излишеств. Может, я ее сваляю из тонкой шерсти, по крайней мере это позволит подобрать любой нужный цвет и даст максимальную компактность при минимальном объеме)
avatar
Будёновку?
Ой, мало ли что халатом назвать можно? Меня дети на горке спросили, что я тут делаю и почему в халате. А я гуляла с малышом и была в туфлях и тренче.
Пальто очень красивое.
И к тому же, посмотрим правде в глаза: ну какой женщине не идёт халат? Кимоно, например. Или тысяча и одна ночь какая-нибудь.
avatar
Нет, не буденовку) Я не знаю как по-умному эту форму шапки назвать, но мне она больше всего шапку для плавания напоминает, только уши чуть длинее, очень компактная и ничего лишнего. вообще)
:)) 
avatar
Может вы такую имеете в виду, я ее «танкистка» называю:)



А валяная вот такая, ее я шлемом зову)



 
avatar
Почти как нижняя, но не совсем) Но шлем это точно ближе всего) Я буквально на днях их где-то в инетах целую кучу видела, сейчас обыскалась, не могу найти. Но если у нижней сделать верх по голове, без пимпочки, и уши покороче и ближе к голове и чтобы еще и часть щек закрывали, то оно и получится)
avatar
:), ссылка
avatar
Какая клёвая! Откуда?
avatar
Из этого поста ссылка)
avatar
Ой, какая шикарная вещь!!!))))) Ну прямо очень порадовали)))
Да, по форме что-то типа того я и имела в виду, только сверху кругое. Но эта шапка крутааа))) А у меня и тулья как раз есть без полей) Большое Вам человеческое спасибо! :)
avatar
Рада:) 
avatar
ассоциации возникли с женским историторическим шотландским, который именно что одеяло(там вообще одежда по принципу завернусь я в одеяло и уйду пасти леса), но мне такой концепт нравится, удобно, и каждый раз по новому можно задрапироваться
avatar
Согласна, исторические ассоциации тоже возникают. Но у меня почему-то что-то монгольское или тибетскиое, в общем горно-равнинное. Поищу в инете, что там с Шотландией))) Спасибо за ассоциацию))
avatar
Пальто гениальное! Я уже год в нем хожу, с прошлой осени, правда в коротком и светлом. Ношу с длинными шортами, шапочкой с вуалью и берцами-ботфортами. Саша видела (когда мы «сходили» на Московскую неделю моды весной).
Мне, кстати, ммм… тоже за 40;) Светлый беж посоветовал выбрать сын (15 лет), а я уже сама выбрала короткий, потому что в Мск в светлом и длинном не айс, да и в машине не очень удобно. Я хотела еще и длинный взять, но они закончились. Так что если решите продавать, я в очереди:)))
Ах да, ношу без ремня, но пришила асимметрично пуговицу, и он у меня теперь еще и  перекошенный по-японски, если застегнуть. А воротник прекрасно служит капюшоном, если поднять.
avatar
Как бы мне хотелось тебя в этом увидеть))
avatar
Блиин, надо было хоть сфотографировать друг друга с Сашей (ее в бирюзовых мартенсах!)… Вот мы овцы!
avatar
Вот уж точно, чего вы так сглупили…
avatar
А давайте устроим очередную встречу-обмен, сезон сменился?
avatar
Давайте-давайте! *подпрыгивая от нетерпения* 
У меня целый мешок того, что мне неожиданно стало мало…
avatar
Ок, я напишу вечером об этом — а хочешь, сама напиши.
avatar
Напиши, ты авторитетнее:) 
avatar
Шапочка с вуалью в этом образе, имхо, наилучшее решение.
avatar
Мерси:) Она еще и с помпоном меховым!
avatar
О как замечательно!) Интересный образ!))
А я хаки. Был бы другой цвет, может, и устояла бы, но только не перед этим болотным оттенком)))) у меня теперь это почему-то любимый цвет)
Не-не-не, продавать не хочу))))
а я, наверное, с ремнем все же буду носить. при таком объеме самого пальто с ремнем получается ну просто осиная талия, хотя я ее и разъела основательно за последнее время)))
avatar
Этой осенью я еще что-нибудь придумаю… Жаль, что фотографировать сама себя не умею...
Я металась между хаки, бордо и бежевым. Победил беж, потому что хотелось светлого, а хаки у меня и так несколько курток… Но цвет замечательный все равно!
Носите свое «одеяло» с гордо поднятой головой! Я вот жду распродажи, надеюсь отхватить серое длинное.
avatar
Это жаль, да, очень интересно было бы посмотреть!
Спасибо большое!))) Буду носить! Сомнения теперь уже все рассеялись))
Удачной охоты! ;) 
avatar
«Багира должна посмотреть на эту добычу удачной охоты!» (© Маугли. Киплинг)
Придется показываться, если добуду! 
avatar
аааааааааа, классное пальто! я тоже такое хочу, и пофиг, что там будут говорить! если будете продавать, то я тоже в очереди. ;-) Юлия, спасибо за ссылку! оно же теплое, на зиму?
avatar
мой муж кстати тоже сказал, что это ужас и кошмар и он мне в жизни в таком ходить не даст. а мы еще не особо старые. это к тому, что правильно сказала Саша, что бывают и 15-летние с мышлением стариков, возраст — не показатель развития человека.
avatar
По моему опыту, возраст тут вообще не причем. Только мужчины сильно увлекающиеся модой или эктремально креативные сами могут это понять. Остальные оценивают женские наряды исключительно по сексуальности. Мы на семейном праздника проводили эксперимент: давали мужчинам журнал мод, где было всякого интересного, модного и оригинального предостаточно, и просили выбрать лучший по их мнению наряд. Так все независимо от возраста и прогрессивности выбрали унылую унылость в стиле 50-х. Потому как: декольте, талия, ноги… После этого, я даже не пытаюсь ориентироваться на мужское мнение.
avatar
Это однозначно! Мне муж говорит «ну наконецто ты выглядишь как женщина» только если я в элегантной юбке/платье…
avatar
У меня еще хуже, идеал —  Красотка в самом начале своего пути:
 
avatar
О, да. Мужчины такие мужчины ) У меня папа от мамы с мини-юбками и ботфортами отступился, когда ей 50 исполнилось. Наконец )))
avatar
Тебе хоть ботфорты можно, со мной в них не разговаривают)))
avatar
я так поняла, что ей не их можно, а без них — нельзя)
avatar
Ну, типа того. Но я давно забила и больше не советуюсь:)))
avatar
Мне их не можно, а нужно. Все остальное — асексуально, особенно балетки... 
avatar
Я к тому что они не так уж плохи)) 
avatar
Они даже бывают хороши, у меня ботфортов штук 5, но это же не значит, что все остальное фи:))) Я об этом…
avatar
Я тебя поняла)) просто я о том что они мне нравятся, но ношу я их под однозначное фи, как ты балетки)))
avatar
ахахаха, ой, девушки, жжете! =D
да, согласна, мужикам нужна только сексуальность.
avatar
А у нас с Вами не один муж, случайно?.. Мой тоже ЭТО женским идеалом считает. И чтобы всё время смеялась.
avatar
Ну, один или нет — это только они сами знают… Но мужики все из одной стаи, только некоторые это тщательно скрывают:)
avatar
Чтобы не шокировать мужа — есть еще китайская версия на рынке, она «оклассичена» и заодно больше подходит таким как я — с маленьким ростом:



Хотя и выглядит иначе. Я в итоге решила сама шить, нечто среднее.
avatar
Ну мы же все понимаем, что это уже совсем другая история. :)
Я в провинции живу. У нас тут подавляющее большинство женщин (от 15 до 60) выглядят так, как будто каждый день выходят на спецоперацию по заполучению в дом мужика. Т.е. сексуальность в образе должна быть явной и неприкрытой. В 8 утра на остановке общественного транспорта в гололед: мини-юбка, капронки и, прости господи, стиптизерские шпильки. И исходя из этого, вариант топик-стартера мне нравится сильно больше )))
avatar
ну, до стриптизерских шпилек ему далеко, скорее офисный вариант. Но полы могут быть такими же отложными.
История другая — ну а что делать, если со своим ростом в Гасилинском варианте я выгляжу как ребенок в халате папы? Только что шлейфом не волочится).
avatar
в этом варианте кстати пояс симпатично вшит в боковые швы. Ну так, до кучи замечание, вдруг кому пригодится
avatar
Замечание кстати. Я не обратила внимание, а деталь любопытная. 
avatar
Так есть же короткий вариант, как у меня…
avatar
Я в нём буду квадратным советским телевизором на ножках).
avatar
Не квадратным, а многоугольным:)))
avatar
Я представляю, о чем вы говорите. У меня подружка очень небольшого роста с оригинальным вкусом. Мы на нее такие «размахайки» укороченные шьем. Чуть длиннее попы. Тогда нормально смотрится даже без акцентирования талии.  А я с моими 168 см роста ношу длинные.
avatar
Моё мнение-пальто очень стильное. Если оно на вас органично смотрится и вам в нём комфортно, то безусловно его нужно носить! Этому подтверждение -очередь за его покупкой, которая выстроилась в комментариях))) Грамотно подберите аксессуары и будете супер модницей! Мне понравился образ с 3-ей фотографии, где девушка носит воротник как капюшон-как один из вариантов трансформации этого пальто… тогда, наверное, уйдёт складка на спине
avatar
Спасибо за поддержку!)) Нет, там такая огромная складка на спине, что не уходит. А кроме того, этот капюшон только за счет воротника, спина при это не поднимается
avatar
Я так мечтала найти что-то подобное прошлой зимой. Замечательное пальто!!!
avatar
Похоже на мои любимые 20-е годы. Особременить круглыми очками, мартинсонами с вышивкой и техно-бижутерией.
avatar
Поддерживаю. Это будет интереснее, чем пальто цветом намекающим на милитари с аксессуарами того же направление. Слишком прямолинейно. 
У  Wolfi гениальная подсказка прозвучала — шапочка с вуалью. Мне кажется, это самое то, что нужно.
avatar
Я люблю странные миксы. И горжетку типа «упоротый лис»
avatar
Горжетку там некуда — сам воротник огромный, если поднять, то почти капюшон, а если опустить, то толстый валик. А то я б добавила! Кстати, ношу еще лисью муфту с этой курткой.
avatar
Да, лис не лепится… Тогда точно муфту! На шнурке с глупостями.
avatar
Глупости — это у шнурка что?
avatar
Бусинки, висюльки типа «куча мусора», платочек Шанель узелком — всё, что снизит градус 20-х годов и приблизит к кэжуал или ар-деко.
avatar
Аааа… а то я уж испугалась;)
avatar
Согласна, милитари слишком прямолинейно. Шапочка с вуалью, действительно, очень интересный ход) но не моё  - не дружу я с элегантностью даже в деталях и даже в миксе с чем-то другим) Романтично-брутальное — это моё! :) Берцы с кружавчиками — это сколько угодно!))
avatar
Эээ… вы мою шапочку не видели:) Она изначально типа лыжная, потом я к ней помпон присобачила из меха, а потом еще и вуаль...:))) Ботфорты-берцы с шипами ее замечательно дополняют;)
avatar
Вот очень жаль, что не фотаетесь :)))) В голове я все это, конечно, себе представила, круто очень! Но с картинками было б лучше)
А я вот, кстати, уже который день подумываю, не купить ли небольшую лису чулком в качестве шарфика, шею чем-то надо прикрывать. Есть только у меня сомнения, что всё это там поместится…
avatar
Мне кажется, меховой шарф сюда слишком. Я надевала клетчатый платок углом или длинный шарф, чтобы живот распахнутый прикрывал… Выглядит все как-то так (на скорую руку сваляла, уж извиняюсь, что без подгонки):
 
avatar
Ой, спасибо огромное-преогромное за наглядность!)) Очень здорово!
Когда я соберу всё со своим пальтишком в кучу, сфотаю, покажу тут, что у меня получилось)) ну в смысле не кучу сфотаю, а на себе))))
avatar
Будем ждать!
avatar
Ну в общем как-то так получилось, что что под руку попалось с тем и ношу))) В результате, правда, стала носить с родным тоненьким ремешком — его проще завязывать))
 
avatar
И очень даже здорово! Ботинки вообще суперские подобрали!
avatar
Спасибо!))
avatar
Как мне нравится! Я тоже почти так хожу:))
avatar
Спасибо!))) Я удивлена, что оно довольно теплое оказалось, ну если, конечно, горло хорошенько укутать :) И вот шапочку сваляла как раз эту. Видимо, шлем все же называется она)) 
avatar
Кстати с этой кофтой она реально и носит). Продранной и на булавках).
avatar
Эта кофта сейчас продается в Подиум-маркете дороже 5000 руб.! Я ее на Асосе купила два года назад за 25 фунтов (на тот момент — около 1200 руб.) Вот и делаем выводы о ценах в Москве;))) И о новизне ассортимента.
avatar
Кстати, вот эти пальто в своем первоначальном виде — в коллекции CYRILLE GASSILINE ODYSSEY (осень 2012):



 
Мы совсем не угадали, оказывается:) 
avatar
Да, историчности в пальтишке достаточно. Я уже искала, сразу как купила, какую одежду прошлого века оно мне напоминает. Поэтому и выбрала берцы) В попытке стереть эту историчность. Очевидно, это возрастное)))) 
avatar
Я, кстати, историчности в нем не заметила, наверное из-за цвета. Разве что-то мужское зимнее японское… Можно в эту сторону поиграть, в восток…
avatar
А мне почему-то, если забить на историю и вспомнить про географию, что-то монгольское, тибетское, северо-китайское напоминает...
В общем да, возможнойстей масса. Что не может не радовать))
 
avatar
Ну, может и монгольско-тибетское, да. Но восточный привкус есть, безусловно.
avatar
Если это и возраст, то в положительном смысле — пришло понимание шмоток как системы. Если не «стереть историчность», то наряд будет выглядеть как из исторического фильма или музея.
avatar
А у меня такая тряпочка курточка. Обувь сапоги-броги.
avatar
Не очень видно, но, судя по всему, у куртки тоже что-то интересное со спинкой?)
avatar
Вы правы, ширина спинки регулируется резинкой на пуговицах. Если застегнуть потуже, то по спине образуется «пузырь». Куртка на синтепоне, куплена в 2002 году, какое то время висела без дела, а сейчас у неё вторая жизнь))). Я тоже подбираюсь к 50, и помню, когда мне было 20, похожие пальто были нами носимы. Было пальто, как у Вас на картинке+накладные карманы с клапаном+прорезные карманы на груди и по низу чуть присобрано для эффекта «вздутости». Так что эта модель из давно забытого старого). Пишусь в очередь на продажу)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.