Про носки с босоножками и не только

Мода  →  Как носить?



Тема сочетания носков с более или менее открытой обувью поднимается уже не в первый раз, но на широкие массы она все-таки еще не распространилась. Ниже подборка фото удачных, на мой взгляд, комбинаций носков и обуви, а так же несколько образов целиком и шпаргалка.

















Обувь для успешного сочетания с носочками должна быть достаточно массивной, иметь толстый каблук, танкетку или грубую деревянную подошву, ремешки из кожи натуральных, естественных цветов. Тогда образ получится непринужденным и свободным, как стиль бохо или хиппи. Можно надеть носочки и вместе с лодочками, но тогда образ должен быть составлен очень грамотно и виртуозно. Вот схематическая шпаргалка для наиболее популярных и носибельных вариантов.



Легкое платьице и босоножки на танкетке.



Пышная юбка и босоножки на массивном каблуке. Юбка, к стати, не обязательно должна быть короткая, она может быть той длины, которая вам больше нравится, или при которой ваши ноги выглядят лучше всего.



Ну и вариант с лодочками. Дальше образы целиком.























Тут кроме носочков еще и способы разнообразить одно платье.





Источников давно нет, подборку собирала для себя, наткнулась при «расчистке» в компьютере, а погода как раз подходящая. Надеюсь пригодится.

16 комментариев

avatar
спасибо, очень полезно. Как раз и босоножки подходящие есть. 
avatar
«шпаргалка» в тему )
avatar
пост поравился, но врядли стану носочки так носить))
avatar
спасибо, классный пост! как раз намереваюсь такое носить, а тут вы с подборкой и образами, очень в тему.
avatar
Не хватает главной темы грядущего лета — белые носки + черные «ортопедические» босоножки:-)
avatar
Мужские сланцы на носки — это позор, а босоножки с открытым мысом с носками — это модно? Позорище какое :(
avatar
Мужские сланцы на носки — уже не позор:)))
avatar
Очевидно, вы не в теме.
avatar
Совсем недавно так же говорили про туфли, не совпадающие по цвету с сумкой. А сейчас моветоном считается обратное:-). Мне, если честно, всё равно кто что считает модным. Если судить из соображений удобства — с носками удобнее, ноги не натирает, так что я лично эту тенденцию  приветствую стоя и бросая чепчики в воздух)
avatar
Только надо учитывать, что хорошо носки смотрятся только на ровных и лучше длинных ногах (тонких или толстых — без разницы) без видимых перепадов толщины... 
avatar
На длинных, конечно, лучше, но не всем достались длинные ноги )) Мирослава Дума, например, небольшого росточка, но часто появляется в носочках. Так что важны, скорее, общие пропорции, гармония в целом.
avatar
D первую очередь я указала не на длину, а на ровность. Под которой понимаю отсутствие явно выраженных перепадов толщины. Да, именно в пропорциях дело — носок их искажает, из-за чего икры кажутся короче и полнее, а щиколотка — тоньше. 
avatar
И для таких ножек есть выход! Если подобрать носки по светлоте близкие к телесному, то они не будут разрезать пропорции ноги. Проверено на себе.)
avatar
Все возможно, в принципе. 
avatar
Носки под туфли и босоножки — лучшее модное изобретение. Хожу так с 99 года — с 14 лет, когда начала носить каблуки. Мне от природы достались в нагрузки крошечный 34 размер и слишком тонкая кожа, которую натирает вся обувь. поэтому, весьма радует, что сейчас это не только удобно, но и модно. Хотя, периодически слышу, что это моветон
avatar
как по мне, так всё это хорошо выглядит сугубо на фотках, где видны только ноги (с носками и туфлями:) конечно же), но полностью-(я и так приглядывалась и так) всё равно порнуха (простите). Лаконично это может выглядеть только в советском кино и то вопросов много :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.