Кроссовки: с чем носить этим летом (траффик)

Мода  →  Как носить?


Волею судеб месяца три назад у меня появились кроссовки для бега яркого оттенка фуксии. С бегом как-то до сих пор не сложилось, а вот ходить в них мне понравилось очень. Так мой гардероб, совершенно неожиданно, начал подстраиваться под одну пару обуви. И мало того, что это кроссовки, так еще и ярко-розовые! Половину весны меня терзали сомнения. В итоге я собрала-таки несколько беспроигрышных комплектов с любимой парой. Но расширить ряд комплектов к лету все-таки захотелось. Так я отправилась в интернет искать, с чем же лучше носить кроссовки этим летом, уже предчувствуя, что ответ будет – СО ВСЕМ. Спорт- это тренд, здоровый образ жизни — это модно. начиная с прошлого года дизайнеры наперебой предлагают нам спортивного вида обувь. В этом сезоне не иметь яркие кроссовки в гардеробе было бы просто преступлением. Чтобы не быть голословной, собрала приличную подборочку street style образов.
 Лично меня больше всего волновал вопрос «кроссовки + ультра-женственные платья». Тут я сразу сделаю ремарку, что люблю контрасты и сочетание несочетаемого. Так вот, кроссовки с платьями- это бомба! Потому что платье –это красиво и женственно, потому что летом приятно ходить в платье, а кроссовки- это удобно. Ну и все.


 Кроссовки здесь могут быть и белыми, и черными, и, что несказанно меня радует, яркими, цветными и совсем спортивными.




Своего апогея мой восторг достиг после того, как я обнаружила вариант «платья в пол + кроссовки».  Что может быть более женственным, чем летящее платье в сочетании с уверенной и легкой походкой? Что может быть приятнее, чем развевающийся вокруг ног шелк и отсутствие на лице гримасы боли от натертых мозолей!



Теперь о важном. Все-таки, как сочетать одежду с кроссовками, чтобы не выглядеть странно. Я люблю странное, но в какой-то момент поняла, что слишком привлекать внимание, например, в московском метро мне не комфортно. Хотя кому-то может быть отлично и вот так.




А лично у меня сложилось два логичных варианта ношения ярких кроссовок с белой (или совсем светлой) либо черной одеждой. Их приведу ниже)
Кроссовки + черное. Варианты с белыми или цветными сникерами смотрятся отлично. Суть в том, что акцент здесь именно на обувь. Кроссовки иногда можно поддержать забавным клатчем или стильным рюкзаком, частично отражающим их цветовую гамму. Иногда, в этой роли выступают очки. А вот мелочей лучше не допускать.





 Кроссовки + белое. Ситуация практически та же, что с черной одеждой, только здесь еще могут быть луки total white. Изредка они дополнены черными аксессуарами или ярким принтом- надписью на майке. Но и здесь будьте готовы отказаться от украшений и прочих милых сердцу штучек. Минимализм.
 


 Кроссовки + белый верх/черный низ. Здесь хороши варианты с вещами oversize. Носите с кроссовками широкие черные брюки и белые свободные рубашки, которые могут быть какого-нибудь замороченного покроя.



 А вот и другие приятные варианты луков. потому что совсем не обязательно ограничивать себя стилем или цветовой гаммой.
Кроссовки + зефирка и ванилька. Сразу извиняюсь за эти слова, но как иначе назвать такие луки? В целом, пастельный тренд с кроссовками также прекрасно сочетается. Можно выбирать розовые, пудровые или классические бежевые оттенки.





 Кроссовки + деним. Джинсовые луки – один из трендов летнего сезона. Сегодня можно сочетать несколько оттенков денима в одном образе, выбрать бойфренды с аппликациями и вышивкой или просто надеть синие джинсы с белой майкой. И, в любом случае, любимые кроссовочки в помощь.





 Кроссовки + спорт. Ну да, бывает же и такое, что их используют по прямому назначению. А именно в актуальных спортивных луках. Сетка, неопрен, трикотаж, белые носочки и прочие атрибуты приветствуются.



 А напоследок кроссовки + верхняя одежда. Живем все-таки в средней полосе и лето пока так себе. Поэтому вот как можно носить классические тренчи, парки и кожаные косухи с кроссовками.



 
А вот и мой последний вариант


 

9 комментариев

avatar
Отличная подборка!
Ношу кроссовки зимой, весной и осенью… но никак не могу приспособить к +20 и выше — жарко.
avatar
спасибо! от вас всегда приятно положительный отзыв читать.
я и сама вчера вот поняла, что жарковато уже.  а сегодня поняла, что даже в сандалиях теперь не так удобно…
опасная штука кроссовки)) 
avatar
Летом вместо кроссовок — биркенштоки
avatar
черт возьми, это следующий этап, видимо)))
avatar
Я ношу в жару сандалии или тапки-эспадрильи… На биркенштоки денег жалко:)
avatar
Я очень много езжу и у меня проблемы с ногами. Сочетать эти несочетаемые вещи можно только добавив кроссовки! Вопрос решился, когда в Копенгагене несколько лет назад я увидела продавца в магазине Day в зеленом шелковом платье в пол в новых тогда трикотажных кроссовках Nike цвета фуксия. Вот прямо на днях купила очередные Nike в яркие цветы! И все больше замечаю во время путешествий кроссовочную уличную моду. 
avatar
Очень нравится этот тренд на удобство и легкость) Недавно как раз с подругой спорили на эту тему) Спасибо за подборку!
avatar
Хех, сегодня выскочила к подъезду ( была причина) в цветном сарафанчике, поверх него чёрная джинсовая куртка, на ногах — чёрные с «фуксийными» вставками кроссовки.
Только вернувшись домой — спохватилась: мама дорогая! На мои причитания вышел из комнаты сын — студент и заверил, что «у нас пол группы так ходит».
И самое удивительное: люди то около подъезда нисколько не удивились!))))
avatar
а мне нравится нью-йоркский стиль — кроссовки с пальто и голыми ногами. привыкаешь и уже нехолодно кажется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.