Как правильно подворачивать джинсы и брюки (Diy)

Мода  →  Как носить?

как подворачивать брюки

Подвернутые джинсы и легкие хлопковые брюки — чинос  — самая что ни на есть классика. Многие считают, что джинсы просто обязательно подворачивать — особенно если это селвидж-деним. Нет каких-то особенных строгих правил того, как именно подворачивать джинсы, но есть несколько способов и несколько общих советов.

Подворачивая джинсы (если только это не объемный комбинезон), не делайте очень большие отвороты, они будут выглядеть глупо — отвороты должны гармонировать с общим силуэтом. То есть чем уже джинсы, тем уже стоит делать и подворот. Так как джинсовая ткань обычно довольно плотная, в большинстве случаев хватает всего одного поворота штанины, а больше уже может сделать подворот слишком объемным. Если один оборот не держится, а несколько чересчур укорачивают штанину, то отворот можно прогладить утюгом — делать это лучше после стирки, пока деним влажный.

Если джинсы прямые, иногда имеет смысл слегка заузить их силуэт книзу. Нужно всего-то сделать внизу штанины небольшую складку под углом, и уже вместе с ней подворачивать. Вот подробная инструкция как это делать:

Как правильно подворачивать джинсы и брюкиКак правильно подворачивать джинсы и брюкиКак правильно подворачивать джинсы и брюкиКак правильно подворачивать джинсы и брюкиКак правильно подворачивать джинсы и брюкиКак правильно подворачивать джинсы и брюкиКак правильно подворачивать джинсы и брюкиКак правильно подворачивать джинсы и брюки
Как правильно подворачивать джинсы и брюки


Источник

7 комментариев

avatar
Ура! А то все время же разворачивается! Спасибо!
avatar
спс
avatar
Спасибо! Очень полезная информация!
avatar
да, я тоже этим летом до этого дошла) очень удобно.
avatar
Гениально… ГЕНИАЛЬНО!
avatar
было
avatar
В Питере так носят с любой обувью недостающей щиколоток, без носков, обязательно в лютый мороз, дабы удивлять всех своей бесшабашностью и аристократической синевой кожи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.