Как носить актуальные вещи в клетку

Мода  →  Как носить?

canochki

Одежда в клетку гораздо чаще других классических тенденций возвращается в гардеробы модников.

Никакой другой рисунок на одежде (при правильном подходе) не позволяет настолько искусно подчеркнуть достоинства фигуры или скрыть её недостатки. Не стал исключением и этот сезон.

    

  Для начала немного истории, которая у  клетки насчитывает около 100 лет и сравнима с историей высокой моды как таковой. 

Причем клетка всегда считалась символом высокого  статуса и была одной из самых дорогих тканей.

Ее прообразом принято считать шотландскую шерстяную клетчатую ткань —  так называемый тартан. У кельтских родов Шотландии килт, выполненный из такой ткани, был настоящим произведением искусства, и немудрено — ведь он служил символом родовой принадлежности. Рисунок клетки на шотландских килтах был уникальным, свидетельствовал о принадлежности к определенному роду и переходил из поколения в поколение.  


Однако, если углубиться в историю, выясняется, что и до шотландцев клетчатые расцветки в одежде были распространенны в  разных уголках мира, например, римские аристократы носили так же носили тоги из тканей в клетку. А при раскопках  Нила были найдены мумии, обвёрнутые в ткань клетчатой расцветки, очень похожую на тартан.     

В наше время ведущие мировые дома моды вновь увлеклись  жонглированием тканями в клетку.  За ними подтянулись и крупные производители одежды, и мелкие фирмы.

Они  выкладывают квадратики из меха и играют с фактурами и оттенками, превращая ее в полупрозрачный шифон, плотную джинсу.

 kletka1kletka2     


Поэтому одежда в клетку, можно быть в этом уверенным, есть сегодня в любом гардеробе.

Но мало ее иметь, важно искусство игры актуальными сочетаниями – все решают правильно расставленные акценты, модные только в этом году нюансы.

Делимся с вами правилами модных клетчатых сочетаний:     

Самая актуальная клетчатая одежда  2010  слегка асимметрична:  застежка чуть сбоку, юбка с косым подолом, клетка идет хаотично или даже нарочито криво.     

В солнечный день крупная или яркая клетка смотрится немного странно – сегодня дизайнеры ее рекомендуют для зимнего  гардероба и плотных тканей, исключением являются вариации из полупрозрачного шифона. Кроме того, клетка несколько обязывает к геометричности и простоте, она сама по себе уже является украшением и не сочетается с большим количеством дополнений.     

Модно сочетание двух видов клетки в одном ансамбле. Однако при комбинировании избегайте двух одинаковых по размеру клеток, иначе на вас невозможно будет смотреть без слез на глазах, в прямом смысле этого слова — неизбежная рябь, создаваемая двумя одинаковыми рисунками, очень сильно напрягает глаза, тем самым  разрушая любой, казалось бы, безупречный образ.     

Брюки в клетку – довольно опасный вид одежды  в плане игры зрительных иллюзий «не в вашу пользу».  Клетка имеет свойство добавлять объем, поэтому, чтобы они сидели на вас эффектно, выбирайте зауженные модели. Чтобы поправить ситуацию, можно подчеркнуть талию широким поясом синего или черного цвета, который соединит композицию, либо, напротив  «вытянуть силуэт» с помощью бус, подвесок на длинной цепочке или галстука.      Одна из самых «горячих» новинок – клетчатые зауженные джинсы. Рассмотрим их подробнее.     

Джинсы в гардеробе чаще всего выступают в качестве фона для других деталей, которые придают образу стильность.  Но в нашем случае солировать будет рисунок клетки. Самое простое, что можно придумать в дополнение к клетчатым джинсам – это однотонный верх, например, водолазка или рубашка. Такой подход привлечет внимание непосредственно к вашим джинсам и ногам в частности.     

Отметим, что если верх будет в оттенках цвета клетки, фигура будет выглядеть гораздо стройнее. Если взять более контрастные цвета, например красный, лимонно-желтый, серо-розовый, серый – фигура как бы разделится на 2 части и станет от этого объемнее и короче. Если у Вас красивая талия, можно надеть облегающую водолазку (в тон джинсов) и сверху – яркую куртку-болеро или шраг.  Обувь в данном случае лучше в тон, допустима и контрастного цвета, но тогда стоит добавить ещё пару аксессуаров того же оттенка. Конечно, многое зависит и от индивидуального стиля.

5 комментариев

avatar
замечательный у Вас блог, впервые вижу так много интересного в одном месте
avatar
Greetings to al!l Thanks! ps: cool name for your site - secondstreet.ru
avatar
Ya learn something new eervaydy. It's true I guess!
avatar
Сайт конечно у вас просто Супер! столько интересного и полезного, огромное спасибо!
avatar
You?ve got it in one. Couldn?t have put it bteter.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.