C чем носить «брюки- афгани» и галифе

Мода  →  Как носить?


 canochki7     

Их называют «Овальные брюки» – это общее название нескольких разновидностей брюк, имеющих общие черты в том, как они выглядит, как скроены и как изменяют силуэт. В их число попадают брюки «афгани», «галифе», «шаровары», брюки «бананы».

Что важно запомнить:

 1. Чем шире брюки, тем из более легкой ткани они должны быть выполнены.  Этом случае мода не будет идти в ущерб стройному силуэту. Так как красиво складки и драпировки ложатся по фигуре только в том случае, когда они выполнены из тонких и струящихся тканей.

 2. Чем шире и легче брюки, тем светлее и ярче допустимы расцветки. Лучшие варианты принтов – этнические. Составляя look с такими брюками – не перегружайте его деталями и сложными аксессуарами.

 3. Самые объемные и сложные фасоны мы будем носить летом, а на весну оставляем более сдержанные формы из плотной  шерсти и денима.

4. Чем длиннее Ваши брюки, тем выше должен быть каблук Вашей обуви. С сандалиями и балетками сочетаются единицы из всего многообразия этих брюк.

 5. Широкий ремень почти обязателен. Как известно, овальные брюки создают объемный силуэт, поэтому акцент на талии – хорошее дополнение к общему образу.
  Особая сложность сочетания этих брюк состоит в том чтобы не выглядеть слишком вычурно.

oval1oval2

А теперь давайте рассмотрим отдельные группы овальных брюк и увидим, с чем их лучше носить:

«Бананы»      Именно эти овальные брюки больше всего подходят для весны, когда мы еще носим куртки и ботильоны. Длинные брюки — бананы из более плотных тканей  с небольшим объемом отлично смотрятся с куцыми курточками и  жакетами. Также они отлично выглядят в брючной двойке, актуальность которой все еще на пике. Их летние варианты – яркие и длиной чуть ниже колена —  хороши в паре со свободой блузкой или сорочкой. Главное – не надевать блузку навыпуск, это сразу зрительно отнимет у Вас см 15 роста и прибавит столько же – килограммов.      Будучи длинными, они хорошо смотрятся с ботильонами с открытыми пальцами, со шнурками на открытой части ноги или с большим количеством вырезов. Самый актуальный вариант – босоножки с крупным плетением из ремней.


 «Галифе»      В нынешнем сезоне брюки-галифе стали менее ярко выражены по форме. Модели с большим объемом вернутся только осенью. Именно эти брюки Вы сможете без проблем сочетать с летними сапогами, высокими сандалиями и другим видами закрытой обуви. К ним легче подобрать разные фасоны топов, отлично будут смотреться  жакеты и жилеты. Их можно использовать даже в офисном гардеробе.


 «Шаровары»      У них в нижней части брюк весь объем собран на манжет или вставную тесемку. Иногда их называют еще «брюки афгани». Разных вариаций шаровар в нынешнем сезоне 2009 очень много. Тут и очень широкие и более лаконичные брюки, из шелка и из денима, очень длинные и совсем короткие (чуть ниже колена). Внимание! Уместны такие брюки только в комплектах для отдыха или свободного времени. Некоторые модели хороши как вечерние, но составить такой комплект нелегко.  К ним может подойти укороченная кожаная курточка или шелковая ветровка, а так же бюстье – но следите за тем, чтобы не превратиться при этом в «Шахерезаду». 

Зато с обувью все очень просто: длинные шаровары носим с босоножками,  короткие – с сандалиями, сабо и ботильонами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.