"Учебник для маленьких дизайнеров" от Маши Цыгаль


"Учебник для маленьких дизайнеров" от Маши Цыгаль

Зашли вчера в мелкий детский магазинчик — где и соски, и питание, и книжки с игрушками — и среди раскрасок про принцесс и пиратов вдруг нашлось вот это. Большое — как альбом.  Вот она в Лабиринте, но по какой-то совершенно нереально завышеной цене — в три раза больше. Под катом можно посмотреть примерное содержание:

"Учебник для маленьких дизайнеров" от Маши Цыгаль"Учебник для маленьких дизайнеров" от Маши Цыгаль

И так почти вся книга. Текста почти нет. В конце есть еще бумажная кукла с набором «одежек» из последней коллекции Маши Цыгаль.

Эже четвертая или пятая такая книжка в моей коллекции.  В прошлом году наших модных дизайнеров захватила мода выпускать свои раскраски для детей. Там, как правило, немного о дизайнере, немного орнаментов с его коллекции, пара примеров как раскрасить и шаблоны куколок, которым надо рисовать одежку. Я не вижу в этом практической пользы. Эти раскраски выпускают не те дизайнеры, которые «на века» и которые могли бы расчитывать что дети вырастут и будут их помнить как крутых модельеров. Они не выдают эти раскраски детям клиентов, не вкладывают в покупку. Все разы когда я на них натыкалась, это были какие-то мелкие книжные или детские магазинчики на окраине или вдоль дороги, и стояли они там притулившись между раскраской про пиратов и про фей.
Как думаете, в чем цель подобного маркетингового хода тогда?

2 комментария

avatar
Ну, кто знает, может, они мечтают остаться в веках. И, мне кажется, подобное делали и великие… Нашла, Ив Сен Лоран
тут ссылка
Наши повторяют. Вот про книжку Harper's Bazaar ты тоже писала
тут ссылка
А попасть в большой магазин со своей книгой не так-то просто — надо быть либо Лагерфельдом или Сен Лораном, либо заплатить крупной сети, чтобы они взяли на продажу. Вот и распихали по лавочкам.
А чтобы имя было на слуху, любой способ хорош. И это — не худший вариант! Девочки падки на такие вещи, глядишь, и запомнят имя-то... 
avatar
А я смею надеяться на лучшее и считаю, что такие дизайнеры действительно пытаются думать о детях, о развитии их творческого потенциала, о том, что кто-то после такой книжки пойдёт по стопам этого дизайнера… Правда, все эти дизайнеры почти всегда с детьми знакомы только понаслышке, потому и книжки получаются довольно бестолковыми:(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.