модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

Трудовые будни и советы начинающего дизайнера

как стать дизайнером одежды

… и директора швейного производства:


Первая статья
— рассказывает дизайнер Леся Парамонова: «Я не понимала, в чем разница между моделью, художником, дизайнером, но еще в детстве решила, что моя жизнь будет связана с одеждой»©.

Вторая статья
— Маргарита Саяпина директор швейного цеха нового образца Kneller. Здесь отшивают свои коллекции Alena Akhmadullina, Konstantin Gayday, Arsenicum, Alexander Arutyunov и Vardoui Nazaryan. До основания цеха в 2010 году она была иллюстратором, журналистом, дизайнером, музыкальным менеджером.

Мне из ее интервью понравился этот пассаж: «Нужно рушить стереотипы. Не умеешь, но есть желание, — иди и учись. Нет знания — задавай правильные вопросы, нет навыков — наработай. Есть кумир в профессии — пиши письмо, звони и иди в подмастерья. Не знаешь индустрии, но хочешь в ней работать, — иди и работай; труд и время — и все получится.  Олимпийские чемпионы не рождаются с кубиками на животе, но пресс накачать может каждый. Профессии бывают понятные, а бывают — неисповедимые. Придумай себе работу мечты, иди и делай. Если чего-то очень хочется, страха быть не должно. Преград — нет, можно — все.» ©

4 комментария

avatar
Отличные статьи!
avatar
Интересные статьи, очень вдохновляет!
avatar
Очень хорошая цитата
avatar
Цитата — класс!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.