Онлайн-ателье, масс-маркет или вольный художник? (4 видео с личным опытом)

Мода  →  Как стать дизайнером одежды

Онлайн-ателье.


Роман Собачевский был далек от модной индустрии, но зато отлично знал по себе, как непросто работнику офиса купить хорошую сорочку или костюм. Это натолкнуло его на идею открыть компанию, в которой нужный фасон, цвет, размер рубашки можно было бы, как в конструкторе, выбрать самостоятельно, не вставая из-за компьютера — в интернете. 
О том, как строился бизнес пошива мужской одежды на заказ, вы узнаете под катом:








Алиса Кобылянская бросила успешную карьеру и решила стать предпринимателем. Но нишу для бизнеса выбрала совершенно необычную: она осовременила традиционную матрешку — и начала делать эксклюзивные, индивидуальные работы под заказ. Из обычного сувенира ей удалось сделать подарок люксового уровня: ее матрешки носят бренды известных мировых компаний, а фамильные, с портретами членов семьи, стоят на полках у звезд политики, бизнеса, спорта и искусства. 

В видео есть советы как найти свой стиль и как продвигать, как найти покупателей и победить конкуренцию на таком высококонкурентном рынке.





Одежда для масс-маркета: как и кто ее делает? И как выходить на этот непростой рынок? Ксения Рясова, которая сегодня возглавляет компанию FinnFlare, хорошо знает ответы на эти вопросы. Ведь она прошла путь от челнока до председателя правления международной компании.



Анна Серегина создала компанию, которая производит не просто кожаные сумки, а буквально произведения искусства. Кроме базовой коллекции, есть модели, сделанные по индивидуальному заказу в единственном экземпляре. Несмотря на то что компании всего год, у нее уже появились поклонники. Сейчас все сумки продаются через интернет-магазин и социальные сети, мечта Анны — открыть собственный бутик. С какими сложностями она сталкивается и каковы ее секреты успеха?

 

  • avatar
  • Добавить в избранное:
  • 18
  • +23
  • Проголосовать за пост:

11 комментариев

avatar
Спасибо, очень интересно! Не видела раньше это ТВ, теперь подписалась!
avatar
А что это за тв и как на него подписаться?
avatar
спасибо за подборку, все по теме
avatar
я старался, там вообще их много роликов, вроде выбрал все что наше.
avatar
Информативное видео конечно, но вывод один — ничего не может начаться с пустого места. У каждого из героев есть какая то база, выделяющая его в какой то момент времени над остальными. И они пользуются моментом. А у простого конструктора, или творческого человека, обремененного семьей просто нет времени на ненормированный график работы и полную отдачу творческому процессу. Ведь свой бизнес — это без выходных и поначалу без отпуска и больничных.
avatar
а я вчера сделала похожие выводы, но с другим результатом: у нас у всех есть та или иная база, а такие видео помогают взглянуть на себя со стороны и увидеть ее. а время есть у всех: у меня у сестры муж погиб и двое детей. учительница была. А сейчас уже два магазина развивающих редких игрушек своих. и это при том, что она к нам за помощью не обращалась, живем далеко.
avatar
 И вы то же самое можете сказать про себя? Что вот так если захотите свой бизнес организуете без проблем? И он будет окупаем?
avatar
у меня другие приоритеты, особенно сейчас — муж, малыш, диплом. а у нее выбора не было — надо было выжить без средств к существованию. мать одиночку с двумя детьми на работу не брали никуда. все зависит от того насколько вам это надо. саму себя можно от страха от всего отговорить…
avatar
Совершенно согласна с Вами. Пока жареный петух не клюнет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.