О дрессировке юных/и очень юных модельеров

Мода  →  Как стать дизайнером одежды

Как стать дизайнером одежды модельером

Пост для имеющих в хозяйстве детей/сестер/братьев — и прочих мечтающих стать дизайнерами.
У моей дочери немного шансов, надо признать, вырасти и не испытывать интереса к дизайну одежды — в общем -то стараюсь создать ей такую обстановку и круг интересов, чтобы она-таки добровольно и незаметно для самой себя  пошла по этому пути. К примеру, любую вещь в магазине мы обсуждаем с той точки зрения, как она сшита и как скомбинированы цвета или сделан декор; она учится в художественной школе (с уклоном в рисование и историю искусств) — для того, чтобы в будущем пройти в профильный вуз без экзаменов и вообще развить вкус; она смотрит вместе со мной все сезоны «Проекта подиум» на всех языках; придумывает и рисует одежду которую я шью ей или куклам; имеет все какие есть в наших магазинах игрушки и книги о моде для детей и т.д. и т.п.

Поэтому этому набору Imaginarium  я была очень рада.

Если вы тоже совершаете насилие над личностью ребенка стараетесь привить интерес к моде кому-то от 5 до 12 лет (или сами не наигрались) — рекомендую.

Все это можно купить и по-раздельности, кстати. Но выкройки именно на эту куклу (Николета — но у нее много разновидностей, есть и азиатки, и негры и даже индианки). Кукла нестандартного размера — кроме как ей эта одежда подойдет только тряпичной кукле (если ту шить самостоятельно по этим меркам). Но у меня такой финт ушами не прошел — Ляля не согласилась на такой вариант и потребовала непременно и куклу тоже. Печалька: кукла стоит совершенно незаслуженно 2000 рублей(!). И узнала этот вопиющий факт я только на кассе, когда сняты были деньги с карты — почему -то решила что она стоит 900 — тоже круто, но терпимо хотя бы. И это притом что у нее даже ноги — руки не сгибаются за эти деньги)!!

Как стать дизайнером одежды модельером

Но тут еще и  продавец сыграл свою черную службу двумя гвоздями в крышку гроба душившей  жабы: во-первых, заверил Лялю, что кукла очень похожа (даже редким цветом глаз) на нее, во-вторых, обратил внимание что волосы куклы мило ароматизированы и пахнут ванилью(( (но она и правда ненавязчиво пахнет мороженым и пряниками). Зато у нее настоящие, «взаправдишные» колготы и очень качественная одежда вообще — с настоящей вышивкой, ручным кружевом и всеми делами.

Как стать дизайнером одежды модельером

Машинка, в отличии от куклы (и других детских машинок, которые  видела) — довольно навороченная и может много: много швов, настроек, защиты пальцев от иглы — и главное, шьет не только от батареек, но и от сетевого адаптера. Только проверять при покупке надо обязательно — один из швов на них никак не получался- из 5 имевшихся в наличии в магазине машинок им смогла шить  в итоге только одна. 2900 или как — то так (месяц назад еще купили и по карте — не помню точно).

Как стать дизайнером одежды модельером

Портновский чемоданчик основателен, включает в себя все что надобно добропорядочному юному дизайнеру: «взаправдишные» портновские ножницы, сантиметр, игольницу, наборы булавок-лент-пуговиц, вешалки (и натянутые в крышке шляпные резинки — чтобы подвешивать платья на вешалках), нитки и толстые удобные иглы с увеличенным ушком.
Но главное: готовые выкройки нарядов для Николеты из трикотажа — «масло» (он не требует обработки срезов)  -  из серии «вырежи и сшей»:

Как стать дизайнером одежды модельером

Такие можно, кстати, и своему ребенку сделать  если набор дорог — перманентный маркер и вперед, размечай ложные кармашки, пуговки и воротнички:

Как стать дизайнером одежды модельером

После вырезания выглядит так:

Как стать дизайнером одежды модельером

Потом дитя шьет (два-четыре шва максимум везде):

Как стать дизайнером одежды модельером

И уже — полноправно считает себя «всамоделишным» модельером:

Как стать дизайнером одежды модельером


1500

Как стать дизайнером одежды модельером

Портфолио юного дизайнера. Солидный фолиант, размером поболее альбома для рисования и раза в три толще. Включает в себя:

Как стать дизайнером одежды модельером

Советы по колористике и сочетаниям.

Как стать дизайнером одежды модельером

Советы по рисованию различных фактур и деталей/узлов одежды.

Как стать дизайнером одежды модельером

Много-много листов с модельками нескольких видов: Вид спереди/вид сзади; две куклы на листе; изображение ног (для обуви к коллекции); изображение лица и рук (чтобы прорисовать головные уборы, украшения и аксессуары к ней). У каждого листа внизу еще есть поле для заметок и названия коллекции и ансамбля.
Плюс там много шаблонов из розового пластика — накладываешь на фигуру и обводишь основные контуры — примерно по 10-15 шаблонов на пальто разных фасонов, столько же на юбки, и т.д.
Тоже давно покупали, где-то в районе 500-600 стоило, кажется.

27 комментариев

avatar
Кукла-то и правда на Лялю похожа! Вот это да!
PS Я тоже такое всякое хочу… 30 лет назад... 
avatar
кстати, да...  я вот тоже смотрю на них сейчас- спят рядом — и правда похожа, даже припухлостями под глазами. Все равно незаслужено дорого(.
Я бы в детстве, думаю, от счастья лопнула, подари мне кто такое…
avatar
Это точно! У меня был пупсик маленький и лысый, и мебель для него немецкая. Я ему шила одежки. Но, к сожалению, на него только детские можно было. Еще для одной куклы шила большой, сохранились даже... 
avatar
и я бы лопнула
avatar
Похожа очень!  
И набор клаасный:)  
avatar
Моя двухлетняя дочь уже старую швейную машинку «Чайка» разбирает, а теперь я знаю что дарить ей  через 2-3 годика  
avatar
Машинку надо заранее:-). Их долго в Россию не привозили — мы стояли в очереди (!) больше года — во всех трех магазинах этой сети — чтобы позвонили как приедут:-).
avatar
Клааасс! Я бы и сейчас поигралась такими штучками. У меня дитё чистой воды «сценарист-тамада-развлекатор» с большими театральными способностями, у неё к ниткам и иголкам нет никакого интереса, я в качестве костюмера.
avatar
Я вот и игаюсь%). Вчера три часа шила ей платье на руках под просмотр «Коммандос»:-)). За это время себе бы пару сшила, наверное%)
avatar
обзавидовалась я
в детстве у меня была детская ручная машинка — помню ее до мелочей
когда мне было 6 пап ходил на курсы портновские — мне повезло — все что он там учил шилось маленького размера вместе со мной — пальто с подкладом помню и платье с воланами — для куклы
а из самодеятельности помню, что гольф — это колготки кофта и шапочка.

А кукла и Ляля оч похожи :)
avatar
У меня у подруги была такая машинка — синенькая, тоже помню до мелочей:-). Она была такая чудесная. Моя первая была уже  старая-старая «Чайка»- подарок пробабушки на 12-летие… Я шила на ней следующие 10 лет:-))
avatar
 А меня мама лет в 8 посадила за свой веритас (то есть я сама напросилась), он тогда был еще с ножным управлением, но я доставала как-то (стоя, наверное:). А с 10 лет и до сих пор я на ней и шью (уже с электроприводом). Так что если кому не достанется детской машинки, то не страшно, можно и на большой учиться... 
avatar
Чревато — я в 14 прошила себе палец через ноготь до середины. И отпинывалась яростно от пытавшихся помочь вытащить иглу взрослых  — не позволяла к машинке даже подойти минут 40))
avatar
Под присмотром взрослых, конечно, надо. С ножным-ручным приводом сложно прошить палец, с электро — конечно, проще.
avatar
а лет в 12 прошила себе ноготь на пальце — бабушкина с ножным приводом… никому не сказала…
avatar
Вот и я не помню чтобы мне на ручной это составило особенного труда:-). Причем был уже примерно двухлетний опыт.
avatar
Ну вы даете! Я сейчас скорее прошью, чем в 12 лет… Координация хуже стала.
avatar
представляете что сейчас со мной:)))
avatar
Осторожнее будьте!
avatar
Кукла похожа! Imaginarium в России? Давно пора.
avatar
Спасибо за идею — скоро иду к маленькой сестре в новую семью отца на 5-летие. Будет тематический (от меня) подарок.
avatar
Мне бы такое добро в дестве. Эх!
 
avatar
такой добрый интересный и красочный пост… и кукла с Лялей действительно похожи…
avatar
У меня в детстве было аж 3 машинки. которые поочередно ломались :D. Кстати, можно сделать портнофский миниманекен из бутылки «Фейри» stranamasterov.ru/node/80294 в помощь юному модельеру.
avatar
Отличная идея с манекенчиком.
avatar
повторюсь — очень похожи!!! прям удивительно!)))
а у меня была в детстве металлическая машинка, детская, с желтой эмблемой, а на ней ежик нарисован. 
такая, только серая.

avatar
отлично, давно искала дочери машинку, правда она у меня уже большенькая, 11 лет… но мечта осталась… в этом году хотела маленькую настоящую купить, как то попадалась… а сейчас нет… так что поеду в магазин покупать такую… альбомы давно используем, уже каких только не было… спасибо за подробное описание машинки…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.