Мы едем-едем-едем...



Кто-нибудь еще помнит в постсоветском пространстве автолавки? А, может быть, они еще приезжают в отдаленные уголки, чтобы продавать хлеб, тушенку и кильку в томате? Американцы переосмыслили идею торговли с колес...
 
Едем под кат!


По ту сторону океана от бывшей Совдепии автолавки стали модными бутиками. Симпатичные ретро-грузовички, в которых можно приобрести очень стильные вещицы по доступным ценам, разъезжают по Америке.
 

К примеру, успешный нью-йоркский дизайнер Джо Уолффер (Joey Wolffer), основательница модного бренда Styleliner, недавно приобрела старый продуктовый фургон и с помощью хорошего тюнинга превратила его в симпатичный бутик на колёсах. Фургон привлекает внимание на улицах своей стильной раскраской, а внутри покупателей ожидает уютный и «девичий» интерьер маленького магазина. Правда, внутри Styleliner-а может находиться не более пяти человек одновременно. Но это не мешает Джо продавать уникальные украшения, товары из кожи и винтажные шарфы не только в родном Нью-Йорке, но и по всему Восточному побережью.
 

Бутик на колёсах Джо Уолффер не единственный в своём роде. В постоянном «шоппинг-туре» по просторам США находятся также бусы Fashion Truck, Haberdash Vintage (его чаще можно встретить в Бостоне), Bootleg (Остин), JD Luxe (Лос-Анджелес) и ещё несколько ретро-фургонов. О своих перемещениях они отчитываются в Twitter, так что преданные покупатели всегда в курсе, когда оригинальный магазин окажется в их городе или даже районе. А недавно и популярная сеть магазинов актуальной одежды Urban Outfitters отправила в рейс свой первый фургон. 
 


 
Чем не идея для тех, кто мечтает о собственном магазинчике, когда цена на аренду помещений пугает? Может быть, бэушный восстановленный фургон с яркой надбисью на борту — вполне себе выход из положения? 
Источник
 

9 комментариев

avatar
Прямо как автолавка в Москве — которая продукты развозит фермерские  — и можно в твиттере следить когда поедет по твоему району города!
avatar
Собственно, об этом и написано... 
avatar
«Лавка», да, точно. Но они эту концепцию почему-то таки сменили на магазин — на «Арме».
avatar
А ведь это реально идея (я про последний абзац). Кстати, Юля, ты как профессионал: как думаешь, может на нем можно и спасаться далеко уехать, скажем так, от налоговой:-)?
avatar
Далеко от налоговой не уедешь, но можно зарегить ИП на УСН или даже на патенте. Развозная торговля не запрещена. Не знаю только, надо ли в Москве и МО получать разрешение на нее… Цену грузовика и его ремонта опять же нужно прикинуть. Но идея прямо-таки просится воплотиться!
avatar
еще прикинуть зиму, осеннюю слякоть
avatar
Никто не заставляет в особенно паршивую погоду ездить… С другой стороны, аэто лучше, чем ярмарка на улице.
avatar
Была бы безумно рада, если бы такое и у нас воплотили :) Мало того, что удобно, да к тому же еще и так атмосферно!
avatar
Согласна!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.