Мечты сбываются в Англии




Как это было со мной.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт обучения на дизайнера в Англии. Начну с того, что связать свою профессию с модой, мне никогда и в голову-то не приходило. Настолько это всё казалось далёким и нереальным.

В Англию я приехала когда мне было 18, что есть 10 лет назад.

 Сразу скажу, что ехала я не на обучение, а студентом стала спустя 5 лет.
На тот момент я уже успела поработать барменом, кассиром в магазине, помощником на кухне, разносчиком газет, маляром-штукатуром и няней с проживанием.

 Честно, я любила каждую из своих работ, потому что это был бесценный опыт. К примеру, роли бармена и кассира подтянули  знание языка и математики, работа маляром-штукатуром воспитали чувство щепетильности и научили заканчивать начатое, а уход за 2-ух летним малышом привил терпение и дал знание разговорного литовского. Но я всегда знала что моя профессия будет связана с искусством и креативом.

 Когда появилась возможность учиться, немного подумав, я выбрала Флористику. Проучившись год,  поняла, это не то что я ожидала. Но курс, всё-таки оказался полезным, в плане изучения общих правил искусства и дизайна (цвет, баланс, чувство меры и т.д.)








Вот несколько моих работ.

Вот здесь хочу похвалить британцев за то, что в этой стране возможно начать, прервать и продолжить обучение, в любое время и в любом возрасте.

На моём курсе флористики были студенты от 20-ти до 50-ти лет. А так же у меня есть знакомые, которые заканчивали университет на экономистов и программистов, и после 30-ти лет, меняли профессию на фитнес-инструктора или бармена. Здесь никогда не поздно начать заниматься тем, к чему лежит душа.

 Следующим этапом был период волонтёрства в Red Cross Shop. Я подумала, что пока размышляю над тем, кем дальше быть, буду хотя бы приносить людям пользу:)



В общем, должна сказать, что это был прекрасный опыт.Я не знаю как в России, но за границей в подобных магазинах можно наткнуться на невероятно креативные и винтажные вещи. Как от известных брендов типа Prada, так и более демократичных вроде Top Shop и H & M.

 На тот момент я уже  обзавелась швейной машинкой, и насмотревшись на работе на такое буйство креатива, бежала домой творить. Выкройки, в основном, брала из Burda.



Это самое первое, мною сшитое, платье. На тот период у меня была любовь к Marchesa.

Долгое время я стеснялась показывать свои творения кому либо, кроме мужа, поэтому я их просто относила в Red Cross Shop. Доход шёл в помощь людям, на то время это были жертвы землетрясения в Японии.








Наверное, только ленивый не сделал подобную футболку :)



Наряды на мамин юбилей. Моё платье сшито по Бурде.
Мамино куплено в Asos и потом расшито бисером.



Попытки с сумками. На то время в моде был лососевый цвет.
А та что справа, сшита из варварски порезанной юбки Calvin Klein.

Продолжение следует...


8 комментариев

avatar
а что это за сеть магазинов такая, благотворительные? с нетерпением жду продолжения))
avatar
Знаменитый Красный крест. 
avatar
Да, это Красный Крест.
avatar
Спасибо, очень интересно, жду продолжения!!!)))))
avatar
Рада что понравилось :)
avatar
ДОбры день.Как связаться с автором.Очень нужно задать несколько вопросов, но они не совсем по этой теме… Я тезка nataliakostina.arh@gmail.com
avatar
Пишите мне в личку :)
avatar
Одно могу сказать; вам повезло, что вы смогли попробовать так много интересного, вы умничка!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.