Мечты сбываются: Кристина Бережнева


Мечты сбываются: Кристина Бережнева

Если вы не знаете, что такое тренинги личностного роста — тот вот тут можно прочесть очень остроумный текст, рекомендую заглянуть обязательно.

Кристина Бережнева — шьет на заказ и прошла нечто подобное. За два месяца ее доходы в итоге составили 600 000 рублей.

То, что действительно относится к «нашему» делу, я из ее интервью вынула и вставила под кат, так там много отвлеченной чепухи типа мужчин, которые должны дарить дорогие подарки или красы бровей):

"ДОСТИЖЕНИЯ
  • Шоу-рум в центре Москвы. Авторские коллекции в Интернете. Узнаваемый бренд Chris’Ber’Y
  • Перевезла маму из Усть-Илимска в Москву. Свозила в Доминикану в отпуск

  • За два месяца участия в шоу на ТНТ заработала 550 000 рублей
  • Открывает цех по пошиву авторских коллекций для магазинов в Казани, Красноярске, Санкт-Петербурге и Краснодаре".
 
"Сидя в своем маленьком городе, я выбрала курс Славы Зайцева и полетела в Москву.
Первое время летом я жила в общаге ВГИКа, мне нашел комнату мой московский знакомый. Друзей в Москве не было. Ночами я шила платья, нужно было отшить коллекцию, чтобы поступить к Зайцеву на курс, и сфотографировать ее. Моделью была я сама, фотографировал вгиковский знакомый. А когда наступила осень, и приехали студенты, коменданты меня выселили, и я сняла жилье в Жулебино.
 
Конкурс в школу Зайцева был большой, но я поступила. Накопила 40 000 рублей, чтобы оплатить первый взнос. Годовой курс там стоил в четыре раза дороже, но у меня вначале больше не было. Нужно было что-то думать. Я ходила по кастингам, подрабатывала моделью. Много шила. У меня появился парень. Но зависеть от мужчины не хотелось, и я все время думала, как же так выкрутиться. Учителя в школе дизайна не давали мне свободы. У меня были сумасшедшие идеи, а они диктовали свои правила. Чтобы отвязаться, я делала, как говорят, а себе шила то, что хотела. Когда на финальном экзамене наши работы смотрел сам Зайцев, он отметил не то платье, которое я сдавала, а как раз то, что мне запретили шить. Я всегда гнула свою линию, и мастер это оценил."


Мечты сбываются: Кристина Бережнева

"У меня появились мысли создать свой бренд и шить платья для других. Как-то я летела в самолете и вдруг проговорила подружке фразу: «Буду сама зарабатывать! Буду шить на заказ!». Женщина, что летела рядом со мной, начала спрашивать, что я шью. Я показала фото своих работ. В итоге она стала одной из моих первых клиентов, и я много ей сшила.

У меня была уже дипломная коллекция, какие-то знакомства, и я начала шить коллекции для показов. Звонят мне: «Показ через неделю». За неделю сажусь, делаю 12 платьев сама. Моя первая самостоятельная коллекция называлась «Желание». Я начала выкладывать фото платьев на VKontakte, и девочки начали интересоваться ими. Первое время совсем не хотела продавать свои творения. Я их любила, но девочки очень просили, и я продавала. Все ходили на дискотеки, а я ночами шила. Заказы росли и росли."
«Я не знала, как справиться со всем хаосом, творившимся у меня. Мне посоветовали пойти в БМ, и я пришла на второе занятие коучинга. А там какой-то «Яндекс Директ». Я все записала, вернулась домой, начала делать. Два дня делала. Никто не мог подсказать. Сейчас я его иногда включаю, но заказов у меня и так хватает. На Коучинге сделала дельту, продав почти целую коллекцию девочкам-моделям. После коучинга прошла кастинг на телепроект „Как заработать первый миллион“, и меня сняли в реалити-шоу на ТНТ.
Основной задачей там было заработать миллион. И только когда начались съемки, я поняла, что это не шутка и придется его заработать. В первую неделю велели сделать 50 000 рублей. Я позвала домой всех своих подружек, их подружек, вывесила все платья, что у меня были: заработала 85 000 рублей.»
Мечты сбываются: Кристина Бережнева
"Потом надо было найти помещение для шоу-рума. Я очень долго искала, было сложно найти, то что мне нужно. Наконец нашла квартиру именно такую, какую хотела, за 80 000 рублей, то есть ровно на те деньги, что у меня были. Наняла швею, сделала мастерскую, при этом рискуя ужасно, потому что в тот момент вообще не представляла, как я буду платить швее и за квартиру. Было много заказов, мы много шили. Со следующим заданием заработать 100 000 за неделю я справилась, сделав 150 000.

Следующим заданием было сделать что-то приятное для близких. Я все время думаю о маме, не хочу, чтобы она мне еще когда-нибудь говорила, что нет денег, что может на что-то не хватить, чтобы не выбирала рыбу на 50 рублей дешевле. Мама никогда не видела океан. А меня в это время пригласили в Париж поучаствовать в показе ко дню рождения Пьера Кардена, показать свою коллекцию. Это был хороший шанс, и нужно было 250 000 рублей, чтобы поехать туда. А я взяла и не поехала, решила подарить маме путевку в Доминиканскую Республику. Это было трогательно. Мама была очень рада! А для меня это очень важно!"
"За два месяца проекта я заработала 550 000 рублей. Было страшно. Были срывы, слезы. Мне никто не мог помочь, все делала сама. Сейчас я окружаю себя сильными, целеустремленными людьми, с которыми мне интересно. Не трачу свое время впустую на глупые бессмысленные встречи. Проблемы некоторых парней кажутся слишком мелкими.

Очередным заданием было сделать показ и вечеринку. Я привезла платья, пригласила  фотографов, снимало ТНТ. Вложила 35 000 в это. Появились еще клиенты. Дизайнер должен творить и создавать коллекции. Это его жизнь. Люди смотрят, людям нравится. Люди покупают — дизайнер живет, радуется и творит!"
"Сейчас у меня работают две швеи, конструктор, управляющий, бизнес-ассистент — последний для того, чтобы считать все те бизнес-показатели, о которых мне рассказали в БМ. Я сама не хочу заниматься цифрами, подсчетами. В БМ говорят: «Делай то, что умеешь, остальные проблемы закрывай человеком. Освободи, — говорят, — себя от работы, которая не нравится». Мне нравится выбирать ткани, рисовать, делать коллекции, показы, общаться с клиентами. Нравится придумывать платья и воплощать задуманное в жизнь. Сейчас моя прибыль — 600 000 рублей в месяц."

"ЧТО СДЕЛАЛА
  • Продала первую дипломную коллекцию платьев за 85 000.
  • Сняла квартиру и сделала шоу-рум в центре Москвы

  • Начала участвовать в показах
  • Наняла двух швей, конструктора, управляющего и бизнес-ассистента. Расширяет производство. Готовится открыть брендовые бутики в нескольких городах России.
  • Наладила интернет-продажи
 

 
Магазина в Москве у меня еще нет, только шоу-рум. И этого пока достаточно. Бутик в Москве — в планах. Так же, как магазины в Милане и Нью-Йорке. Для этого нужно расширить производство. Мы открываем цех, в котором будут работать два конструктора, четыре швеи и управляющая производством. Я разрабатываю коллекцию, а они отшивают ее для магазинов в Казани, Красноярске, Питере и Краснодаре. Эти магазины сейчас открывают те, кто хочет там продавать мои платья. И моя задача — обеспечить поток товара."
 
Источник будет доступен после регистрации в нём.

23 комментария

avatar
Очень вдохновила и пинка дала статья, пойду творить свои платья!
avatar
Че-то по деньгам никак не сходится:)
avatar
попробуй зарегистрироваться в источнике, может по выдернутым мною словам не сходится, я не все подряд брала, там правда много лишнего у нее понаписано.
avatar
Я как Станиславский! Не верю! За неделю 12 платье сама?! Если из трикотажа, то реально, а из шелка нет!
avatar
боюсь спросить — сколько же у Вас занимает шитье одного платья? Вопрос упирается только в опыт. Если это Ваше 200-тое платье из шелка, которое Вы шьете, Вы его сошьете в разы быстрее чем если это пятое!
avatar
4 (или 5 скорее?) года назад я сшила 18 шелковых комплектов пижам на показ девушек «дизайнеров». Они хотели показать коллекцию пижам, почему-то, в рамках некоего конкурса красоты в Сочи, но сами ни шить, ни дизайнерить не умели. Наняли меня, заплатили по 3 или 4 тысячи за комплект, сейчас не помню уже. То есть мне на эти деньги надо было продумать коллекцию, утвердить у них эскизы и образцы тканей, закупить кружево и шелк, найти швей через Осинку, раздать задания, собрать и отконтролировать результат, расплатиться со швеями и отвезти все заказчикам. И все это уложить в 7 дней. Швей выбрала самых надежных по отзывам на Осинке. 8 человек. Из них справились с работой трое. Одна еще и дополнительно смогла сшить два комплекта. С остальными, как водится, началась история с пропаданиями с радаров, запоями, «болезнями хомячков»,  «ой, а мне тут пришлось уехать в Украину»,  ломанием машинок и прочего. В итоге последние 8 шелковых комплектов пришлось шить самой в последние двое суток до сдачи заказа. Нет ничего невозможного. И уж тем более в работе над коллекцией. В первый день кроишь, пару дней  отвешиваешь, потом шьешь, выполняя над всеми платьями однотипные операции за раз. Если это коллекция — там скорее всего даже замены ниток в машинах не требовалось, у меня почти все было разных оттенков, больше всего времени на перенастройку уходило.
avatar
Она пишет что называлась коллекция «Желание» — вот нашла ее в интернете, можно рассмотреть: ссылка — да, трикотаж и вырезы
avatar
Тут дальше тема проекта на ТНТ обсуждается, так я скорее поверю тому, что деньги были заработаны на шоу и пущены в создание коллекции, тогда пасьянс с трудом, но сходится))
avatar
на шоу не давали денег. она же ниже в тексте объясняет что там давали: указания. Велели заработать «как хочешь» за неделю 50 000. Продала все что имела — получилось 85 000
avatar
я же не зря дала в первой фразе поста ссылку на пост о тренингах — как они работают)
avatar
Все сходится, но вот хотелось бы такой же «раскупаемости» платьев, у нас в городе (Очень маленьком) спрос на красивые необычные наряды очень невелик…
avatar
ну значит велик спрос не на нарядные платья,  а на одежду больших размеров. Она всегда популярна, жаль мало кто из «начинающих дизайнеров» понимает насколько это золотая и благодатная жила:-). Хотя она там сама рассуждает что причина ее успеха именно в нарядности платьев — мол людям всегда хочется «праздника», «а когда они нарядно одеты, у них хорошее настроение и они его ассоциируют со мной, как с автором платья».
avatar
Да, а жила-то и правда золотая. Я от дизайна и шитья достаточно далека, но разговаривала я как-то с одной дамой. Она — владелица магазина одежды, в основном «нарядные» платьишки для худеньких девочек продает. Платьишки очень хорошенькие и качественные. Так вот, она рассказывала, что она на этих платьях с трудом 150 тысяч в месяц делает, в то время как «большие размеры» по соседству, эту выручку за день делают. Это в Томске-то! Есть над чем подумать (хотя незнаю, на сколько это правда).
avatar
Вот тоже не верю! И особенно после того, как увидела ту коллекцию. Ну ни разу не видела, даже на закрытых мероприятиях, дамочек в такого рода платьях. Куда это надевать? Для дома-для друга (мужа, ....)? Тогда не по тем ценам, чтобы можно было заработать 85 штук.
avatar
В Soho Rooms в таком бывают). Я уже как-то говорила: если вам в чем — то (или мне) ходить некуда — это не означает что другим тоже. Покупают многое и по разным ценам — мы тут уже немало видели таких примеров. Вот еще один пример очень удачного бренда — этих я знаю, они действительно продают много своей обуви.  тут ссылка У них выстрелило через «инстаграмм». И тот факт, что Вы и я не купим эту обувь за 12 000, не мешает им ее продавать огромными партиями за неделю и по предзаписи).
Мне не особо симпатична и героиня и ее модели. Но не вижу тут связи с продаваемостью).
avatar
Саша, любое движение на ТВ имет свою цену.И каждый съемочный час тоже.А юмористический рассказ про тренинг хорош, в смысле юмора)))На шитье шелкового платья, может уйти от полутра до трех дней работы, зависит от техники, если шьют шелк запакованными швами, московским швом, платье при этом длинное, клеш, юбка должна оттянуться, отровняться и т.д.Платье «летучая мышь» прямое без выкрутас из шелка можно и за день, если стараться)))
avatar
Вы думаете девушке заплатили за участие в программе на TV и она на эти деньги сшила коллекцию))?
avatar
А что Вы будете делать с платьем простого кроя «день»?  Даже если речь идет о 8 часах? Ну или хотя бы 5 часов? Да даже три часа? Два плечевых, два боковых шва, горловина, подол и застежка. Пусть даже по полчаса строчить каждый из этих швов + разглаживать — а остальное время что делать?
avatar
вы путаете с теми кто на всяких «час суда» изображает потерпевших — вот им платят
avatar
Девушка молодец. Посмотрела все ее коллекции, есть очень смелые наряды, есть попроще. Угодила всем :)   Но больше всего радует ее огромное желание работать. Это здорово. 
avatar
Я под простое шелковое платье-кимоно или «мышь летучая» обычно ещё пояс контрастный из шелка делаю жесткий, чтоб не просто «мешок от картошки» на себя одевать))))Вот на пояс и уходит время)))
avatar
Девушка очень талантлива! И ваша мечта сбудется, только верьте ! 
avatar
Еще + она красивая и опыт в модельном имеется. Если бы она была толстая простушка, было бы в разы труднее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.