ASOS RU

Магазин, превращающий секонд-хенд в дизайнерские вещи

 
 
     В Сиднее открылся очень интересный магазинчик ONE NOFFS, который превращает старые вещи в дизайнерские работы. Идея принадлежит Руперту Ноффу (Rupert Noffs), внуку Теда Ноффа, основателя The Ted Noffs Foundation, благотворительной организации, которая оказывает помощь наркоманам, алкоголикам. Он развил концепцию магазина «секонд-хенд», превратив обычный магазин старьевщины в площадку для творчества молодых и талантливых дизайнеров, которые к тому же могут на этом зарабатывать.
     Магазин ONE NOFFS приглашает к творчеству не только профессиональных дизайнеров, но и любителей, которые хотят попробовать свои силы в фейшен-бизнесе. Суть в следующем: дизайнеры приходят в магазин, получают старые вещи, которые в течение трех недель превращают в авторские модные и стильные предметы гардероба. Те же вещи, которые не удалось превратить в стильную и оригинальную вещь, возвращаются обратно в магазин.
     Дизайнерские вещи продаются в магазине, а их авторы получают 20% от продаж. Еще 20% идет на благотворительность – в фонд The Ted Noffs Foundation, цель которого защитить юное поколение от наркотиков и алкоголя.
     По словам дизайнера из Сиднея Josh Goot, это, действительно, интересная идея. Она добавляет новый смысл такому понятию как бережливость. На витрине, где продаются дизайнерская одежда, сшитая из старых вещей, обязательно размещается резюме дизайнера.
     Цена вещи определяется самим дизайнеров изначально, но менеджер по продажам магазина имеет право корректировать ее, с учетом рыночного спроса. Молодые дизайнеры получают очевидные преимущества от такого сотрудничества – деньги, славу и возможность творить.
     Благодаря уникальной концепции, о магазине ONE NOFFS говорят, и не только местные газеты, но и известные модные журналы, а значит, дизайнеры имеют отличный шанс привлечь к себе внимание богатых и знаменитых.
источник
 

4 комментария

avatar
Вам тоже можно было бы попробовать сделать нечто подобное
avatar
You rlealy saved my skin with this information. Thanks!
avatar
 ой, а я лет 5ть назад думала о нечто подобном)))))))))
avatar
я такое проделываю иногда с мебелью. На сайтах типа AVITO есть раздел, отдам даром.  Или иногда продаются совсем дешево.
Я реставрировала, декарировала. Изначально для себя, но потом у меня их захотели купить. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.