Летняя школа Aurora Fashion Week Russia


Летняя школа Aurora Fashion Week Russia


С 14 по 21 июля на озере Селигер в очередной раз пройдёт Летняя школа Aurora Fashion Week Russia, участниками которой, помимо остальных «активистов»,  станут и 100 молодых  дизайнеров одежды. Ну как дизайнеров, берут почти всех подряд: «Всю жизнь перешиваете одежду себе и своим друзьям? Подзаработали во время выпускного на пошиве платьев и смокингов? В качестве кумиров выбрали гуру модельного бизнеса? АРТ квадрат уверяет, вы не зря тут оказались. Мы ищем молодых дизайнеров одежды и авторов проекта в сфере моды, чтобы рассказать и показать, на чем стоит вся модная индустрия.» ©. В общем, 4000 рублей вступительный взнос, интерес к моде — и этого вполне может быть достаточно.

Обещают, что у них будет-таки образовательная программа, направленная на изучение комплексного подхода к работе дизайнера одежды. «Участники школы, прошедшие конкурсный отбор, научатся подходить к выпуску коллекции как к бизнес-проекту, как к точке не финиша, а старта; научатся понимать не только производственный цикл создания коллекции, но и цикл дальнейшей работы с ней. Каждый из семи учебных дней посвящён отдельному этапу в работе над выпуском коллекции: анализу глобальных трендов и структуры покупательского спроса с формированием идеи коллекции, работе с тканями, моделированию, крою, созданию лукбука, работе с информационными провайдерами, продажам.»

Страшно подумать как качественно они это все в условиях Селигера подавать будут, правда.  Не говоря уже о  том, что кто преподавать будет — неизвестно. Но есть шанс стать очередной Антониной Шаповаловой, проявив себя с политически правильной позиции:-).

Приём заявок на участие  до 15 июня.

Из общего числа участников будут отобраны 10  дизайнеров, которым позволят представить публике свои коллекции на осенней Aurora Fashion Week Russia в октябре этого года. Кроме того, они получат возможность побороться за денежный грант.



Летняя школа пройдёт в рамках федерального проекта «АРТ Квадрат», подать заявку на участие можно на сайте до 15 июня.

По наводке SvetSezona

13 комментариев

avatar
мероприятице такое чисто для подростков-от мамы с папой свалить потусить под прикрытием «обучения моде»
avatar
Ох не сказала бы) Если туда ехать просто потусить — то так и получится. Была участником 4 раза и все 4 раза приезжала оттуда с результатом: гранты, соглашения, партнерства, контакты. Главное ехать с целью))) А на летнюю школу ехать — так вообще куча шансов снять лукбук совершенно бесплатно у ведущих фотографов, для начинающих — показы (на моей памяти они проходили каждый день на форуме) и т.д. и т.п. В общем ехать есть за чем))
avatar
ой, «не верю», ой ой не верю. Я там и в 2011, и и прошлом была по работе. Каких же это Вы там «ведущих фотографов то нашли, позвольте поинтересоваться? Имя, пожалуйста. И можно ссылки на полученые там гранты-партнерства? Простите, но заманивать туда жителей второй улице, лишь бы платили — фу как некрасиво!
avatar
Да что ж вы, будто я заманиваю вас туда)) Насколько помню в 2011 съемку производил Дима Бабушкин, фотограф Интермоды (если посмотрите, он снимал выставку CRM, Русский силуэт, Губернский стиль). Я занимаюсь волонтерской деятельностью. В 2012 мы получили поддержку на проведение благотворительного забега фонда «Дети в беде» fond-dvb.ru/novosti/299/ от министрерства спорта и туризма РФ. В 2010 для проведения благотворительного сплава заручились поодержкой администрации Волгоградской области, также молодые предприниматели на смене «Предпринимательство» согласились участвовать в заплыве по р. Ахтубе (конечно нам никто не ходил не предлагал помощь, сами бегали раздавали визитки и совались в каждую дырку, но когда нужен результат, не важно к кому ты идешь просить помощи и как). В 2010 сайт Grand Prix и канал «Первый молодежный» произвели и оплатили съемку социальной рекламы по нашему сценарию, как нам (можно посмотреть ролик 1soc.ru/news/view/1684) так и другим участвующим ребятам. Уж поверьте, когда нет бюджета. а у волонтеров по определению нет его, такая помощь важна). Я не дизайнер, но когда-то хотела им стать и не теряю энтузиазма в этом, в 2011 также представляла свою коллекцию на селигере, и это для меня было огромным опытом, первая коллекция и не коллекция вовсе, но все же на подиуме, когда критиком моего шитья был Рогов, я многое поняла и узнала о мире моды). Если нужны какие то еще доказательства (мб свидетельства и сертификаты) то вышлю обязательно письмом. Про лишь бы платили, то не вам ли не знать, что орг взнос. который платят участники — мизер, в прошлом году был 2 тысячм, тысячу возвращали по окончанию форума, если вы не нарушаете правила пребывания)) а на что есть там и где жить стоит гораздо больше чем тысяча. я не заманиваю, не хочется не езжайте, форум ведь действительно проправительственный. Однако я считаю, что за неделю пребывания такой поток полезных людей, преподавателей, предпринимателей проходит через селигер, хоть один из которых мог бы полезен быть вашему бизнесу или делу
avatar
Да Вы шутите, Бабушкин репортажный фотограф, какой лукбук он мог снимать:_)))? Это совсем другая специальность.
avatar
Я бы хотела на лукбук от Димы посмотреть%)
avatar
Возможно ошиблась в термине, прошу прощения. что ввела в заблуждение
avatar
Разумеется, Вы как соцпроект большего могли добиться на эток круговерти, чем т.н. «дизайнеры», жаль что Вы этого не понимаете. Это же политика
avatar
все правильно. мы в ситисилебрити тоже там участвуем, именно так все и происходит. политические проекты и соцпредпренимательство — приоритет, и то, если честно, ничего особенно там не делают, так, для отчетности
avatar
Ну тех, кто хочет наживиться на госбюджете, хватает и не на соцпроектах) Вообще если думать, что тебя везде дурят, то и правда будут дурить)
avatar
Прекрасно понимаю, что политика. Только нравственности не прибавляет то, что мы это презираем, важно то, как мы в этой политике себя ведем.
avatar
И да, мне не стыдно, я лишь выражаю свое мнение, без всяких «фу» )
avatar
Оу… после это публикации подала заявку — мне только что пришло письмо с приглашением, заявку одобрили.
Ни разу не сталкивалась с Селигером и всем, что с этим связано, но  думала, там есть чему поучиться, сейчас вот комментарии прочитала и расстроилась
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.