Куда пойти учится на модельера?

куда пойти учится на модельера

Сравнение дизайнерского образования (процесс, перспективы) в России и в Европе от Александра (Олександра написано%) Васильева. На удивление интересно:


39 комментариев

avatar
И правда интересно 0_о
avatar
там вообще текст странный, судя по всему не то для белорусского, не то для украинского канала
avatar
Для украинского;)
А книгу его кто-нибудь читал? интересно очень узнать впечатления:) 
avatar
какую из 8?
avatar
Ого, у него аж 8 книг:)  Супер) тогда какую из 8 посоветуете прочитать первой?:)

 
avatar
Уже значительно больше http://www.ozon.ru/context/detail/id/252656/
avatar
остановиться можно на первых трех томах, остальные на их основе. русская мода в изгнании — о благородной моде времен революции больше, русская мода — о совке по десятилетиям (но классных идей на фото  — масса, отдельно разделы мужкой и детской), европейская мода — во многом повторяет книги музея киото. выбирайте по интересам). мелкие из белой серии не советую вообще — текста мало, странички — открытки мелкие — детали не видны
avatar
Спасибо огромное!:)
avatar
Всё прекрасно. Но тезис в публикации "На удивление интересно" вызывает недоумение. То ли наконец-то поняли, что интересно иметь хорошее образование, то ли узнали, что А.Васильев не только душка и знаток моды, но просто блестящий оратор и профессиональный преподаватель. А такие способны интересно и доступно рассказать обо всем. В любом случае, меня лично покоробило такое удивление, ибо А.Васильев — это белая кость, гордость нашей страны, а не всякие там «модные персонажи», не способные связать и двух слов.
avatar
Не в первый раз замечаю что Вы бросаетесь грудью на амбразуру, не вчитавшись в контект. Речь идет ОБ ИНТЕРВЬЮ о том, где же лучше учиться на модельера — за рубежом или у нас. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ОБЪЯСНЯЮТ что в Англии, Франции и т.д. Мол наши устарели, методики старые, развиваться не дают, а там свободный креатив. В заголовке у меня этот же вечный вопрос. А «НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНО» относится к тому, что тут впервые ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ привычной нам точка зрения — что в Европе плохой уровень образования.
Но, кстати, раз уж вам так хочется поругаться- Вашего пиитета к мастеру я не разделяю, как и многие профессионалы. Он как тот хомячок, у которого пиар лучше.
avatar
как говорят в квн,  больше чем Васильев и Стас Михайлов,  у наших мам смог отнять только Мавроди
avatar
я была на этой игре, зал порвало)))
avatar
про хомячка — думаю он последний год делает многое чтобы пиар погубить. Стал делать кучу сомнительных дел, лишь бы за них платили. Вот это было оч. неприятно, сейчас он в «Модном приговоре» дарит участницам «от себя лично» косметику «Дешели», и т.д. уж лучше Мавроди, тот не заставлял провинциальных учительниц влезать в кредиты и мазать на лицо непонятно что…
avatar
Ничего себе. У нас как раз анонсируют его лекцию про Голливуд и моду в Киеве, это что, то же, что в статье? А я еще думала, не пойти ли, просветиться)
avatar
нет, вы не настолько платежеспособная публика, вам  за 50-100$ перескажут две главы из книги.
avatar
На сайте назвали это «главным модным событием лета», думаю соберется и Ылита и бохЭма. Я-то да, мне достаточно на такие мероприятия посмотреть пару раз в год, платить за это точно не буду.
avatar
тогда вперед, за моцареллой)!
avatar
Если б моцарелла хоть, а то я шампанское не пью, вообще уныло было бы на лекции)
avatar
Если Вы не видели книг, сходите, она довольно интересная, я на ней была
avatar
Книги видела, без них моя курсовая много бы утратила) Считаю Васильева хорошим историком моды, интересным коллекционером, но весь этот культ его личности определенно странный и лишний. Плюс лично мне его манерность неприятна. В общем, при других обстоятельствах пошла бы, но вот за такую цену я точно себе компанию не найду, а одна на эту великосветскую тусовку идти не хочу точно.
avatar
вот, мое мнение точно такое же. сам по себе как профессионал и историк он неплох, да, пусть многие знают больше — но простым смертным до них не добраться, не читают они публичных лекций...  а почем удовольствие?
avatar
недавно видела видео с ним, представляли его как «единственного историка моды в России», вот это слишком. Тот же журнал «теория моды», сколько там интересного и написанного не Васильевым.
Цены — от $50 до в несколько раз дороже. По сравнению с лекциями других людей, не менее достойных, но не таких распиаренных среди домохозяек, шампанского там нету, но цены умереннее, и не отличаются в зависимости от места, как в опере.
avatar
Значит, речь о стандартной лекции. Она будет без шампанского. Решайте сами, я в общем с удовольствием хожу (но мне бесплатно билеты дарят), но с книгами анналогий 80%, если они у Вас есть — то и все эти слайды Вы уже по большому счету видели.
avatar
вот прекрасное интервью, характеризующее
avatar
плохо наше дело, если это наша гордость(. не тем гордитесь!
avatar
Как-то странно он пропиарил свою академию.
Оказывается, западные институты не заставляют учиться ленивых студенток, и те ничему не учатся. Академия Васильева следует советским стандартам и заставляет, только от этого почему-то лучше не становится. Европейские еще и набирают всех, кто заплатит. Почему же сам Васильев не может набрать талантливых и трудолюбивых?
avatar
на минуточку у самого васильего обучение стоит слишком дорого для студентов, учатся жены богатых людей
avatar
Вот и я о том же
avatar
Не знаю как на счёт Италии и Франции, но про Англию правда. В моей группе 13 из 15ти человек действительно ничегошеньки не делали, редко появлялись на занятиях, а после здачи каждого проэкта у всех был не только pass, но многие каким-то образом умудрялись получить merit и даже distinction!
 Частенько это задевало и злило. Потому что я работала не покладая рук и ног, и спала по 2 часа всутки чтоб успеть в срок с проэктом, а остальные и со сроками опаздывали (на 2-3 недели), и высыпались олично, а оценки получались одинаковые.
 Но вовремя вспоминалось что я воплащаю мечту в реальность, и получаю знания и опыт, впервую очередь нужные именно мне, а если им не надо — ну и ладно :)
avatar
а Вы не спрашивали преподавателей почему так?
avatar
Вы знаете, это как-то не принято здесь. Да и вообще мне бы было стыдно спрашивать, это вроде как пожаловаться :)
avatar
сочувствую, обидно
avatar
Ваше раздражение понятно и справедливо, но это же не значит, что образование в Англии плохое. Как, по вашему мнению, хорошее, или в России можно лучше получить?
avatar
Нет, я не считаю что оно плохое, просто никто за уши не тянет. Хочешь учиться — учись, а не хочешь — не учись. Но диплом получишь, потому как оплаченно.
avatar
А на счёт образования в Росси ничего сказать не могу, никогда не училась.
avatar
А я с Васильевым как-то  Париж летела вместе. Он очень милый в обычной жизни, я наблюдала. Всех стюардесс в аэропорту веселил, прикалывался, когда раздевали на досмотре, не выпендривался совсем, хотя потом летел бизнес-классом… Совсем не выглядит напыщенным, хотя одет был в полет именно так, как на экране — продуманно до мелочей, и даче чересчур театрально.
avatar
«Летала в Париж с Васильевым» — звучит-то как прикольно))).
avatar
Не летАла, а летЕла… Две большие разницы…
avatar
Какая разница — где учиться? Есть мозги и трудолюбие — везде преуспеешь… Полностью с ним согласна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.