Каталоги элитных тканей от салона "Cоль" (трафик)


каталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaro

Начало было в посте  Жизненный цикл ателье «Соль».  Это та самая вторая часть  поста (а будет и третья).

Для  нашей мастерской «Соль» подарила нам каталоги ткани: Valentino, Carnet и Ungaro. Эти каталоги сами по себе очень интересны, поэтому рассказ о них я вынесла отдельно: Все три типа каталог производит одна и та же итальянская фабрика — Carnet. Это уникальный даже для Европы продукт.  Уникальный прежде всего тем, что Унгаро и Валентино единственные Модные Дома, производящие фирменные ткани для продажи в ателье и любителям шитья. 
Каталоги эти — большая редкость. Производятся они ограниченным тиражом, под обложкой у каждого не только год издания, но и порядковый номер каталога, который вы держите. Всего фабрика выпускает 2 800 каталогов — на весь мир. Выходят они дважды в год, одновременно с основными сезонными коллекциями этих марок.
Главное отличие: каталоги Valentino и Унгаро готовят дизайнеры марок. В них оригинальные эскизы, совпадающие и дополняющие основную коллекцию этого модного дома, и ткани, идеально подходящие к ней. Точно таких же, как в лукбуке марки, нет. Но если вы купите юбку из основной коллекции, и сошьете к ней блузку из этой ткани — никто не усомнится что это комплект.
 
Каталог Carnet — нечто совершенно иное. Фабрика запускала его, уже имея и Valentino, и Унгаро в списке почетных клиентов. Поэтому, несмотря на такое же безупречное качество продукции, она оформила его подачу в другом стиле. 
Прежде всего — в них мало эскизов. А любая ткань сопровождается фотографией той же ткани в готовом изделии. 
В отличие от ведущих марок, Carnet  не может себе позволить роскошь навязывать свой стиль. Это единственный каталог тканей такого уровня в мире. Распространяется  он на 136 (!) стран. Часть из которых, понятно, мусульманские, часть арабские, Европа, Азия, северные и т.д. И ЛЮБАЯ МОДЕЛЬ и ткань в нем должна угождать вкусам любой женщины в этих 136 странах. Из чего понятно, что в результате отчасти страдает креатив и дизайн, но сам процесс придумывания и разработки дизайна становится той еще загадкой.

Придумывает все это не фабрика. В Италии, Франции, Англии, других странах -  ателье, в отличии от России, перспективный и интересный бизнес. Их там много, и уровень значительно выше чем у нас. Они активно работают над своим статусом и имиджем. Высший уровень для ателье — разработать для каталога Сarnet свою модель. Попасть на его  страницы хотя бы раз, чтобы потом эту страничку с указанием своего ателье (как автора модели Carnet), повесить в рамочке на стену. 

Но попасть внутрь каталога новому ателье сложно. Новичков не пускает такое же сильное лобби старейших и авторитетных ателье, какое имеет, к примеру, Парижский Синдикат Моды. По сути, единственный шанс для ателье без многолетней истории попасть со своей моделью в этот каталог — это дождаться «естественной убыли» таких старейшин, после чего разработать идеальный комплект (идеальный для 136 стран!) и защитить его перед высокой комиссией. 

Русское ателье «Соль» стало по сути одним из таких «новичков», но не остановилось на одной модели, а попадало на страницы каталога 18 раз!

Кстати, иногда Carnet  проводит крайне престижный конкурс для ателье, победа в нем — это безумно круто, участие в таком конкурсе крайне престижно и для ателье, и для профессионалов.


Каталоги элитных тканей от салона Cоль
каталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaro




Каталоги элитных тканей от салона Cоль
каталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaro




Каталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона Cоль

каталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaro
каталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaro
каталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaro





каталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaroкаталога ткани: Valentino, Carnet и Ungaro
Каталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона Cоль


Одна из моделей студии «Соль».


Каталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона Cоль

В каталогах только ткани с рисунком. Идеально подходящии к ним однотонные идут отдельно.

Scabal   - еще одна гордость студии тканей «Соль». Это самая престижная шерсть для костюмов больших персон. Коробочки, которые я отдельно сняла — это самый -самый шик: ткань с напылением золота, платины, лазурита и даже бриллиантов (как раз последняя стоит 2500 евро за метр).
Шерсть эта, как водится, прядется максимально длиной — есть не только почти классическая для дорогих костюмов S150, но и вплоть до S250.
К примеру, если на шерсти стоит S150, это означает, что из 1 г шерсти была вытянута нить длинною 150 м. Чем больше цифра, тем тоньше нить, и, значит, тем выше качество ткани. От этого так же зависит и стоимость костюма. В категории «люкс» обычно предлагаются костюмы с индексами от S150 до S250.

Каталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона Cоль



Каталоги элитных тканей от салона CольКаталоги элитных тканей от салона Cоль


Так же и эти каталоги, и те что выше  можно взять бесплатно (под залог), отвезти заказчику, подобрать с ним ткань и т.д. Про стоимость ткани и прочие нюансы можно прочесть в первом посте или на сайте салона ткани «Соль».

Каталоги «Соль» распределяет между русскими ведущими модельерами и ателье. В конце сезона они должны их собрать и отправить назад на фабрику, это строгое правило. Однако «Соль» и тут пошло против правил и получило привелегию распределять потом собранные каталоги по образовательным учреждениям, как практические пособия в лучшие вузы, для молодых дизайнеров одежды.
Собственно, именно так наша будущая мастерская получила эти каталоги в дар.
Надеюсь, все вы приезжая в гости сможете подержать их в руках и поработать с ними, фото ведь все равно и сотой доли крутизны и красоты ткани и эскизов не передают!

12 комментариев

avatar
Саша! Какая же Вы молодец! Спасибо огромное, что с нами делитесь такой полезной и интересной информацией!
avatar
Господи, каким чудовищно корявым языком это было написано! Это не я, это искусственный разум Т9 все так переправлял что в итоге было так нечитаемо, ссори:-)!
avatar
))))) Смысл мне был понятен!
avatar
Как же здорово, что в Москве есть такого уровня ателье! А новые хозяева тоже там печатаются?
avatar
Да не только в Москве
avatar
Нет, им это стало неинтересно. Видимо, менее масштабно мыслят, этому же не научить при передаче бизнеса:-)
avatar
Эскизы такие красивые, вот что значит работа с материалом на 100!%
avatar
и сразу видна классовая разница, карнет скучный
avatar
это мне кажется логично. попробуйте создать на столько стран подходящий наряд!
avatar
Какие же классные! Странно, расшарить в контакт и ФБ не получается...
avatar
Я не знаю с чем возникает у Вас проблема. У меня в опере расшарилось
avatar
Я и сама не знаю. Обновила страницу — расшарилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.