Кастомайзинг как обязательное задание студенту на "дизайне костюма"

Мода  →  Как стать дизайнером одежды
дизайн костюма
По моему, прекрасная инициатива — институт дизайна костюма «O'More»  при обучении дизайнеров в качестве одного из обязательных заданий решил включать кастомайзинг — оформив его в качестве проекта благотворительности под названием «Крестная фея» (а -ля «Золушка»): институт совместно с The Nashville-based organization  скупает на сейлах неактуальные или бракованые нарядные платья,  а студенты из них шьют модные и стильные «платья для выпускного» для малоимущих девушек, имеющих нестандартный (от 18 английского и больше) размер — которым потом эти платья и дарят.

 Девушки сами могут написать, что желают платье, им на сайте.

 

Втройне круто:.

Студентам — проверка на креативность. Ведь мало сшить «нечто» из другого — это должно быть носибельным, стильным и не быть похоже на лоскутное одеяло — что при таком размере и таких условиях самое трудное..

Девочкам из бедных и неблагополучных семей, сиротам — возможность быть на главном для подростка  празднике «не хуже других» (причем еще учтите, как трудно найти в магазинах действительно стильное и красивое нарядное платье большого размера!)

3. Немодные вещи — в переработке превращаются в новые. На одно платье большого размера в среднем уходит 4 обычных.

Может, один из наших институтов тоже подключится? Я бы с удовольствием тоже в этом поучаствовала и сделала пару платьев. К сожалению, ни в источнике, ни в гугле не смогла найти фото платьев — что у них получается. (UPD:Уже нашли, читайте комменты к этой записи.) Но зато нашла вдохновляющие и заражающие позитивом видео:

  />

13 комментариев

avatar
Да! это очень круто!!
avatar
Здравствуйте! Отличная идея! На фейсбуке есть страничка этого колледжа и альбом с акцией о доброй фее: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150418350698905.385701.279698793904&type=3 Может это то, что Вы ищете?
avatar
Да, спасибо большое)
avatar
ну вот( лучше бы я это не видела. так красиво звучало без фото!
avatar
Я хочу такой благотворительностью заниматься,в магазинах много таких платьев,которые хочется рвать и метать...
avatar
ДА,что то я шоке от такой красоты,действительно,без фото оно лучше как то было((((( А может это не то фото а?((
avatar
Боже, 18-й английский - это уже большой? Пойду, пове...
avatar
18 размер - имхо, довольно большой для молодежных марок, попробуйте найти на него нарядное платье где-то в Mango или Zara - на этот размер они их уже просто не шьют.
avatar
В манго и в заре на себя (50-й российский верх) все время покупаю. Они шьют. Это сюда не привозят (байеров убить давно хочу). В H&M, Promod - тоже все есть. В ASOS 18-й даже не в больших числится.
avatar
И... бедные девочки, им пришлось научиться кроить вытачки:)))
avatar
платья к сожалению отвратительны, исключение, пожалуй - 2 чёрных платьишка. остальные мало того что с каким-то колхозным дизайном, так ещё и сшиты просто ужасно! как будто их там в колледже не шить учат, а даже не знаю...действительно, без фото звучало вполне себе романтично :(
avatar
Согласна. Кстати, то, что девицы сшили, только ухудшает ситуацию для "больших размеров"...
avatar
все больше убеждаюсь, что чем дальше от основных городов (NY, LA, CH etc) у америкосов вкуса все меньше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222