Как создать футболки с британским акцентом


футболки с британским акцентом

Из серии «это интересно»:

Студенты курса Fashion Design завершили работу над проектом по реальному брифу от компании — бренда российского недорогого трикотажа ТВОЕ.

Команда TBOЕ поставила перед студентами задачу разработать дизайн принтов для трикотажной продукции сезона Осень-Зима 2012. Тему решено было обозначить как «российско-британская ностальгия». В течение 4-х недель под руководством куратора курса Клэр Лоупман и преподавателя Татьяны Подуфаловой студенты занимались исследованием ценностей бренда, его целевой аудитории, разрабатывали идеи, экспериментировали с цветовой палитрой и иллюстрациями.





На финальной встрече студенты представили 9 концепций, каждая из которых состояла из 8-12 вариантов иллюстраций. Для создания принтов студенты искали вдохновение в привычных вещах, которые вызывают ностальгию по детству: оригами, дымковские игрушки, виниловые проигрыватели, игровые консоли 90-х и многое другое.







«Было очень здорово поработать с реальным проектом уже на первом курсе, разработать принт для реальной аудитории и получить фидбек от профессионалов, оценивающих твою работу на коммерческом уровне. Это был бесценный опыт и отличное дополнение к портфолио», – говорит Виктория Колеснова, студентка курса.
«В крупном производстве имеет значение все – от демографического портрета потребителя, до времени года, в которое предполагается выпустить вещь. Необходимо учитывать все факторы, которые влияют на коммерческий потенциал вещи. Это было для меня важным профессиональным открытием», – комментирует Вера Кульшицкая, студентка курса.









На защите проектов присутствовали представители компании  – Дэвид Вилкинсон и Татьяна Фоломкина, которые высоко оценили уровень работ студентов и качество презентаций.





«Марка ТВОЕ рада сотрудничеству с Британской высшей школой дизайна и возможности поддержать молодых российских дизайнеров. Студенты создали работы исключительно высокого уровня, они уложились в указанные сроки и выполнили все поставленные задачи. Мы планируем развивать партнерские отношения со Школой и готовы помочь начинающим модельерам сделать первые карьерные шаги в конкурентной коммерческой среде», – говорит Дэвид Вилкинсон, генеральный менеджер компании.



По итогам финальных презентаций представители компании отобрали 6 концепций. Осенью 2012 года футболки с принтами от студентов Британской высшей школы дизайна появятся в магазинах. Узнать их можно будет по логотипу БВШД и авторскому лейблу дизайнеров на горловине футболок:



Не обошлось, как видим, и без «воротничков»))).
Одна из студентов — Вера Кульшицкая — получила предложение работать в ТВОЕ.


3 комментария

avatar
Мишутка хорош!
avatar
Котя такой милашка!
avatar
прочла с удовольствием.понравился свитер на одной из презентующихся студенток.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.