Как сделать свой манекен

Мода  →  Как стать дизайнером одежды



портновский манекен

Ну что же, похоже, у нас будет таки рубрика «как стать дизайнером одежды/модельером».
 Начнем, пожалуй, с главного. С манекена!


У меня сейчас есть портновский манекен, полноценный, раздвигающийся на несколько размеров. Но у него есть проблема: он слишком идеальный. В отличии от 100% людей — все мы индивидуальны: одно плечо чуть выше, грудь — чуть больше, животик круглый или плоский, попа выдается по разному и т.д. В моем случае — линия талии сзади расположена выше, чем спереди и узкая спина.

Повторяющий именно Ваши  контуры манекен, сделанный самостоятельно — основа для построения идеально сидящих платьев или пиджаков. Для модельера, не имеющего постоянно под рукой модели, готовой стоять часами, пока он  на ней придумывает новый крой или делает платье «в наколку», манекен нужен тем более. Человек, не умеющий строить выкройки — только на манекене сможет сделать такое «дизайнерское» платье, чтобы все рассматривали крой и думали, что он «авторский» и «трудноповторимый».

Как сделать портновский манекен: Я делала раньше свои манекены, по двум технологиям.

 Одна хорошо описана тут.

Добавить я к ней могу несколько советов: когда обматываетесь — не натягивайте скотч! Он имеет свойство потом сжиматься, если его натягивать — что немного исказит размер. И в качестве наполнения — я использовала монтажную строительную пену.
Получается чуть аккуратнее, нет опасности при набивке синтепоном больше чем надо растянуть плечо, например -  но есть две проблемы:

1. Быстро тупятся булавки.
2. Много надо самой пены покупать на целый манекен.

Второй способ я вычитала подростком в книге сталинских времен из серии «хозяйке на заметку»: технология одна, но используем газеты и клей ПВА. Тоже вариант, если вдруг Вы все еще в 80-х и скотч дефицит.

Но, опять же, булавки еще быстрей тупились и ждать пришлось ОЧЕНЬ ДОЛГО, пока все слои просохнут, отчего не так уж аккуратно все получилось.

1 комментарий

avatar
Smack-dab what I was lokiong for?ty!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.