Как сделать лукбук своей коллекции


как сделать лукбук своей коллекции

Добавлю совет от Даши Гаузер  с лекции о продвижении молодых дизайнеров: ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте  диск CD со съемками из лукбука в очень большом формате для полиграфии, и к нему добавляйте фото вещей «под обтравку» — на манекене, на белом фоне.

Это надо  в зазипованном файле сначала разослать по редакциям, а потом еще в ФИРМЕННОМ конверте (чтобы в общей куче был заметен) и с диском В ФИРМЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ (по той же причине) — развести по всем редакциям.

Она говорит, это работает в 90% случаев — если идея коллекции интересная, и у фоторедактора всегда под рукой есть ее фото в удобном формате для печати -  ваши вещи будут ОЧЕНЬ часто вставлять в журналы в последний момент, когда им надо «забить пустое место».

По ее словам, 80% ее вещей в журналах именно по этой причине — что она именно так предоставляет им свои лукбуки. О том, что что-то опубликовали — узнает «постфактум».

Ссылка на статью
«Процесс: Как создается лукбук». «Многие дизайнеры, создавая лукбук, начинают фантазировать, придумывать сложные позы, какие-то постановки, прыжки, бег из точки А в точку Б» ©



2 комментария

avatar
ссылка на  Процесс: Как создается лукбук неактивная(
avatar
Спасибо, поправила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.