Ежедневники для творческих людей (обзор)


Ежедневники для творческих людей (обзор)

Обзор шести с половиной «креативных» ежедневников разных авторов — который может пригодиться девушкам, ведущим жизнь с сильным «творческим» уклоном. Актуальная тема для 27 декабря, согласитесь. Есть повод начать жизнь по-новому уже через 4 дня:-)!

Кто еще какие знает интересные ежедневники для творческих личностей с детьми и работой? Я как раз себе выбираю. Пока склоняюсь к тому, чтобы купить все и разрываться(.

Начну с Яны Франк. Во-первых, такие ежедневники, можно сказать, ее «специализация». Во-вторых, вот на Озоне, например, три из четырех можно купить одним комплектом по акции.



ежедневник миу мау

«Муза и чудовище». Людям творческим трудно использовать традиционные приемы тайм-менеджмента. Но без порядка в делах и им не обойтись. Эта книга предназначена именно для того, чтобы они могли организовать свой труд самым эффективным и притом не скучным образом.

В книге можно писать, рисовать, вырезать и клеить. Здесь можно хранить идеи и сокровенные мысли, шутить и гадать на разворотах в поисках идей. Здесь можно сразу пробовать на практике все описанные автором «рецепты», а по прочтении книги — начать новую жизнь. В то время как другие художники пытаются не забывать дома тетрадь для важных записей, читателей этой книги будет волновать только один вопрос: «Как жить дальше, когда все странички будут исписаны?».

Эта книга в первую очередь для людей, живущих творчеством дома и на работе, а также для фрилансеров многих профессий и для тех, кому просто нужно навести порядок в делах.






творческие ежедневники

"365 дней очень творческого человека": это ежедневник, созданный специально для тех, чей труд принято называть творческим. Он разработан успешным дизайнером — фрилансером Яной Франк на основе ее собственного подхода.

С его помощью вы сможете организовать свою жизнь, а именно:
— понять, на что расходуется ваше время;
— поставить на автопилот рутину;
— изменить отношение к ненавистным делам;
— выбрать среди множества своих идей лучшие;
— наметить главные цели и способы их достижения;
— разделить стратегические планы на выполнимые отрезки;
— и в итоге завершить все дела к намеченным срокам.

Для кого этот ежедневник
Для людей творческого труда: дизайнеров, иллюстраторов, модельеров, художников, скульпторов, журналистов, писателей, арт-директоров, креативных директоров. Для фрилансеров многих профессий. Для занятых мам, чувствующих в себе желание делать нечто творческое. Для тех, кто хочет больше успевать, не жертвуя свободным временем, и для тех, кому просто необходимо навести порядок в своих делах.



творческие ежедневники

«12 времен года»

Ежедневник для нелинейно мыслящих людей
Это дневник-еженастроенник, который делится не на месяцы, а на разные настроения. Страшные времена, веселые времена, смутные времена, счастливые времена...
Зачем это нужно?
Во-первых, такой структурированный дневник останавливает суету и дает опору для анализа происходящего. Зафиксированный поток мыслей и ощущений становится управляемым. Это путь к изменению своей личности в лучшую сторону.
Во-вторых, фиксация впечатлений позволяет избежать ощущения пустоты: листая в конце года дневник, можно воочию увидеть, как была насыщенна наша жизнь.
Здесь можно определять приоритеты, строить планы, заниматься самоанализом, намечать пути саморазвития. Прекрасная возможность начать вести летопись собственной жизни.

Фишки
Ежедневник полностью придуман, написан и нарисован известным дизайнером Яной Франк: тексты, иллюстрации, обложка, форзацы — на всем лежит печать ее таланта.

Для кого эта книга
Для творческих людей. Для тех, кому нужно привести в порядок чувства. Для тех, кто уже пользуется ежедневником Яны Франк «365 дней очень творческого человека», но не может найти там уголка для своих эмоций.

От автора
В каждом году бывают тяжелые моменты, счастливые, темные и светлые. Когда жизнь крутится в бешеном темпе, иногда так трудно найти момент, чтобы просто остановиться, посмотреть вокруг и немного подумать о происходящем. О ведении бумажных дневников говорят, что это «заземляет» или «останавливает внутреннюю суету», что оно помогает найти «внутреннюю середину». А про саму тетрадку говорят, что она может стать другом, которому можно довериться и рассказать обо всем. Этот друг все запомнит и никому не расскажет. Рассказывая ему, человек иногда сам впервые раскладывает все по полочкам.
Записывание своих впечатлений о жизни имеет и еще одну важную функцию: так часто мы погружаемся в суету, и нам кажется, что ничего в нашей жизни не происходит. Ничего интересного, важного, значительного. Год прожили, а вспомнить толком нечего. Становится грустно: на что потрачено время? Если почаще записывать то, что нас волнует и радует, впечатляет и занимает, можно в подобный момент заглянуть в тетрадку и подивиться. Сколько всего доверено бумаге за год! Сколько слез было пролито! Сколько радости пережито! А главное — сколько проблем решено, сколько утопающих спасено, сколько невообразимых катастроф предотвращено!
Эта тетрадка — не просто ежедневник. Это не «обязаловка», требующая записей каждый день. (…) Здесь все как в настоящей жизни: можно бросаться на разные разделы, в зависимости от того, что она подбросит нам. И надеяться, что жизнь все распределит справедливо и странички для радостных записей закончатся быстрее всех, а в плохие будет нечего писать. Здесь ничего не предписано, но, может быть, некоторые странички наведут на мысли. Все лишнее здесь можно зачеркивать и заменять чем-то своим. Все можно изменить. Все можно сделать иначе. И в любом порядке. Главное — делать! Чтобы было потом чем любоваться.


год жизни леволапика

«Год жизни леволапика»
Ежедневник, придуманный и сделанный исключительно для левшей. У Яны Франк это не первый ее опыт в работе над ежедневником. Все ее ежедневники очень креативные и необычные. Настоящая отдушина для творческих людей. В них можно рисовать, придумывать новое, и по-разному развивать свое воображение.
Он полностью придуман и исполнен левшой Яной — замечательным дизайнером и очень творческим человеком. А значит, большинству левшей он тоже будет удобен, так как включает в себя множество «левых» фишечек. Автор — написала много книг по дизайну, а также ведет свой блог под именем Miu Mau.

На этом с Яной все, переходим к другим авторам:


ежедневники для мам

«Ежедневник счастливой мамы». Его написала автор еще одной мотивирующей уйти из офисного болота книги — «Как открыть детский клуб» (рекомендую — интересная и практическая) Зарина Ивантер. В первой — автор рассказывал как она, уйдя в декрет, решила понемногу подрабатывать ведущей детских праздников. Сейчас, спустя несколько лет, она владелица сети детских клубов в Москве. Во второй книге, удачно вышедшей к Новому году, есть хитро разлинованые странички ежедневника и точные инструкции, на что нужно обращать внимание в планировании дня, как куда и что записывать и чему вести учёт, если у вас муж, ребёнок, хозяйство и куча работы. Автор предлагает распланировать год жизни так, чтобы на каждый день был запланировал «проект» того что надо сделать для себя, для работы и для развития ребенка. Чтобы спустя год действительно куда-то продвинуться, а не чувствовать себя виноватой перед собственным ребенком, что на него остается мало времени. Ну и просто дает много интересных советов фрилансерам и тем, кто планирует собственное дело. Рассказывает, как она, будучи мамой, успела поднять на ноги свой бизнес, не запустить ребёнка и семью и ещё позаботиться о красивой фигуре и здоровье.

С помощью этого ежедневника каждая мама сможет:

— Грамотно распределить время между работой, детьми и приятными делами «для себя».

— Навести порядок в многочисленных задачах.

— Определиться с главными целями на год и реализовать их, разбив на небольшие и легко выполнимые проекты.

— Подготовиться к отпуску, праздникам, дням рождения родных и друзей.

— Планировать дела, которые постоянно вылетают из головы или на которые никогда не находится времени.

Последний в моей подборке — тот ежедневник, которым пользовалась  на протяжении этого года. Несмотря на то, что написал его известный бизнес-тренер, он включает в себя графы и для личной жизни  -  был мне лично полезен.  Во многом благодаря  ему  много успевала в течении года (отучилась на трех серьезных курсах, читала по 2 книги в неделю, + Ляля, дом, «Вторая улица», 2 работы, детские дома и т.д. — и не сошла с ума и не свалилась от стресса%)

глеб архангельский

Глеб Архангельский — гуру по правильному планированию времени — независимо от пола консультируемого.

Разработанная им уникальная система включает в себя планирование всей жизни — а не только работы, поэтому  ежедневник по этой системе включаю в обзор. «Ежедневник: Метод Глеба Архангельского» смакетирован на основе его уникальной методики планирования — он  удобен, практичен и позволяет не только осуществлять ежедневное планирование дел, но и постепенно совершенствовать свои навыки управления временем.

 В органайзере можно найти 365 полезных советов по планированию времени, расположенных в логическом порядке. Этот ежедневник поможет правильно организовывать свою профессиональную деятельность, оставляя достаточно времени на личное. Он имеет ряд специальных усовершенствований: набор цветных наклеек для улучшения наглядности планирования и резинку, которая аккуратно закрывает том.

Есть в разных размерах. В расширенную версию ежедневника добавлены страницы для планирования дел в выходные, для каждой недели предусмотрена дополнительная страница для заметок в свободной форме. Один момент: пользоваться ежедневником, не прочтя предварительно «Тайм менеджмент» того же автора — не получится.

PS:


система планирования результатов


А еще, на закуску, хочу предложить вот такую  очень интересную систему планирования достижений на год вперед — для тех, кто не дружит с ежедневниками. Меня очень впечатлила, очень надеюсь что еще кому-то поможет.


9 комментариев

avatar
Первые три у меня есть уже год. Книгу прочитала, а вот ежедневником так и не воспользовалась. В книге почерпнула одну мысль, которую до сих пор думаю: «если вам упорно не хочется что-то делать, значит, это делать просто неудобно». Чаще всего согласна с этим подходом… Правда, на обустройство удобства какждой операции нужно столько сил положить…
avatar
спасибо большое!
avatar
у меня уже много лет в качестве ежедневника простая тетрадь на спирали. самые важные дела продублированы напоминалками в смартфоне. желаемые результаты на месяц и год — в файле на компе. тетрадь же — для ежедневного планирования, набросков, адресов и телефонов клиентов, коллег… с вечера планирую, за ночь мозг все устаканивает — и утром я уже знаю что и за чем делать, чтобы эффективнее и с экономией времени)
а любые поптыки приобрести именно ежедневник, хотя бы самый простой офисный — ни к чему не приводили. все равно через пару дней я писала подряд всю необходимую информацию.
avatar
Обсуждали вчера с подругой в переписке достоинства разных ежедневников — кто какие пробовал и кому какие нравятся. Ее цитата: «мне наша переписка начинает напоминать цитату с баша :)

Жена: Блин, нахрена столько флешек? Силиконовые, пластиковые, со стразиками, из золота. Кому это многообразие фигни нужно? Почему нельзя сделать просто в виде панды?»

%)))
avatar
согласна — каждому свое.
а флэшку — несмотря на наличие лаконичной и емкой — хочу в стиле стимпанк… ммм! малофункциональная красотища)))
avatar
мне нужно книгу для леволапика) 
в Украине такие книги можна заказать по 171 грн.
kniga-v-podarok.com.ua/God-zhizni-levolapika-Ezhednevnik-dlya-levshi-p-80315.html
avatar
по чем?! да в ней же жалко будет потом писать и вырезать! 0_0
avatar
Спасибо, большое. Как раз интересовал вопрос, как же вы все успеваете. )
avatar
Интересно было бы попользоваться одним из них, может и нужная штука… А пока первое впечатление как тетрадки для девочек в детстве, анкеты, песни, стихи. Мне кажется они воруют время
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.