О необходимости подгонки платьев


как подогнать одежду изменить размер

Во многих книгах о хорошем вкусе, особенно старых, или выпущенных крутыми модельерами, всячески подчеркивается необходимость «посадки»,  «подгонки» одежды на конкретно Вашу фигуру, особенно если Вы эту одежду (о боже!))) купили в масс-маркете типа «Zara» или «H&M». Та же мысль всячески подчеркивается в книгах знаменитых стилистов о том, как правильно выбирать и носить винтажную одежду.

В наше время сложно понять, «дорого», или нет одет человек, если логотипы на его одежде не кричат. Найти приличную обувь с хорошей колодкой и дизайном можно и у недорогих фирм, ткани все используют плюс-минус одинаковые, особенно на волне борьбы за экологию (у Dior, например, ткань иногда выглядит такой дешевой синтетикой,  что на рынке лучше купить).

А по дизайну одежды и сказать нечего — любой fastfashion бренд запускает модель в производство быстрее, чем дизайнер ее показывает на неделе моды.
В таких условиях понять, дорого человек одет или нет, можно только по степени удачности посадки.

Вот и Кетрин, герцогине Кембриджской, несмотря на все ее попытки демократичного заигрывания с недорогими брендами, все — таки не разрешили показаться без индивидуальной подгонки готового недорогого платья)):

Кейт и ее сестра Пиппа приобрели эти платья недорогого  английского  бренда, для среднего класса —   «Issa» -  одновременно.  Но когда видишь их рядом, сразу заметно, что платье принцессы пардон, герцогини — было тщательно посажено  на ее фигуру, прежде чем быть представленным публике.

Видно, что по бокам его излишнюю ширину убрали — пропали складки под поясом по бокам, декольте сильнее присобрали и слегка уменьшили в соответствии с протоколом, чуть укоротили, чтобы рост казался выше, а сама Кейт — динамичнее, рукава чуть переделали и т.д. и т.п.

Платье, по сути, перекроили полностью))! Зато толпа не очень внимательных поклонниц смела его с прилавков сразу. Наверное, удивились, что на них сидит не так удачно... 

29 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Кхм, не очень понятен смысл покупки именно этого "недорого платья", если его приходится перекраивать почти полностью. Ладно, если бы там длину поменьше сделать или бретельки перешить...
avatar
Ну, это видимо политические игры - показать, что принцесса герцогиня близка к народу, практически "соседка". Уильяма готовят на трон в обход папы)
avatar
Да папаня и так не особо всем мил, судя по всему)
avatar
Да и тем более ей же не самой перекраивать всё это приходится, поэтому почему бы не порадовать себя недорогими нарядами :) А сидит платье после переделки отлично!
avatar
Оплачивать, наверное, тоже не самой приходится, так что, по идее, ей все равно, дорогое платье или нет))
avatar
спасибо за пост! было очень интересно
avatar
Спасибо. рекомендуйте его друзьям, нажав на кнопки соцсетей под ним)
avatar
Вы извините, но это два совершенно разных платья. Даже просто поиск по картинке выдает красное платье на Пиппе совершенно другое http://israwoman.com/wp-content/uploads/2012/05/949344.jpg
Тут видно, что они одинаковые. 
avatar
Какой интересный у вас поиск — мне вот совсем другое выдает ссылка
А то что у вас уже перевыпуск платья разрекламированого Кейт, между фото года два разницы
avatar
вот и тут у красного платья совершенно другие рукава, они такие же как у Кейт, но никак не такие же как у Пиппы
avatar
Ваши платья разные: тут ссылка — в одном запах, в другом качель. и выпущены в разное время,  потом, когда все захотели такое купить:-)
avatar
так ведь и по вашей ссылке синее платье — это не то что на Кейт. Лиф не отрезной, рукава 3/4.
avatar
avatar
Из поста я поняла, что они купили одинаковые платья, и для Кейт его перешили, а для Пиппы нет. 
avatar
Когда покупали, были одинаковые. Когда Кейт появилась в нем на помолвке, вся нация захотела купить. Выпустили еще, чтобы всем хватило, почти точно такие же.
avatar
так в посте-то наверху разные платья.
avatar
в этом и дело:-). я этот пост поэтому и написала тогда, что в журналах эти фото показывали рядом и утверждали что это одно и то же платье — какая, мол, наша герцогиня демократичная:-).
avatar
Потому что их оба выпустили уже после помолвки кейт, когда все захотели себе купить ее платье:)
avatar
И оба эти платья из коллекции для Banana Republic тут ссылка вышедшей уже после помолвки:-).
avatar
их версия мне даже больше нравится. с короткими рукавами.
avatar
Ваше фото 2012 года. Помолвка была в 2010, а этот пост написан в 2011. За год до того как Пиппа появилась в этом платье и на год позже помолвки. Официальный источник говорит что в 2007 она повлялась в том платье, что в посте: «Middleton's sister  Pippa has also been seen in Issa's clothing, including Kate's engagement dress design in a red colour, which she wore to an event in 2007.»   И именно его называют настоящим платьем-копией помолвочного. Это британская Wiki, страница о помолвочном платье Catherine Middleton. тут ссылка
avatar
avatar
Ну что тут скажешь, здорово когда есть куча стилистов и портних которые тебе будут все подгонять  другой стороны совешенно не понятно зачем покупать дешевую вешь которая к тому же изначально сидит плохо
avatar
Чтобы показать себя простой английской девушкой. А не богачкой. Хотя она из богатой семьи.
avatar
и совершенно никого не смущает, что марка Issa — якобы демократичная и вообще. А на деле платья у этой марки в среднем по 500-600 фунтов стерлингов (50-60 тысяч рублей). А так демократично, ага, близко к народу.

и чтоб не быть голословной — тут ссылка
avatar
это они цены задрали после того как она появилась в этом платье. вы же видите там пометку что это уже версия 2015 года? Это платье уже точная копия того в котором она появилась на публике после того как новое дешевое платье перешили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.