Быстрая посадка джинсов по фигуре (DIY)


Быстрая посадка джинсов по фигуре

Когда я вижу ТАК сидящие джинсы, настроение портится: понятно, что возни с ними (чтобы посадить по фигуре) не обберешься: подпарывать пояс, средний шов, убирать лишнее, опять сшивать… Просто сделать складки а-ля вытачки застроченные — делает карманы неверно расположенными, неспортивно и объем талии увеличивает.

И впервые вижу такое решение проблемы! Она просто пришила туда резинку!

Быстрая посадка джинсов по фигуреБыстрая посадка джинсов по фигуре


И выглядит все ок:

Быстрая посадка джинсов по фигуре

Источник

26 комментариев

avatar
Гениально. А ведь такая проблема всегда с этими джинсами.
avatar
Жаль, никто не придумал, как быстро сделать наоборот…
avatar
я тоже подумала об этом: куда и что к себе пришить, чтобы легко подгонять себя под любой размер джинс? :)
avatar
Я, правда, под наоборот имела в виду другое: как быстро заузить в бедрах и расширить в талии? Но ваш ход мысли мне тоже нравится!
avatar
Я давно этот фокус делаю при такой надобности.
avatar
Да.да, я тоже:)
avatar
есть еще более радикальное решение, которое я заметила на джинсах, купленных в детском магазине: у них резинка вставлена в пояс сзади, закреплена в боковых швах и вытягивается до достижения нужного результата. Тоже простой способ посадить джинсы по фигуре, надеюсь, получилось объяснить, если нужно — покажу в картинках. 
И выглядеть так будет лучше с изнанки  
avatar
Так все детские и для беременных джинсы делают. И это значительно сложнее повторить. Чаще всего и ненужно — взрослые люди покупают себе одежду не на вырост.
avatar
а зачем покупать джинсы, которые не сидят? 
avatar
Потому что нет тех, которые сидят… Шьют джинсы на некую среднестатистическую фигуру, такую шарообразную корову в вакууме, а мы не в вакууме, не шарообразные, и все разные. Джинсы со стрейчем несколько улучшили ситуацию, но не кардинально. Скажем, у меня между бедрами и «талией» разница в 3-4 размера. Если я возьму джинсы, которые сходятся на талии, то на ногах, попе и бедрах они будут не то что висеть, а просто-таки парусить. Приходится либо ушивать штанины, либо отпарывать пояс…
avatar
просто подходящие джинсы надо дольше искать. Конечно после того как ты посетила каждую примерочную торгового центра а хорошо на тебе сидящие джинсы так и не нашлись, начинает казаться что их все на одном заводе шьют под одну копирку.
Но это не так. Идеально подходящие именно под ваше соотношение талия-бёдра-ляшки джинсы существуют.
Просто запаситесь терпением в поисках.
А присборенные резинкой сзади джинсы выглядят неаккуратно на мой взгляд. 
avatar
Я их лет 30 ищу уже:) Не шьют. Потому что такой тип фигуры (когда талия шире бедер) не может присниться даже больному дизайнеру. Только врачу может, но он ни чем не поможет тоже:)
avatar
 У меня у жены миниатюрная талия. Для нее нет подходящих джинсов — талия только в детских на месте, но в них все остальное не проходит:-).
avatar
а пока искать-голой ходить?)пока ни разу не встретила джинсы, которые хорошо сидят на мне… и не такие уж у меня широкие бедра или слишком узкая талия.но если на попе сели хорошо, то сверху именно так и торчат, как на фотографии(или еще сильнее).я верю, что рано или поздно в магазинах будет продаваться одежда на реальных девушек, а пока это выглядит как-то так: https://vk.com/photo4406437_135515066
avatar
как здорово! а я мучилась!.. мой способ может иногда бока натирать: талия значительно меньше среднестистических джинсовых, и ее вечно надо как-то убирать… со всеми штанами — не навозишся. так прсто пояс внутри сострачивала, убрав лишние сантиметры внутрь. Но толщина шва в таком случае… иногда до синяков было дело...
Надо будет и с резинкой попробовать)))
avatar
Проблема и правда «мировая», особенно с глубоким прогибом спины, мучаюсь постоянно…
avatar
А я просто вдеваю резинку внутрь пояса (не под шлевки, а внутрь) прострачиваю для закрепления и зашиваю
avatar
Я тоже для мужа так делаю.
avatar
отличная идея, попробовала
avatar
Поздравляю)
avatar
привет, дорогие рукодельницы!) очень люблю читать ваши комментарии! подскажите, пожалуйста, как сделать такие штаны:

понравились, но мне кажется, что если я возьмусь шить их, напр., а-ля галифэ + 10 см вширь, получатся штаны Карлсона… как лучше это сделать?..))
avatar
ох, жуть… они и есть карлсона
avatar
Отредактировала Ваш комментарий. Если хотите что-то спросить — картинку можно загрузить сюда же в комментарии. Спрашивая как скроить брюки — надо их показать, а не давать ссылку, ведущую на страницу с призывом их купить. Админ увидел бы — забанил за спам.
avatar
огромное спасибо за помощь!
avatar
это не галифе. Погуглите «брюки бананы выкройка». дадут вам множество вариантов, выберете себе наиболее подходящий, на кокетке, или на нескольких защипах на талии. В конце-80-х я шила таких множество. 
avatar
спасибо)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.