Подмышечник

Мода  →  История моды

подмышечник
Вдохновленная постом про Голливудские секреты, хочу рассказать о нехитром средстве.Во времена моей бабушки дезодорантов не было.Были подмышечники, которые продавались в магазине.Они были сделаны из хб ткани и пришивались-отпарывались-кипятились по мере надобности.Зачем это нужно сейчас:
при наличии шелковых блузок, которые каждый день стирать не будешь
во избежании желтых разводов от дезодоранта на белых вещах
в помощь людям, страдающим аллергией на косметические средства
Как это работает:


Как это сшить:
как сшить подмышечник
Как это можно апгрейдить:
как сшить подмышечник
источник

29 комментариев

avatar
Прикольно. Но есть и готовые, во первых. (хотя они, наверное, вредны для природы). И на tv, как я уже писала, пользуют для этой цели прокладки ежедневнки — у новых дискрит даже края такие как надо, неровные). Ну и еще есть DRYDRY)
avatar
я честно не встречала готовых(хотя фото с инструкцией в посте как раз от них).
У ежедневок форма чуток не та.Их либо в рукав наклеивать, либо на полочку.И не туда и не сюда.Пробовала, не получилось.
Про DryDry не в курсе.Могу точно сказать, что все дезодоранты в магазинах одинаково хреновые))))И максимум, на что они способны избавить от запаха.
avatar
вкладыши есть разные
drydry  не дезодорант. Дезодорант убирает запах на 2 часа — drydry убирает влагу на неделю. Причем в составе нет особенных гадостей, как казалось бы должно при такой эффективности.
avatar
про гадости в drydry так же как и в остальных основной компонент-гидрат хлористого аллюминия.По поводу него противоречивые данные о безопасности.
лучше уж тогдакристаллы . Друг в Германии таким пользуется.у нас они не распространены особо.
avatar
Лучше кристала штуки нет :). Главное, чтоб кожа «лысая» перед нанесением была, и никакого запаха тебе. А пот должен выходить, чтоб закупорки не было.
avatar
да-да.яростно плюсую)
avatar
У меня такой кристалл, пользуюсь уже второй год, а еще до конца не стерла. Классная штука, я очень довольна. Но думаю, людям с повышеной потовыделяемостю это не спасение…
avatar
у меня эпиляция и дезонарант шариковый adidas уже много лет и никаких штук не нужно))), хотя конечно как идея к лямке прикреплять удачно и не видно, а вот если такие ежедневки есть, так вобще еще круче
avatar
могу сказать 100 процентов все зависит от генетики.Кому то и в 30 градусов не жарко.Я к сожалению не из этой категории(
avatar
это да, согласен, хорошие штуки
avatar
Хороший пост, полезный. Боже мой, как сейчас помню свою бабушку, которая однажды давно давно мне пыталась на мою белую блузку их примастачить, а я, будучи молодой и горячей так протестовала, что аж стены дрожали :))) Видимо, приближаюсь к возрасту бабушки :)))) 
avatar
а я вот непонимаю таких штук. Мне бы неудобно было бы.  Неужели рексона не помогает?  Присоединяюсь к geani, современные антиперсперанты довольно эффективные. Пару пшиков утром — и никаких прокладок не нужно)
avatar
Ну вы даете. Все же индивидуально.
avatar
ни рексона, ни гарнир, ни лэди с пи..., ни другие раскрученные антиперспиранты
avatar
У меня есть подруга которой ничего не помогает. Так-что…
avatar
Паста Теймурова. Попробуйте. Мне помогло.
avatar
Чтобы не пришивать каждый раз, делался апгрейд с пришивными кнопками. 
avatar
Отличный способ
avatar
Самый лучший дезодорант у Виши с зеленым колпачком, продается в аптеках. Не дешево, по сравнению с рексоной-нивеей-гарнье и прочими с ними, но запаха никакого.
avatar
Кстати одна подружайка в качестиве такого чудо подплечники приспособила!
комментарий был удален
avatar
какой вы тут ужас понаписали! Не надо пересказывать то что услышали где-то во дворе и не проверили. У меня, к примеру, он есть,  три года пользуюсь.  Смотрим состав: В состав входит денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум),  гидрат хлористого алюминия — 30,5% и всё!!
комментарий был удален
avatar
Клевые штуки! Мне к примеру, вообще ничего не помогает. Причем запаха как такого нет, а вот потоотделение повышенное. Никакими кристаллами и прочими вещами, которые это потоотделение убирают, пользоваться не хочу, чтобы не нарушать природный баланс. Да и сейчас так много синтетики, через которую пот просачивается мнгновенно, что никакие дезодаранты не помогут — все равно есть пятна. 
avatar
сейчас продаются такие штуки одноразовые, как прокладки. клеются прямо на окат одежды снизу
avatar
да я уже поняла по комментариям) но в городе у нас не встречала (хотя, может просто не обращала внимания)
комментарий был удален
avatar
У меня были такие в советском детстве. Я их пришивала к школьной форме, тогда не было никаких стиков. А сейчас есть такие одноразовые штуки и я думаю это лучший вариант. 
avatar
Я ещё слышала, что в подмышку делают инъекцию ботокса или подобного, чтобы меньше пота выделялось. Эх, чего только не придумают. =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.