Платья Маркизы Луизы Казати (трафик)

Мода  →  История моды

Платья Маркизы Луизы Казати

Первая картинка — современное платье в самом ярком стиле того времени — ар-нуво.
Маркиза Луиза Казати любила одежду Мариано Фортуни и Поля Пуаре. Одно из платьев 1912 года, о котором сейчас пойдёт речь, было воссоздано в 2011 маркой Marchesa. Типичная для Пуаре туника в форме «абажура» поверх узкой и длинной юбки, заканчивающейся на полу в виде веера.

Маркиза Луиза Казати – самая эксцентричная красавица прошлого века.

Она изумляла общество своими фантастическими и роскошными нарядами. Она была всегда в центре внимания общества, ею всегда восхищались – её красотой, богатством… Луиза Казати имела самые дорогие дома, самые изысканные интерьеры, она давала самые грандиозные балы и приёмы. А экстравагантные наряды для Луизы создавали самые лучшие художники-модельеры того времени: Лев Бакст, Поль Пуаре, Мариано Фортуни.

Она покоряла Париж, прогуливаясь по его улицам в нарядах Фортуни, держа на поводках двух борзых, на которых были ошейники из бирюзы. В парижской Опере она предстала перед публикой в платье из перьев цапли, которые при каждом её движении облетали и постепенно «раздевали» маркизу. Часто с ней на прогулке были её спутники – гепарды с бриллиантами в ошейниках.

Платье Маркизы Луизы Казати

Скульптор Екатерина Барятинская оставила одно из самых живописных описаний стиля Казати: «Я увидела не женщину, а произведение искусства… Широкие персидские шаровары из тяжёлой золотистой парчи, туго стянутые у щиколоток бриллиантовыми застёжками искусной работы. На ногах золотые босоножки на высоких алмазных каблуках. Декольте кончалось у широкого парчового пояса…».

Платье Маркизы Луизы Казати

Она шокировала всех своими нарядами, и это её забавляло, ведь на самом деле жизнь без эпатажа для неё была просто скучна.

И наконец, прекрасное платье марки Marchesa, которое воссоздано как память о прекрасной маркизе и выдающихся творцах искусства.

Маркиза Луиза Казати – эксцентричная красавица XX века

Оригинальная туника «абажур», в которой жёсткая верхняя юбка-баска, украшенная кордовым кружевом. Корсаж платья напоминает крылья бабочки – на нежно-розовом фоне – чёрные линии узора, которые повторяют свои фантастические завитки и в баске, и в подоле платья. Баска на уровне талии спереди короче, сзади она изящно опускается с красивым изгибом.

Шёлковый нежно-розовый тюль составляет основу узкой юбки, которая ниспадает в пол, приобретая чуть ниже колен веерный клёш, который ложится на пол. Дизайнерами этого шедевра стали Джорджина Чепмен и Керен Крейг, основавшие марку.

Легендарная модель, вдохновлённая восточными костюмами Леона Бакста для Русского балета Дягилева, продолжает восхищать своей роскошью и красотой.

Гепард Маркизы Луизы Казати
Маркиза Луиза Казати – фото в юности
Юная Маркиза Луиза Казати 1903 год
Платья Маркизы Луизы Казати
Платья Маркизы Луизы Казати
Портрет Маркизы Луизы Казати
Платья Маркизы Луизы Казати
Маркиза Луиза Казати – 1954 год.
Могила Маркизы Луизы Казати

9 комментариев

avatar
Интересная статья). Спасибо. Но, получается, что первое платье — всё-таки не ее?
avatar
Это повтор платья 2011 года, как я понимаю. А разве про Казати у нас не было статьи? Наверное, где-то в другом месте читала…
avatar
Вы часто такое пишете! Какая разница, если мы все этого не видели(?
avatar
Я спрашиваю, а не констатирую. Мне казалось, что я это читала на 2S. Иногда я путаю, где видела, могла прочитать в другом месте. Зачем злиться-то? 
avatar
Я не злюсь, я огорчаюсь. Что вы видите столько всего интересного и не делитесь (шутка).
avatar
Я сама от этого огорчаюсь! У меня столько в закладках лежит, в запасниках, но я не успеваю...:( На этой неделе вообще возможности публиковать не было. 
avatar
это по-моему проблема всех, кто много читает. я тоже иногда смотрю, думаю — на 2S сто пудов было за эти годы, потом это кто-то выложит и оказывается в тему. а потом я выкладываю то, что уже было =DDDD вот жизнь какая штука…
avatar
Это точно!
avatar
И я думаю про то же.Но как же всё красиво!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.