Манжеты

Мода  →  История моды

Манжеты

О манжетах следует знать несколько основных правил, во-первых это то, что они
бывают 2-х видов:
— на пуговицах(обыкновенные)
— на запонках (французские)

Манжеты на пуговицах (или обычные манжеты) чаще всего встречаются на мужских рубашках. Как следует из названия, эти манжеты застегиваются на пуговицы. Рубашку с такими манжетами можно носить на работе в офисе и в повседневной жизни, но она не подойдет для официальных мероприятий. Манжеты на пуговицах бывают со скругленными или острыми краями, с одной или двумя пуговицами на каждом манжете. В настоящее время становятся популярны манжеты на 3-х и более пуговицах. Эти манжеты уместны в неформальной обстановке, например, в ночном клубе.

Неаполитанские манжеты (другие названия: коктейльные манжеты, манжеты Джеймса Бонда) стали популярными благодаря фильмам о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери в главной роли. Внешне они похожи на французские двойные манжеты, но застегиваются они не на запонки, а на пуговицы. Некоторые неаполитанские манжеты увеличивают благодаря добавлению ткани контрастного цвета, что придает им еще большую элегантность и оригинальность.

Французские манжеты шьются на рубашках, предназначенных для посещения официальных и вечерних мероприятий. Такие манжеты также называют двойными манжетами, из-за того, что они шьются из двойного слоя ткани. По правилам, французские манжеты должны выглядывать из-под рукавов пиджака на четверть дюйма. Французские манжеты застегиваются на запонки или завязываются на шелковые ленточки. Со смокингом принято носить исключительно сорочки с французскими манжетами. Французские манжеты могут быть со скругленными или острыми краями.

Левый манжет по заказу иногда изготавливают больше правого (такой манжет называют: poignet montre, или “часовой манжет”). Он пригодится обладателям крупных часов вроде Rolex или Breitling, на левой руке. Дресс-код диктует также правило, по которому край манжета не должен выступать из-под пиджака более чем на 1,5 см.

1 комментарий

avatar
Интересно, спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.