Леди в смокинге (трафик, подборка)

Мода  →  История моды


Смокинг в переводе с английского означает пиджак для курения, и первоначально предназначался для английских аристократов в качестве домашней одежды для курения. Отделанный атласом и шелком пиджак не пачкался пеплом, который в то время не было принято стряхивать с сигар. А упавший на пиджак, он бесследно смахивался с него легким движением. Со временем смокинг превратился в изысканный вечерний костюм джентльменов.
 Впервые смокинг стал популярным среди женщин в 1930 году после выхода фильма «Голубой ангел» благодаря знаменитой Марлен Дитрих, которая снималась в картине именно в этом костюме.
 В 1962 году Ив Сен Лоран впервые одел женщину в свой знаменитый «Le Smoking», это стало началом конца прежнего миропорядка. В шестидесятых женщин регулярно не пропускали в ресторан в брюках. Героиня светской хроники Нэн Кемпнер, которой тогда было уже за тридцать, стала первой «жертвой» смокинга – ее не пустили в парижский ресторан, когда она появилась у его входа в одном из первых костюмов от Сен Лорана. В знак протеста она сняла брюки, отдала их мужу и уверенно направилась в ресторан в одном лишь смокинге – как в мини-платье. Смокинг являлся настолько традиционной вещью мужского гардероба, символизируя собой неоспоримую мужественность, что попытка женщин заимствовать его казалась куда более крамольной, чем попытка носить просто брюки.
 
Новый образ от Лорана оказался сексуальным и уничтожающе прекрасным – особенно после того, как величайший фотограф современности Хельмут Ньютон увековечил его в своих скандальных портретах для журнала «Vogue» 1975 года: с андрогинными моделями, облаченными в смокинги. Сен Лоран любил повторять, что женский смокинг – часть стиля, а не прихоть моды. Меняется мода, стиль остается.
  
 Цельная, успешная, самодостаточная личность, которая уверенно идет к поставленной цели – именно такой женщиной должна быть современная модница, по мнению многих мировых дизайнеров. Поэтому не удивительно, что такой девушке не мешало бы добавить в модный образ немного дерзости, стиля и мужественности, что и сделали известные бренды, предложив своим поклонницам обратить свое внимание на смокинг. Нередко на смокингах можно встретить этнические узоры, геометрические фигуры, африканские принты и цветочные завитки. Смокинг или отдельные его детали могут быть украшены многочисленными блестящими пайетками и разноцветными стразами.


 Небольшой обзор женских смокингов.  

Женский смокинг может стать прекрасной альтернативой вечернему платью. Сочетая его с широкими брюками или джинсами-скинни, создайте безупречный образ светской дивы. Укороченные брюки, ультракороткие шорты придадут образу элегантную легкомысленность.

Под смокинг можно надеть блузу из легкой, почти невесомой ткани, гофрированную или совсем прозрачную, в тон или контрастную по цветовой гамме. Самые смелые модницы предпочитают носить смокинг на голое тело и с довольно-таки глубоким декольте и с выглядывающим бюстгальтером. Смокинг будет прекрасным дополнением к платью-футляру или строгому классическому комбинезону. Чтобы добавить перчинки в образ, необходимо использовать высокий каблук и кокетливые разрезы. Для деловых встреч можно надеть смокинг с юбкой-тюльпаном.

Для создания модного молодежного образа для похода в клуб хорошо подойдет женский смокинг в сочетании с брюками-дудочками, довольно узкими джинсами или кожаными леггинсами. Завершить образ помогут высокие каблуки.
Звезды в смокингах.
 
 
 

 

 

8 комментариев

avatar
Отлично, спасибо! Хоть и знала все это, но интересно было вспомнить. Ведь и правда забыла что когда то это было дико — увидеть женщину в брюках и смокинге, сейчас же каждая вторая имеет их в гардеробе…
avatar
спасибо, интересно!
avatar
Никто не носил смокинги так, как Марлен Дитрих! Шикарная женщина!
avatar
Очень познавательно и подборка отличная, спасибо!
avatar
Спасибо!
avatar
классный, нужный пост! Спасибо! Прониклась, пойду шарить по пиджакам.
avatar
Смокинг — вещь шикарная. Правда, некоторые звезды выглядят в них, как крупье…
avatar
Не все костюмы в подборке смокинги. У смокинга д.б. блестящие лацканы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.