Вдохновленный Второй Улицей (мастер-класс)



  Однажды при прочтении вот этого поста с нашего горячо любимого сайта со мной случилось то самое «ХОЧУ», которым мы так часто загораемся здесь, на Второй Улице. Благо желание подкреплялось обнаруженной в недрах шкафа шапкой, так подходящей для этой переделки.   Чтобы идея не упорхнула, решено было ее зарисовать и повесить на «доску желаний»( есть у меня дома такая, иначе швейные идеи и обещания забываются или подменяются). Однако самым сложным оказалось найти подходящий для переделки свитшот (лонгслив, толстовку, джемпер). Это заняло месяцы,  а вот на днях мне повезло, встретился мне столь долго разыскиваемый экземпляр, да еще и за копейки. Сначала смутила разница толщины и состава тканей шапки и лонгслива(толстая шерсть и тонкий хлопок), но ведь сколько можно ждать!!!  Итак, имеем: идея, шапка и лонгслив.
 
  Для начала у шапки отрезаем резинку, которую будем использовать для горловины, а у лонгслива отпарываем окантовку горловины и распарываем верхние части оката рукава.





  Затем из шапки вырезаем детали для плеч, можно при этом попытаться соблюдать геометрию рисунка. На лонгсливе срезаем аналогичные по размеру участки с плеч (можно приложить и отметить для точности), не забывая про припуски.





  Теперь все сшиваем, обметываем и по желанию прокладываем отделочную строчку. В данном случае она необходима из-за разницы толщины тканей. Втачиваем в горловину резинку от шапки и возвращаем на место рукава.





 В готовом виде все это выглядит примерно так. Ну и с оригиналом для сравнения)))





  И еще раз пост, как источник.
P.S.: Пока писала пост заметила, что готовый лонгслив  безбожно длинный, побежала укорачивать)))
   

18 комментариев

avatar
Как хорошо и аккуратно вы все сделали! С горловиной заморочек не было-у нее ведь есть «привычка» растягиваться, а в распоротом состоянии вообще проблемная штукенция?)
avatar
Не  было, я очень часто шью и переделываю трикотажные вещи с подобной горловиной))) В данном случае пришлость только незначительно подрезать горловину под размер резинки от шапки, заодно, все что растянулость и скривилось удалила)
avatar
А длину уже укоротили? Покажете?
avatar
В процессе, но думаю это на общий вид не повлияет)
avatar
Просто интересно как будете резинку пришивать 
avatar
Вкруговую на оверлоке, нет ничего проще)
avatar
да я пробовала на оверлоке-шов потом с лицевой топорщится некрасиво.

 
avatar
Попробуйте в следующий раз сделать строчку оверлока больше и не слишком тянуть в процессе, а еще и шов на ребро можно поутюжить и топрощиться не будет)
avatar
Спасибо за ценный совет!
avatar
Очень хорошо получилось! Вы молодчина!
avatar
Спасибо)
avatar
Как вставки замечательно преобразили лонгслив! Смотрится здорово, и разница фактур — это даже классно, тем более, что и воротник и вставки выглядят как родные — очень аккуратно!
avatar
Умничка! Очень круто!
avatar
один в один, практически)
avatar
кстати, вышло лучше и более «качественно», чем у оригинала
avatar
lда, да)
avatar
Очень достойная переделка. Качество исполнения много лучше, чем в оригинале. 
avatar
Тоже желание появилось! Но, увы, пока это желание))) Я не такая в этом еще мастерица, как Вы! А еще мне понравилось про доску желаний!  Нужно мне эту идею тоже продумать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.