Выбор швейной машинки

Город  →  Хочу купить

 
Добрый день. Нужна помощь в выборе швейной машине. Поможете?

Мама решила себе купить швейную машину. Но выбор такой огромный, что глаза разбегаются. И я хочу помочь в ее выборе. Точнее, попросить жителей Второй Улицы в этом деле. Знаю, что тут много любителей шитья. Поэтому, и решил попросить помощи здесь.
Цена — до 15 тысяч рублей. Это наверное самый главный фактор в этом деле.
Заранее вам благодарен.

29 комментариев

avatar
Привет). Если бы Вы воспользовались поиском по сайту — сразу бы нашли тему  с советами). Даже тут же, внизу, под постом — она в «рекомендуемых»))
Бог без машины!
avatar
Я помню тот пост и пытался его разыскать. Но мои навыки в этом деле не слишком развиты. Поэтому, решил создать подобную просьбу и лишь сейчас, в рекомендациях, он нашелся.
avatar
сейчас почти все машинки для начинающих до 15 рубелй стоят. можно за 9 -11 хорошую купить
avatar
А поконкретней можно? Например, производитель или модель.
 
avatar
Думаю, что советов будет много, но все же… Я около 8 лет пользуюсь JANOME MY EXCEL 18 W. Шью для себя и своей семьи все, кроме нижнего белья, в т.ч. на заказ, в основном вещи из драпа. Машина очень хорошо себя зарекомендовала и пашет по сей день. Дочь купила такую же спустя лет 5 и тоже довольна. Оверлог той же фирмы. И еще: не выбирайте машину с огромным числом операций, чем устройство проще, тем надежнее. 
avatar
сейчас она называеться Janome 1221
avatar
У меня такая 
Люблю ее. Няша моя)))Простая, недорогая (ок.4000 руб.) надежная. Для новичка-самое то.

JANOME MY STYLE 100
avatar
У меня Brother X5))))Нам очень нравится, удобная в использовании.
avatar

 Матушка решила себе приобрести данный аппарат по совету продавцов. Но большое вам спасибо :) От меня в благодарность — хороший пост на Вторую улицу с:
avatar
ждем)
avatar
На выходных буду готовить обзор данного агрегата с:
avatar
у меня 10 лет  вот такая
avatar
не удалось вставить картину, интернет тормозит, Janome 23.Отличие от 18+5 декоративных строчек+регулировка скорости
avatar
avatar
avatar
оставляйте ссылки в такой виде как вас обычно админ просит, ну зачем его каждый раз заставлять править:-)
avatar
ну там же человек написал что у него интернет тормозит. а картинки у меня например в опере не ставятся
avatar
исправила. ничего страшного
avatar
жутко извиняюсь, нажала предварительный просмотр, а он в ответ пошел, и отредактировать не получилось.Захожу через оперу.Если из за этого может тормозить, попробую другие браузеры, спасибо, не знала.
avatar
специально брала механическую, без электроники в мозгах, а то и перепады в сети бывали, и девы на сезоне говорят что электроника иногда выдает ошибки, моя ласточка работала одно время в ремонте одежды, подшивала  на ней дубленки, кожу, джинсы, шелк, трикотаж, шифон, довольна ей.
avatar
в качестве пятой  джаномки(оверлок, распошивалка и вышивалка еще есть)   засматриваюсь иногда  на электромаханические, единственное ставить некуда  
avatar
Поделюсь опытом, пять лет назад, еще не имея никакого опыта в шитье купила машинку brother ml 750. Электронная 70 строчек. Повелась в магазине на рассказы продавца. Впринципе машинка не плохая, но теперь бы я ее не купила.Расскажу почему: 70 строчек никому нафик не нужны, декоративными строчками ниразу за 5 лет не пользовалась.Оверлочной строчкой пользовалалсь 1 раз и это был ужас, очень медленно огромный расход ниток, за раз всю катушку потратила, после чего мне муж купил оверлок. Еще один огромный минус-это то, что из-за пластиковых деталей она очень легкая, на большой скорости скачет по столу. Итог, выбирайте машинку в которой максимум металлических деталей, не покупайтесь на большое количество строчек, в электронных машинах нет ничего страшного, никакие перепады нам были не страшны, зато когда что-то сделано не так, она вам сообщит.Оверлок тоже вещь очень полезная, если человек действительно будет шить.
avatar
ваша правда, в основном пользуюсь 3-4 строчками
 
avatar
Когда покупали машину, мама принципиально не хотела Janome.Ну это так, ее личное мнение. И знакомый механик рассказал, что есть у них там в их механике такой коэффициент специальный для любого агрегата, я от механики далека, и щас уже не помню, но если по-русски, то чем навороченнее, чем больше операций, тем меньше этот коэффициент и тем больше машина подвержена износу, повреждениям и т.д. Вобщем, выбрали по-проще, механическую Bernetta, с минимумом строчек(кажется 11).Из них я за 6 лет учебы на швейной специальности использовала только прямую, зигзаг и полуавтоматическую петлю. Ни разу не ломалась, единственное, она легкая и, как выше говорили, прыгает немного.Толстые материалы, типа кожу в 4 слоя, я шью на бабушкином Зингере.
Сейчас купила бы еще более простой вариант, что бы только минимум операций делала. Оверлок, естественно отдельно.
avatar
Я вот  сейчас больше к промышленной склоняюсь, только ставить не куда :((
avatar
Я вот щас пошла поучиться на портного, и тоже склоняюсь к тому, что промышленная лучше всего. Но места нет на такое колличество оборудования. и у нас в городе проблема с механиками. Бытовую проще обслуживать. 
avatar
Зато качество строчки какое :)
avatar
Хочу поддержать тему Excel 1221 Janome. Сестра купила 6 лет назад, я ходила к ней в гости пошить. В прошлом году купила себе такую же. Ок. 9 тыс руб. Механика. 18 операций, петля — автомат. Я пользовалась всеми строчками, т.к. иногда шью лоскутные одеяла, кукольные костюмы, сумки — для дома и близких. Довольна очень. Джинсы подшивает, но если много слоев навертеть — не возьмет. Оч. удобный советник под крышкой, очень понятная инструкция. Разработка японская, делает Тайланд. Желаю удачной покупки!
avatar

Очень важно, что предполагается шить! Какое зрение — нужна автомат заправка или нет! Для толстых и средних тканей — бабушкина Зингер, Подольск или Орша прекрасно подойдет (купить тифлоновую лапку и иглы для кожи) Коэффициент ремонтной сложности минимальный, любой механик исправит, в послевоенные годы их делали из оружейной стали, т.е. они неубиваемы! А вот тонкие и стрейчевые ткани требуют современной техники. Кроме функций, еще важен размер (длинна рукава), есть машины каких-то странно маленьких размеров. У меня джаноме 20 строчек, периодически пользуюсь всеми. Купила уйму дополнительных лапок. Для пошива стрейчевых материалов необходим оверлок с 4-х ниточной строчкой (я вообще не представляю, как без него шить) А оверлоки сейчас тоже многофункциональны, делают пико и распошивочные швы. Распошивочные швы нужны для обработки стрейч низа рукавов, брюк, футболок и т.п. Промышленное оборудование работает лучше но — занимает много места, дорого стоит, берет больше электричества, имеет узкую специализацию (приблизительно 2 бытовых включает 5 промышленных)
Я остерегаюсь покупать компьютеризованные машины т.к. механики не могут их обслуживать = надо в сервисный центр везти, а это другой город.
Все лекция окончена!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.