модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

ТОП-6 лайфхаков из Японии

Город  →  Хочу купить
уборка японские товары купить

Как не провести целый день за отстирыванием сложных пятен и намыванием посуды? Мы подсмотрели несколько крутых домашних лайфхаков у японцев:



Работа по дому — странный предмет. С одной стороны не хочется превращаться в Золушку и страдать над прочисткой канализационных труб. А с другой — после уборки так приятно ходить по полу босиком или надевать одежду, пахнущую чистотой. Так дом становится домом.


Чтобы добиться впечатляющих результатов в ведении домашнего хозяйства, но при этом не угробить на это все свободное время, стоит присмотреться к японцам. Они придумали разные классные приспособления для наведения порядка в доме — чтобы и чисто, и быстро:

Суперотбеливающее мыло для белья мыло Утамаро



1. UTAMARO Суперотбеливающее мыло для белья мыло Утамаро.


Наши мамы и бабушки проводили долгие часы в попытках отстирать сложные пятна — уверены, им это не нравилось, а в наше время, с нашим диким темпом жизни, ни у кого просто нет на это времени.
Чем замачивать вещь в разнообразных химических составах цвета радуги, японцы предпочтут просто намылить проблемное место натуральным мылом Утамаро на основе плодов пальмы.
Застарелые пятна, коварные следы от тональника и помады, соусы и кетчупы, следы крови и маркеров — отбеливающее мыло справится даже со сложными случаями.
Плюс на отлично избавляет от запахов (идеально для сезонной стирки спортивной обуви).


Aisen Kitchen Sponge Губка для посуды

 
2. Aisen Kitchen Sponge Губка для посуды.


Кажется, ну какая проблема может быть в губкой для мытья посуды? Налил побольше моющего средства, и вперед, гора посуды замерла в ожидании великой мойки. Однако стоит один раз попробовать хорошую губку в деле, и обратной дороги нет.

Японская губка Aisen Kitchen Sponge сделана из нейлона с уплотнителем из полиуретана. Особое плетение нитей приводит к тому, что даже из небольшого количества моющего средства мгновенно образуется обильная пена, которая равномерно распределяется по всей плоскости.


Kobayashi Средство для прочистки труб канализации


3. Kobayashi Средство для прочистки труб канализации, 12 таблеток.
 
Зона туалета — одно из самых неприятных мест для уборки. А если уж что-то засорилось, булькает и пахнет — то тут придется пройти через все стадии, начиная с отрицания.
Или можно просто бросить в унитаз, раковину или ванну одну шипучую таблетку, и проблема устранится сама собой.
Средство Kobayashi эффективно удаляет слизь и нейтрализует бактерии, приводящие к неприятным запахам, оставляя за собой лишь приятный цитрусовый шлейф.


Kuritakku Kurita AQUA Filter Tap японский Фильтр для воды CL CQCL-2042




4. Kuritakku Kurita AQUA Filter Tap Фильтр для воды CL CQCL-2042.
 
Если у вас из крана течет идеально чистая вода без примесей, странных привкусов и неприятного осадка, который остается даже после кипячения, смело пропускайте этот пункт.
Хотя далеко не все загрязнения видно глазом: бывает, что в воде находят следы вредных химических соединений и микроорганизмы, опасные для человека.

Фильтр CL CQCL-2042 очистит воду от ржавчины и грязи — достаточно просто надеть его на кран, и готово, вы обеспечены чистой водой на 3 месяца (затем фильтр нужно заменить).
Очищение происходит благодаря слоям из активированного угля, ископаемого коралла и сульфита кальция.

Muji Cooking Spoon Силиконовая ложка для приготовления пищи



5. Muji Cooking Spoon Силиконовая ложка для приготовления пищи.


Сколько сковородок, кастрюль и чашек выбыло из строя раньше времени из-за того, что по ним от души прошлись железной ложкой или лопаткой?

Силиконовая ложка Muji Cooking Spoon выполнена из термостойкого гибкого материала, который не шкрябает по поверхностям и не портит покрытие. При этом под слоем силикона, который выдерживает температуру до 200 градусов, находится сердцевина из нержавеющей стали.
Эта ложка бархатистая на ощупь, но непривередлива в быту — ее можно смело закинуть в посудомойку.



Soft & Beauty Перчатки для бытовых и хозяйственных нужд с гиалуроновой кислотой,


 
6. Soft & Beauty Перчатки для бытовых и хозяйственных нужд с гиалуроновой кислотой, 1 пара.


«Либо я, либо квартира: мы не можем обе быть красивыми!» — в этой шутке так и слышится изрядная доля отчаяния. Однако японцы готовы поспорить с этим утверждением. Просто в следующий раз, когда настанет время для работ по дому, наденьте специальные перчатки с бьюти-эффектом. Мало того, что они защищают руки от внешних воздействий, так и еще и ухаживают за кожей благодаря внутреннему слою с гиалуроновой кислотой.

Руки ухоженные, квартира сияет чистотой, вы великолепны!


Еще больше классных приспособлений для облегчения быта ищите в разделе “Товары для дома” на сайте японских товаров 36best.com.

Здесь собрана большая коллекция моющих средств и других хозяйственных мелочей.
 
 

5 комментариев

avatar
Отбеливающее мыло у них и правда хорошее, пятна от масляных духов отлично отстирывает. И белье после стирки с джинсами смогло реабилитировать. А еще у японцев есть специальное мыло от «старческого» запаха, популярное. Говорят, работает. 
avatar
а про косметику что можете сказать? бренды неизвестные…
avatar
Из описания непонятно как работает фильтр? На сайте тоже неясно, на кран что ли накручивается? Там про какой-то шланг написано только.
avatar
скорее всего так кран перевели
avatar
Но вообще в японии отличные фильтры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.