Портреты высеченные на стенах



Удивительные граффити в стиле известного американского художника Бэнкси созданы португальцем Александр Фарто, который для создания портретов использует кирпичи и известь. Двадцатитрехлетний Александр создал огромное количество портретов на стенах старых зданий родного Лиссабона.



Работы Фарто могут появиться из неоткуда прямо на улицах города, на ветхих стенах домов. Да, он творит как настоящий каменщик, но обрабатывает он не куски гранита, а уже обработанные стены. 
 
Процесс создания графики на стене действительно трудоемкий и мучительный, ведь размер таких творений Александра Фарто может достигать даже нескольких этажей.

Перед началом работы Фарто наносит придуманный эскиз прямо на стену при помощи литров краски, а уже после приступает к обработке и бурению. Слой за слоем, множественное количество дыр и десятки часов работы с молотом – это новое направление стрит-арта Александра Фарто, художника с молотком и перфоратором.


 «Своей работой я пытаюсь проникнуть сквозь множество слоев, которые составляют историю», говорит Алекс.

«Я пытаюсь понять, что же таится под этими слоями».

«Моя работа сродни археологии, я тоже пытаюсь проникнуть в то, что скрыто»
 
«Моя работа придает лицо городу», утверждает Алекс. «Она помогает людям выделиться из толпы. Для своей работы я преимущественно использую фасады старых зданий».


Сайт, где можно оценить творчество  Александра  как скульптора и художника, пишушего не только на бумаге, но и на металле. Очень советую.

5 комментариев

avatar
Интересно, что по этому поводу думают городские власти? Если от обычного граффити дом не рухнет, то перфоратором стеночку можно и порушить…
avatar
Наверно, они готовы простить всё, во имя искуства!:) Насколько я вижу, художник затрагивает только слой краски, которую сам и наносит, и штукатурку, от чего само здание страдает мало.
avatar
Вот это очень круто! Но правда интересно как с городскими властями все это решалось…
avatar
WoW!!! нет слов!
 
avatar
Бэнкси английский художник ссылка
ВХИЛС творит по всему миру, в Москве также есть его работа  ссылка  
Свои работы он согласоввывает с властями.
 ВХИЛС 1987 г рождения, в этом году ему 27 исполнится.
 ссылка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.