Пластиковый сад Lea Turto (трафик)



Уже много лет не устает удивлять общественность необычными инсталляциями на лоне природы 52-летняя финская художница Леа Турто. Основной материал, из которого создаются инсталляции, — пластиковые ложки,  вилки и ножи. Таким образом автор хочет спросить нас: если мы хотим доминировать в природе, то что случится  потом? Мы сможем выращивать пластиковые сады, которые будем держать под контролем, но при этом потеряем всю дикость природы.

 Леа Турто рассказывает, что посетители парков часто подходят к ней в момент создания инсталляций, думая, что она высаживает настоящие соцветия. Когда же люди понимают, что растения на самом деле не живые, то с удовольствием принимают участие в работе художницы, помогая ей «высаживать» цветы. Свою первую инсталляцию она создала в 1998 году в городе Ювяскюля. Работа получила название «Сад ангелов» (The Garden of Angels), поскольку находилась в парке, прилегающем к церкви. С тех пор пластиковые сады «вырастают» в различных парках и скверах страны, но при этом никогда не повторяются.

7 комментариев

avatar
Наши бабушки воюющие дворами за креативное оформление об этом еще не знают)
avatar
давайте не будем им показывать
avatar
Особенно первое фото пугает. Вроде и красиво (остальные) но ощущение замусореного леса остается
avatar
С удовольствием, а то одни выращивают клумбы из мантиндью, а другие — цветы и пальмы из полторашек(((
avatar
прямо на улице?!
avatar
К сожалению((( А вот недавно новшество — все старые игрушки развесили по деревьям и кустам, а игрушки, в основном, мягкие, дожди лью, мне как кукломану их жалко до слез, гниют же… А похоже все на остров мертвых кукол, только в более пошлом проявлении
avatar
Двойственное чувство! Скорее не нравится
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.