Эко - граффити (совместное)

эко граффити
Первой эту идею прислала Алена Е. и я, каюсь, ее не пропустила — недооценила. (Извините).

Подумала, что если в начале конкурса поставить такое — потом весь конкурс придется объяснять другим, почему вообще-то конкурс идей переделок одежды, а не экологии и индустриального дизайна. Сегодня ночью получила ее повторно от Dina M — и решила таки показать вам.

В чем смысл — мох собирается  в лесу, взбивается в блендере (!) с кефиром и гелем для цветов (который воду превращает в гель, есть в цветочных магазинах и даже в Fix Praise год назад был в виде шариков — а один из источников заменяет его пивом с добавкой кукурузного сиропа для вязкости) — и кистью этой смесью наносится рисунок на что угодно — кирпичные дома, бетон, и т.д.

Потом время от времени сбрызгивается водой, пока зеленый рисунок не прорастет. Гениально и просто, попробуйте использовать в какой-нибудь дизайнерской инсталяции. Можно и дома стену забабахать изо мха:

стена изо мха

9 комментариев

avatar
Вот это крутота!
avatar
Идея просто супер! очень хочется реализовать!
avatar
ну главное,что теперь достоинства экограффити оценено по заслугам)))
avatar
*оценены
avatar
Мда... у нас в квартире только мха не хватает... Остальное уже само проросло сквозь стены.
avatar
ошибочка у вас. buttermilk — это не кефир, а пахта (или обрат), отход маслопроизводства, по сути своей — обезжиренные сливки, получившиеся при сбитии масла. у нас не продаётся, к сожалению.
avatar
продается, во всяком случае в москве, называется сывороткой, обычно в смеси с соком продают. Но с кефиром будет все тоже самое, там одни грибки ведь.
avatar
Пахта продается. Я две марки встречала в Мск и Подмосковье: Рузское молоко и, кажется, Вологодское.
Грибков в ней нет. это не кисломолочный продукт. Следовательно назревает вопрос: так как же сажать мох? На кефире или на пахте? Попадались ли кому-нибудь обсуждения людей, которые это реально делали, а не постили картинки?
За коммент про гидрогель спасибо! 
avatar
я это делала, на кефире. выросло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222