Делай добро и беги


Делай добро и беги

Многие из нас выносят старые вещи, которые уже недостаточно хороши, на мусорку. И оставляют там на бортике. Чтобы их могли взять те, кому они нужнее, даже в таком, поношенном, виде. Мы так отдаем то что я хорошо поносила, что старомодно — то что никак нельзя в детский дом. И вещи дочери, из которых она выросла.

Понятно, что люди, берущие их, делают это не от избытка денег и хорошей жизни. Идея, которая под катом — меня приятно удивила. Точно, это же самая что ни на есть адресная передача нуждающимся!
Делай добро и бегиДелай добро и беги

Можно положить и 50 рублей, и 100. Уверена, что и они лишними — не будут.

23 комментария

avatar
Да, идея не плохая, но фиг знает, у нас на помойку собирать шмотки ходит дама далеко не из бедных, чего она с ними потом делает хз.
Мне как то раз из финского секонда досталась замшевая куртка, а в нагрудном кармане лежала грамота (за что хз, я финский не знаю, но там был рисунок с лыжами), а в ней завернуты разными купюрами в общей сложности 28 баксов. А я бедный студент, вот же мы поели тогда)))
avatar
Спасибо за историю)
avatar
Да, и спасибо тому кто так удачно баксики забыл))
Как говорится, самый приятный подарок себе самой — это забытые деньги в кармане сезонной одежды. 
avatar
На нашу мусорку народ приезжает на джипах!) Я не шучу, даже где-то было фото. Причем однажды мужик даже что-то нашел в моем пакете О_о
Есть над чем подумать))
avatar
Верю, видела таких. Вот интересно что же такого полезного вы выкинули))
avatar
Не помню уже, вроде ничего… но я тогда не знала про 2S, могла и выкинуть что-нибудь)) А теперь наоборот, все в дом, все в дом))))
avatar
Очень показушно вышло. Такие вещи нужно делать молча.
avatar
Может и показно, зато идея для тех кто не додумался.
avatar
Не верю я в такие штуки. Пропьют всё. Или прознает шпана, на наркотики будут вытаскивать. Я потому и отдаю вещи и предметы, а не деньги, что точно знаю, что пропить вещи труднее.
avatar
прознает шпана — то есть вы регулярно, раз в неделю, выносите что-то, чтобы она могла прознать и контролировать каждый ваш вынос?
avatar
Да им достаточно этот пост прочитать, многажды повторенный в сети. С этого момента они будут шмонать все карманы на помойках:(
avatar
Благо сейчас очень много фондов, которые распределяют деньги действительно туда, куда надо. У многих есть сборы на телефон. Кладешь себе в банкомате деньги, закинь полтиник другому))
avatar
и скольким вы так помогли?
avatar
Начнем с того, что 2 раза в год мы отдаем «налог» бедным, деньгами один раз, а второй раз продуктами. Я живу в той стране, где не боишься, что твои деньги пропьют, так что можно подать любому, и фонды не нужны. Когда я жила в России, то отправляла деньги через киви, теперь вообще можно смс послать, и с тебя спишут.
avatar
Не верю!
avatar
вот такие сейчас у большинства представления о благотворительности… мол, я не помогаю не потому что жадный,  а потому что боюсь нечаянно помочь не тому…
avatar
У меня всегда такие представления, а не сейчас. Я с финансами в этой стране работаю льше 20 лет. И у меня есть поводы ни во что такое светлое не верить:( Я регулярно отдаю вещи в детдом, над которым шефствует наша фирма, и деньги мы туда отвозим, потому что знаем, что наш конкретный человек их отвезет в конвертике и проследит, как они потрачены. Без всяких фондов, и без всякой безадресности, все только лично, по знакомству.
И да, я жадная. В том смысле, что мне никто не подал ни разу и бесплатно ничего я не получила ни от кого. С какой бы на фиг радости я буду отдавать свои деньги (не мужа, не отца, не друга, не соседа), а СВОИ, на зарабатывание которых я трачу свою жизнь и свое здоровье (и практически уже потеряла и то, и другое!), хрен знает какому бомжу, алкашу или нарку, который самостоятельно выбрал себе свою жизнь? 
avatar
Я полностью с вами согласна! На 99,9% — это личный выбор человека, стать бомжом!
Я для собаки не поленюсь и не пожадничаю зайти в магазин и купить 2-3 сардельки, а для бомжа — нет! 
avatar
это отвратительно, что вы этим еще и гордитесь
avatar
А я не горжусь — мне их не жалко! Я же не говорю об инвалидах, детях или душевнобольных. Я говорю о сознательном выборе — стать алкашом, нариком или бомжом!!! Вы, наверно, не сталкивались с такими жизненными ситуациями, с которыми имела несчастье столкнуться я! Это просто мой жизненный опыт. И я его озвучила.
avatar
Моя мама стала бомжом в 40 лет. Не будь меня, к 45 она бы потеряла человеческий облик и жила на улице. То же самое может случиться со мной, если я вдруг заболею и не смогу работать. А уж случаев, когда я могла бы взять одежду с мусорки и деньги в ней бы очень кстати были, было в жизни множество. Предлагаю не судить по себе о всех. И не писать о том, что благотворительность — плохо-в постах о ней. Не помогаете и гордитесь этим — браво, наверное. Если сильно гордитесь, можете сделать об этом отдельный пост. Не портя комментарии и тональность постов, созданых для других людей, мыслящих в другой тональности.
avatar
И очень правильные представление. Попрошайничество для некоторых — бизнес. Они не хотят работать, им удобно, тчобы им подавали.
avatar
А если хочется сделать кому-то подарок
или есть вещи, которые не придумывается, как переделать, а выбросить жалко;
или уже просто морально надоели — рекомендую сайт «Дару-дар». http://darudar.org/
Уверена, что моральное удовлетворение от дарения и помощи будет не меньшим! Тем более, что подарки Вы будете делать адресно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.