Всем по шапке от LV! Мастер-класс

Своими руками  →  Головные уборы


Если помните, я уже писала о своем очаровании фуражками. Естественно, осенью же была приобретена по случаю в Риме черная фуражка итальянского карабинера без знаков отличия. Переделывать я ее не собиралась, только брошь прицепить вместо кокарды.

Посмотрев на себя в зеркало в фуражке, я поняла, что в России не поймут… И дело не в фетишистских ассоциациях, а совсем в других.  Поэтому я ее решила «смягчить»...
Собственно, исходник

Нашла спорок каракуля

Сделала выкройку из бумаги. Это не сложно. Просто прикладываем куски кальки к частям фуражки и обводим, оставляя небольшой припуск на шов и свободу облегания (3-5 мм, больше не надо, потому что мех шьется в край). Главное, поточнее, от шва до шва. Получилась из бумаги одна деталь верха и две боковые (передняя и задняя). Делаем отметки на каждой детальке: где перед, где зад, а где шовчик (как в Бурде).
Раскладываем на мехе с изнанки. На фото раскладка не точная, просто для кадра. Мех кроится почти без припусков, поэтому детали можно класть ближе друг к другу, выбирая наиболее экономичный вариант. Для каракуля или овчинки направление ворса практически не важно, тем более, что в моем случае все равно рукав шубы из кусочков. Обводим мелом.

Должно получиться:
1 большая почти круглая деталь
2 боковые передние детали (зеркальные по отношению друг к другу)
2 боковые задние детали (тоже зеркальные)
Вырезаем по мездре, то есть по изнаночной стороне. Обязательно лезвием или специальным ножом, а не ножницами! Это чтобы не повредить волоски меха.

Дальше все это сшиваем. Я шила вручную, так как спец. машины у меня нет. Иглу надо брать особенную — для кожи, у нее огранка, как у хирургической (трехгранная). Ею прокалывать мех очень просто. Шов — через край с накидом, ок. 2 мм. между стежками и от края. 
После сшивания всех деталей вывоварачиваем и получаем меховой верх фуражки. Надеваем его на исходник и закрепляем по периметру (я пришивала, но если кому лень, то можно и клеем, наверное). Околыш я мехом не стала обшивать, поскольку очень толсто. 

Дальше оформляем, как фантазия подскажет. Пока я прицепила цепь с меховушкой (от колье оторвала).
Но броши держу в голове.

Фото на тушке, то есть на мне. Сорри, если что, автопортреты — явно не моя сильная сторона! 


 

34 комментария

avatar
И фото и результат супер). А Вы в жизни тушью для ресниц пользуетесь? Без нее очень круто)
avatar
Я вообще тут без макияжа и в халатике:) Очень хотелось поскорее результатом поделиться! В жизни тоже почти не крашусь, только по праздникам.
avatar
круто получилось, я вдохновилась)
avatar
Спасибо! 
avatar
Надеюсь, мастер-класс пригодится:)
avatar
ооочень здорово получилось! имхо даже лучше чем у LV!!! я в полнейшем восторге!
avatar
Благодарю:)
Это просто старый каракуль благороднее новой овчинки:)))
avatar
шикарно у вас получилось! Очень нравится!
avatar
Очень приятно, спасибо!
avatar
Круто! Jacobs нервно курит в сторонке:) я бы не осмелилась одеть, но если носите-супер!!! а с чем носите?
avatar
Эээ… эту я еще не носила — только сегодня присобач приделала цепь. Надену, скорее всего с норковой ммм… курткой.
Раньше у меня помягче вариант был из замши, носила с дубленой курткой, с кожаным пальто. Вот думаю, что эта с кожаным пальто будет слишком фетиш жестко смотреться. Как думаете?
avatar
мне тут же представилось кожаное пальто в пол из «Матрицы»:D Тяжело сказать, конечно, не слишком ли это СМ, надо весь комплект видеть… но думаю, что очень SM.плётку в руки и вперёд:)
avatar
Именно такое пальто и есть:))) Еще вспомнила вариант «гимназистка» с оренбургским платком и юбкой в пол. Эдакий синтез Сергиенко и Джейкобса *LoL*
avatar
Улет, а с чем преполагаете носить, вот бы весь образ посмотреть!!!
avatar
Я выше вариант написала. На работе попробую сфотографироваться у зеркала незаметненько. А то дома у меня в рост фото ну никак не получается…
avatar
понравилось. Если носить  с кожей, то тогда да, ассциации с БДСМ, а сли, например,  вязаной курткой, не черной, то должно очень хорошо получиться, имхо :)
avatar
Вязаной нет, да и холодно пока. Есть дубленая куртка. Есть еще лаковая парка, но это опять же сдвиг в садо-мазо…
avatar
мне нравится и до и после. теперь зимний такой вариант. вам идет)
avatar
Спасибо! В принципе, мех снимается легко, сама фуражка не пострадала, так что легкий вариант остается в запасе:)
avatar
 а у меня крупно  вязаная фуражка, ношу с бушлатом в морском стиле, сегодня как раз пришила на него пуговицы с якорями.Очень идёт шарф в крупную вязку.
avatar
Про бушлат я думала, но ведь холодно же…
avatar
у меня тёплый, зимний… да и у нас в Тифлисе потеплело )))))холодно как раз-таки ушам в фуражке)))
avatar
Платочек пододенем опенбургский, по старому обычаю декабристок!
avatar
оренбургский
avatar
Вышло и правда замечательно! 
avatar
Очень рада, что понравилось. *краснею*
avatar
Каракуль можно съемным сделать! Если по краю вдоль околыша пришить шляпную резинку,  задний шов оставить на тулье незашитым, резинкой стянуть, завязать и концы спрятать под мех. Как у милицейских фуражек, у них есть праздничный белый челол!)) Это чтоб вариант посезонный был!)) А, вообще и так круто! Очень круто! Ну очень!) 
avatar
Ну, я думала над этим. Все-таки мех не ткань, стягивается резинкой не очень красиво. Но и так снять проще простого, он по периметру закреплен не намертво.
avatar
Я тут свежим воздухом дышать ходила и все думала как бы я одела, наверно с косухой кожанной было бы не плохо так бы точно одела!!!!!!)))))Запало мне, так вот!
avatar
Эх, с косухой хорошо, да могут в «Голубую устрицу» отправить:)
avatar
Здорово у вас получилось !!! 
avatar
Спасибо!
avatar
Одно слово — супер!
avatar
Ура! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.