Почти Джейн Эйр (Diy)

Своими руками  →  Головные уборы

переделка летней соломенной шляпки

Доработка летней шляпки лентами — так, чтобы можно было ее носить за спиной.  Ну и так по мелочи — растрепали края,  добавили синей прострочки в тон лент.
Источник вдохновения под катом — это шляпа стоимостью $250, от Lola Alpargatas:


Переделка летней соломенной шляпки в этом стиле:

переделка летней соломенной шляпкипеределка летней соломенной шляпки
переделка летней соломенной шляпки
Источник

13 комментариев

avatar
Симпатичная шляпочка! А почему джейн эйр?
avatar
Ой, а это видимо какая-то аналогия, понятная только мне, да? В общем-то, в той экранизации, которую показывали по ТV в СССР в начале 1990-х, она часто носила именно так свою шляпку, особенно в детстве. Я была  маленькая и наверное у меня как-то отложилось в памяти что так носит именно она…
avatar
и кто эта джейн?
avatar
Книга Шарлоты Бронде ссылка
Основоположник стиля «женский любовный роман», собственно, она и «Унесенные ветром» — единственные из этого жанра, которые надо прочесть:)
avatar
А еще «Гордость и предубеждение» и «Эмма»!
avatar
а как же Поющие в терновнике, девочки? И наша Королёк птичка певчая?
avatar
Прошу прощения за занудство, но мне кажется, что «Унесенные ветром» это не любовный роман, а исторический, просто сдобренный любовной линией. 
avatar
Для исторического там слишком много исторических ляпов… Все-таки любовная линия там главная. Во-первых, там  электричество уже есть!  Беременность одной из героинь, если сравнивать ее с хронологией гражданской войны в США, продолжалась 21 месяц! Про исторические неточности «Унесенных ветром» ходит легенды – будто ветеран Конфедерации, увидев кадр, где площадь Атланты устлана телами, сказал: «Если бы у нас было столько раненых, мы бы победили...»
 
avatar
О как! Любопытно. Не буду настаивать, в истории я не сильна от слова совсем, но вот любовные романы читаю в больших количествах. Разбираюсь, так сказать, в сортах ))) У меня при прочтении не создалось впечатления, что именно любовная линия основная. Но, повторюсь, спорить не буду, не уверена. Пойду почитаю, что об этом критики пишут.
avatar
а еще же есть и продолжение Скарлет, там чисто женский роман.
avatar
В книге-то ляпов нет, кроме беременности, наверное. Электричество и другие ляпы в фильме же добавили.
avatar
А кто знает, где взять такую штуку, которая дырки металлические делает? и как она хотя бы называется? Зараннее спасибо )
avatar
Пробойник. можно найти в любом крупном магазине ткани, да и в интернете тоже не проблема купить. Ищите по словам «установка люверсов».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.