2 способа связать шапку с кошачьими ушками

Своими руками  →  Головные уборы
как сшить шапку с ушками

По моему, все люди делятся на две категории — тех, кому идут любые шапки и тех, кому идут любые очки. Я, к сожалению, принадлежу ко второй. Ни одна шапка меня не красила. Не портили — разве что скучные мужского типа черные, туго  обтягивающие голову.  


Вот такая шапка  с кошачьими ушками — даже мне  точно бы пошла). Жаль, вязать не умею. Объяснение  по вязанию  для более рукастых:

Сущестует два способа — «настоящий» и для… таких, как я, скажем;). 1.  Такая, как у Линдси Лохан- вяжется по кругу, спицами, например, № 10, потребуется 5 штук. 

    Набираем 45 петель и вяжем 13 рядов, чередуя изнаночную и лицевую петлю, а следующем ряду наоборот — над изнаночной делаете лицевую, а над лицевой — изнаночную. Таким образом вяжется резинка. А потом — 10 рядом лицевой  глядью, самой простой. Начиная с 24 ряда убавляем в каждом 2-ом ряду (т.е. через ряд) в начале и в конце каждой спицы по одной петле(т.е. провязываем вместе две петли лицевой) 4 раза. Получается, что на каждой спице у вас будет убавлено по 2 петли и соответственно в каждом ряду по 8петель. В последнем ряду провязываем каждые две петли вместе, а оставшиеся петли затягиваем.

Самое интересное — как делаются ушки.

Их делают в два этапа: Ушки нижние: Отсчитываем посередине низа шапочки 11 петель, набираем с одной стороны 11 петель и вяжем вниз, убавляем через ряд по краям перед и после кромочной. Когда на спице останется 5 петель, провязываем их одной петлей. Далее берем крючок и провязываем цепочку из воздушных петель 28 см. Так же провязывем ушко с другой стороны. Верхние ушки. 1ряд: 2 воздушных петли, провязываем 4 столбика без накида в первую петельку. 2ряд: 2 ст.б.н. в каждый ст.б.н. предыдущего ряда = 8 ст.б.н 3ряд: вяжем по кругу без прибавок = 8 ст.б.н 4ряд: прибавки через один ст.б.н. = 12 ст.б.н 5ряд: вяжем без прибавок = 12 ст.б.н Пришиваем верхние ушки. Готово! 

2. Теперь попроще  и по шагам —   мастер -класс по вязанию  шапочки с кошачьими ушками резинкой (тут оригинал, но на английском).









 Отличие от первого способа в том, что тут будут швы и не будет нижних ушек, прикрывающих Ваши собственные.
  как связать шапку с ушами

Опять же 10 спицы, набирают  60 петель и вяжут  резинкой 14 рядов.

как связать шапку кошку с ушками

Затем  40 рядов гладью.

 после чего верхняя и боковые части сшиваются

Сшиваем боковую и верхнюю стороны

  делаем шапку с ушками 

Надеваем на голову получившееся квадратное произведение и, как говорит моя дочь, большая любительница пластилина — «прищипываем» по углам «ушки», сразу же фиксируем их стежками.

Внутрь для формы можно вложить что-то — кусок подплечника, синтепон… в комментариях источника вот тут    девушка поделилась своим вариантом — она вложила колеса от игрушечной машины;).

По такому же принципу ее можно и просто сшить на оверлоке или руках — из флиса или старого свитера.

Зима должна быть холодной). Обе шапки вяжутся максимум за 2 дня, утепляемся;)?

12 комментариев

avatar
я чуть было не заказала уже на молотке http://molotok.ru/item1271545190_belaya_shapka_s_ushkami.html за 3 500, а там вязать-то, выходит, всего ничего!
avatar
Офигенная новость.. Щас добавлю вашу страничку в закладки
avatar
смешная, но мне уже не по возрасту, наверное...
avatar
ну, для собеседования она, возможно, и не подойдет - но для прогулки в парки - да причем тут возраст, черт возьми, если настроение задорное и солнышко светит))?
avatar
а на весну интересно можно такую из пряжи потоньше??
avatar
я пробовала из тонкого кашемирового свитерка. Получилось не очень - голова так очень обтянута, объема нет - а ушки сильнее торчат. Больше на поросенка похоже)
avatar
Спасибо огромное - тоже начала думать - где её такую "мррр!.." купить, а тут оно во как легко всё!! Только вопросик по нити: какая?
avatar
потолще смотрятся лучше
avatar
Простите, а десятые спица не слишком толстые будут? Я их даже представить не могу - мне даже четвертые слишком большими кажутся.
avatar
Они вроде от обратного считаются, чем больше номер - тем тоньше, нет?
avatar
В Англии — да, чем больше число, тем тоньше спицы. Но в России наоборот :)
А десятые, мне кажется, действительно толстоваты, я бы на восьмых вязала.
avatar
спасибо, давно искала как сделать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.