Работы Рэйчел Дей


Рэйчел Дей

Художница создаёт искусные «окаменелости», используя живые растения и гипс

Британская художница Рэйчел Дейн всегда старалась найти дополнительный выход для своих творческих идей и вот однажды, в 2012 году, она смастерила шкатулку, украшенную оттиском, сделанным ею с букета живых цветов. С тех пор делает такие картины (есть фотография с подсказкой, как именно):
Работы Рэйчел ДейРаботы Рэйчел ДейРаботы Рэйчел Дей


6 комментариев

avatar
так как она делает такие четкие выпуклые оттиски? )))
я этого не поняла по фото ((
avatar
Я думаю, всё дело в двухкомпонентной силиконовой резине или альгинатной смеси (которую ортодонты применяют для снятия слепков зубов). Она просто раскладывает растения, заливает резиной, получает форму, а потом в оттиск финишный гипс закладывает. Если акуратно лить, можно получить довольно объёмные слепки.
avatar
обалденно))) сразу захотелось такое сделать, только думаю дороговато выйдет форму такую сделать....
 
avatar
Стоматологические альгинаты не дорогие. Посмотрите в интернете. У форм и срок жизни небольшой, но для единичных барельефов (хотя, не уверена, что эти картины можно назвать барельефом) должно как раз подойти. Только ими шустренько заливать надо. Они быстро застывают.
avatar
можно использовать пластилин, но не совсем то получится. Надо брать растения не нежные-листья можно, плоды типа шиповника, папоротник. На пласт пластилина положить, скалкой вдавить, и потом-самое трудное-осторожно  выковыривать эти растения, не повредив рисунок. Получится форма, залить можно гипсом. Делала сама так. Читала, что пластилин можно маслом смазывать для облегчения снятия растений, но не пробовала
avatar
хотела вставить фото -не выходит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.