Конский щавель превращаем в лаванду






Иногда возникает необходимость для фото использовать лаванду. А где ее взять-то? Пробовала выращивать. Практически невозможно. Тут мой взор упал на фиолетово-коричневое высохшее растение.  Использовала краску — аэрозоль для сухоцветов.

4 комментария

avatar
обязательно аэрозоль для сухоцветов? Другая краска не подойдет?
avatar
Я думала об этом. Наверное главное что бы она была матовая. Например автомобильные баллончики навреное точно не подойдут, там нет таких оттенков близких к естественным и они тяжело как-то ложаться. Помню красила ими что-то.
avatar
Подойдут анилиновые или пищевые красители — заварить их кипятком, немного остудить и выдержать сухостой в растворе до получения желаемого цвета (он будет более прозрачным, чем на фото выше). Или развести акрил водой и, предварительно процедив (чтобы крупные частицы не забили сопло), распылить из пульвера (если нормального краскопульта нет) в несколько слоев, давая каждому хорошо просохнуть. Третий вариант — гуашь, но ее так не распылить (это крупнодисперсная краска), к тому же сильно пачкает руки. После фиксации лаком меняет свой цвет. Для стойкости можно перемешать ее с клеем ПВА в пропорции 3:1, но равномерно нанести эту жижу на хрупкие ветки будет непростой задачей. Чтобы немного укрепить их, можно перед нанесением цветного пигмента загрунтовать сухостой автомобильной краской из баллона. Вот как-то так..
Ну и выходит, что акрил из балончика, которым воспользовался автор, — самый простой одноэтапный способ, не требующий возни…
avatar
Это действительно так. Сначало я красила акрилом тычком.  Но  так можно только с небольшим букетиком поступить, и много дорогой краски уйдет. Цена этого баллона 150 руб.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.