Бутылка пополам



Бутылка распиленная пополам превращается в вазочки для мелких растений с «веревочной системой орошения». Источник

9 комментариев

avatar
К сожаленью, бутылка потом изнутри начинает зеленеть-реакция на свет, так что это вариант только для рассады.
avatar
А я уж было обрадовалась! Хочу хоть какие нибудь цветуечки не прихтливые завести, а поливать забываю… Может темную бутылку выбрать?
avatar
Позеленеет не за два или три дня, поэтому на какое-время удовольствие можно получить. А затем можно эту конструкцию закрыть, сделать типа кашпо, например, сделать по размеру циллиндры из картона, разрисовать или обклеить, то есть  всю красоту -прозрачная вода+стекло-  спрятать от дневного  света.
avatar
Спасибо! Это как в аквариуме получается… То есть если закрыть от света (покрасить в черный, сверху белый и украсить, задекупажить и т.д. и т.п.что бы вписать в интерьер), то все одно удобнее чем поливать… Теперь надо выбрать цветы, которые сильно не разрастаются, любят темные помещения… Еще раз спасибо)))
avatar
а разве нельзя вытащить горлышко с землей и промыть зеленеющую часть?
avatar
зеленеет внутри где земля, это размножение микроскопических водорослей, для которых создаются благоприятные условия-влага и свет, проще говоря, это зараза как плесень
avatar
а они для растений вредные? если нет — то решается это зеленым цветом бутылки. будет, конечно, смотреться иначе, но суть идеи сохранится.
avatar
особого вреда для растений не приносит
avatar
Тогда можно брать темно-зеленые бутылки. Но будет уже не так красиво.
А точно будет зеленеть? Может это особенность воды или почвы в вашей местности?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.