Платье Alabama Chanin + шаблоны

Своими руками  →  Фактуры

Платье Alabama Chanin

Как обычно у этого дизайнера — очень интересно рассматривать детали фактуры крупным планом (под катом). Прорезная аппликация — сверху коричневый трикотаж, снизу фиолетовый. Аппликация прошита вишневыми нитками. Платье сшито вручную белыми нитками. Ими же пришит лейбл. Для того, чтобы края коричневого трикотажа не заворачивались, не обтрепывались (и чтобы усложнить фактуру) края (как раз на ширину припуска) покрыли акрилом по ткани.
Выкройку платья взяли на сайте Vogue, а придумала его Трейси Риз, выпускница школы Парсонс. У него всего лишь удлинили юбку. Кстати, подол не подшивали. А на пройме подшили вручную невидимым швом, подвернув два раза.

Узор взяли из этой книги. Трафареты есть тут.
Платье Alabama ChaninПлатье Alabama Chanin
Источник

13 комментариев

avatar
очень интересное
avatar
Интересная фактура и достаточно сложная. Потому, как мне кажется, белые нитки лишние.
avatar
Очень интересно узнать — а как за ним ухаживать? стирка вручную — ясное ддело, ну а утюжка? если края аппликации завернуться в трубочку, то будет очень тяжело привести его в нормальный вид.
avatar
краска мешает закрутиться. Моя футболка два года продержалась, пока не надоела и я ее не выкинула. Стирала в машинке. Но Сама Натали предупреждает что брать надо хороший трикотаж, от грошовых футболок не годится
avatar
понятно, спасибо. )
avatar
Вообще это стиль Алабамы Чанинг, у неё практически все узоры с прорезями прошиты крупной, контрастной или в тон, ниткой.
avatar
в посте это же и написано, да и была она у нас раз 10)
avatar
  •   я про белые нитки на комментарий «foxy22222Z» отвечала.
avatar
Знаю об этом, но не могу смириться;)))
avatar
Это в вас перфекционист поселился, любите наверное, чтобы всё было идеально. Глаз режет, конечно. Но что поделаешь — почерк.
avatar
ну да))…
avatar
так ведь она написала не про ту нитку которой узоры прошиты.
avatar
Да, про карман.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.