Серенькое платьице для офиса (мастер-класс)

Своими руками  →  Платья Diy


Серенькое платье для работы, себестоимость которого 250 рублей!=)


Мне потребовался серый тянущийся трикотаж, который я купила по распродаже за 250 рублей (метр)
Выкройку чертила сразу на ткани обычным мелком, для ориентира мне послужила футболка.

После разрезала на детали, сделала вставку длинной лентой из х\б ткани. После чего сшила платье по краям, предварительно подложив под шов бумагу — что бы не комкалось и не собиралось при подшиве.  
 


16 комментариев

avatar
Мне кажется вы его слишком заузили. Такое впечатление из за непропорционально узких лямок и ненужных сборок на бедрах. Здорово, что шьете — но как новичок лучше оставляйте огромные припуски на швы во избежание такого.
avatar
Идея, правда, красивая. Но тут очень заметен недостаток опыта
avatar
Я бы еще добавила что пропорции подреза нарушены. Мне нравится, что Вы эксперементируете. Просто сверяйтесь с теоретической базой и все будет как надо!
avatar
Спасибо)), советы нужные, со всем согласна.
Я правда еще не привыкла к длинне и в первые дни платье автоматически задирала повыше («на попу натягивала»), потом когда стала смотеть фотографии, поняла и отследила эту злую привычку.
Ткань очень стрейчевая, очень тянется, возможно она наоборот для более обтягивающих фасонов, я же шила как из обычной с маленькой запаской, поэтому швы по бокам выглядят свободными и собираются. Ну и лямки с горловиной я не продумывала, низ можно и по шире, но я делала на быструю руку и теперь ношу с удовольствием. Люди с шитьем не связанные недостатков не замечают или замечают, но только при пристальном разглядывании.
avatar
Вот бывают же смелые люди — режут ткань без выкройки… И результат, вроде, ничего. Я ж неделю буду вычерчивать до миллиметра, и не дай бог у меня симметрия на деталях нарушится…
avatar
Это новички такие смелые). Я тож, помнится, жакет себе первый кроила, обводя халат 
avatar
А мне кажется, это свойство характера… Я с детства испытываю священный трепет перед тем, как резать ткань — мне нужен идеяльный стол, идеальный свет, чтобы рядом никого, чтобы все детали пронумерованы со всеми пометками, линии — 2 мм, не толще… Психоз, короче
avatar
Ой, а я так никогда не могу, все творчество убивается у меня
avatar
Для меня творчество — когда придумываю, а воплощение — уже ремесло, наверное…
avatar
Моя мама ткань всегда навесу резала, так бабушку её в холодный пот бросало! (80-е годы, отрез фиг достанешь). А я вот занудой выросла в этом плане. Мне надо чтоб стол идельно ровный и тоже до мм вымеряю) 
avatar
Я и говорю — дело в характере:)
avatar
Не, это отношение к работе такое. Платье то для работы сшито х)))
Потом соотношение ткани и цены всегда влияет на то, с каким трепетом к ней относится.
С тканью из бутика, где отдают 2 тыс за метр «made in italy» даже новечки с трепетом будут относится. Пылинки сдувать, на полочке хранить, пока из моды не выйдет.
avatar
Не, я к любой так ткани отношусь, хоть к занавесочной (из которых мы и шили 20 лет назад). 
avatar
Ну вот… Наконец-то поняла как убирать красиво хвост ремня! 
avatar
не обижайтесь на совет: горловинку, низ платьица и проймы( место откуда руки «растут») лучше подвернуть и обработать на машинке — будет смотреться намного аккуратнее
avatar
Сейчас уже не стоит подворачивать, лучше обтачку или косую бейку, иначе всё торчать начнёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.