Сарафан с оригинальной спинкой (соцсоревнование)

Своими руками  →  Платья Diy



Легкая в исполнении идея для ткани с купоном.

Сарафан кроится прямо на себе.

Процесс:
1) Берем отрез ткани нужной длины, ширина — обхват бедер + прибавка на свободу облегания по вашему желанию. Можно просто обернуть сантиметровую ленту вокруг бедер, а затем раздвинуть кольцо ленты до желаемой свободы в бедрах и взять получившееся значение.
2) Сметываем вертикальные срезы, получившуюся трубу надеваем на себя так, чтобы сметанный «шов» был сзади. Натягиваем ткань на груди, завязывая излишки ткани сзади в узел, например, резинкой для волос.
3) Выравниваем подол, вытаскивая ткань из узла или, наоборот, забирая в узел лишнее. Если ткань однотонная, этот пункт можно пропустить и выровнять низ уже в готовом изделии.
4) Просим ближнего обвести узел водорастворимым маркером или, проявив чудеса гибкости, делаем это самостоятельно. Определяем высоту разреза сзади, намечаем положение бретелей спереди.
5) Если ткани в узел забирается слишком много, можно добавить вытачку от центра груди до узла.
6) Снимаем резинку, уточняем и выравниваем «линию узла». Формируем вырез на спине, срезая излишки ткани (собственно, сам узел). Не забываем оставить припуск 1-1,5 см. На этом выкройка готова.
7) Пошив: Готовим две длинные бретели. Обрабатываем верхний срез, вытачки, если таковые имеются, сшиваем задний шов, обрабатываем разрез и низ. Пришиваем бретели.
8) К «линии узла» пришиваем кулиску и вдеваем в нее бретели.

Готово.  

Для облегчения восприятия, схема сарафана.

14 комментариев

avatar
Суперский вариант на лето! Сейчас столько красивых тканей с потрясающими принтами — и мудрить ничего не надо! Хочешь длинное, хочешь короткое — удобно, красиво и секси!) Блонд вам идет:)
avatar
Спасибо! Сарафан так и придумался. Завязала ткань на себе и поняла, что вот так оно и должно быть, больше ничего не надо.
avatar
Вот это реально простые выкройки:) Получилось отлично! Ткань — трикотаж?
avatar
Спасибо!
У меня шифон в три слоя, поэтому, несмотря на простоту, выравнивать низ было сложно. Из трикотажа должно получиться отлично и шиться будет намного проще. 
avatar
У меня как раз не трикотаж. Что-то типа штапеля, не тянется совсем. Резать совсем нельзя — рисунок нарушится. Вы меня обнадежили, раз из шифона получилось, то и из моей ткани может.
avatar
Должно получиться. Штапель будет красиво струиться под своим весом.
avatar
Попробую завернуться сначала:)
avatar
Сарафан получился классный и главное — просто шьется. А Вы — красотка))) 
avatar
Благодарю за похвалу! Приятно :)
avatar
Симпатично вышло и Вам идет:)
avatar
Спасибо )
avatar
Отлично вышло, скажу я вам. Стрижка и цвет волос тоже супер!
avatar
Спасибо! Блонд для меня уже в прошлом, а вот стрижку эту нежно люблю и что бы на голове не творила, возвращаюсь к ней )
avatar
Ну так и не удивительно, она вам очень идет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.