Расцвели

Своими руками  →  Платья Diy

 
В природе период цветения уже заканчивается, но его можно продлить у себя на платье. Под катом еще пара вариантов вечной весны...

Платье на Елене Перминовой во весь рост:
 
Второй вариант — еще более прекрасен, еще более щепетильное исполнение:

Третий вариант вспомнился внезапно, платье от Louis Vuitton весна 2012; органза и пластиковые цветы


Последнее, как бонус. Хотелось повторить на выпускной: юбка из страусиных перьев и нежный-нежный верх. К сожалению, в городе не нашлось красивых готовых цветов и нашивок. 

Очень нравится такая объемная вышивка (аппликация), только в домашних условиях всегда существует проблема: как сделать так, чтобы цветы не расползались? Ведь органза, шифон, практически любая подходящая ткань, сыпятся. Помню, мама когда-то заморочилась изготовлением подобной броши, обрабатывала края прозрачным лаком. На броши держлось, на платье вряд ли выживет. 
Огнем/Паяльником? 

10 комментариев

avatar
Вцыживет и на платье. Во-первых, есть специальная прыскалка против осыпания краев. Во-вторых, тот же лак (для волос тоже держит). А в-третьих, есть и ткани не осыпающиеся. 
avatar
Лаком для волос надо брызгать всего один раз? Ведь он вымывается
Просто хочется сделать такую красоту, но чтобы не получилось, что усилий пострачено много, но надеть можно один раз.
Поищу прыскалку против осыпания, спасибо
avatar
Ищите неосыпающуюся органзу для флористики. Рассмотрела кусок, оставшийся у меня от букета. Она очень прозрачная (в один слой не видно какого цвета), тонкая и осыпаетса только если ее сильно мучить. Думаю с прискалкой или после выжигателя можно запросто стирать.
avatar
ни разу не видела такое в «брызгалках».в сезоне это бутылочка с узким носиком и подобием «клея» — просто прямо по краюшку чуть смачиваешь буквально мм ткани. На некоторых цвет слегка меняется, кстати
avatar
Фух, аж полегчало, думала, что русский забывать стала.
avatar
А что с русским не так?
avatar
Такие платья не стирают, вообще-то. Только сухая чистка…
avatar
Лазерная резка?
avatar
Первое платье — мечта. Это же пайетки? 
Что касается самостоятельного декора — есть очень распространенная техника обжига цветов из СИНТЕТИЧЕСКИХ материалов над пламенем свечи или зажигалки. По своему опыту знаю, что добиться очень аккуратного края без оплыва материи сложно. Есть еще паяльники для ткани (обычные, только продаются с тонкой иглой), пару лет назад покупала в детском магазине за рублей 700. Вот им аккуратно очень можно. Но муторно. Кроме того, если стирать, то, скорее всего, край будет натягиваться и тонкий оплавленный срез растянется и лопнет.
Еще же продается кружево и тесьма, такое плотное и объемное (не путать с гипюром); стоит по-разному, но дешевле 600 р. за метр не видела, если вырезать детальки и сочетать с бусинами, пайетками и прочим, можно последний вариант вполне повторить.
avatar
органзу и вообще все полностью синтетические ткани я лично банально обжигаю над свечкой или вырезаю выжигателем) стопроцентная гарантия против осыпания краев XD
Кстати, обжечь ткань над свечей не так уж сложно, как любят описывать, мы однажды десять метров оборки обожгли так, для сценического костюма — и не подпалили платье))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222