Простое/непростое платье

Своими руками  →  Платья Diy

Если Вы выкроили спинку платья футляр

Под катом все в деталях. Если вы выкроили спинку платья футляр, а потом не знаете что делать с передом — просто пришейте прямоугольник)))!

Если Вы выкроили спинку платья футлярЕсли Вы выкроили спинку платья футлярЕсли Вы выкроили спинку платья футляр

Источник

10 комментариев

avatar
Воодушевляет кажущейся простотой)
avatar
Вот то-то и оно-то!
avatar
Это же Вествуд:) Кажется, еще ни у кого не получилось достойно скопировать…
avatar
Очень красивое!!! но по моему оно уже было…
avatar
можете объяснить как сделать?
avatar
Какая прелесть!
avatar
Так как-же вообще этот прямоугольник пришить-то? Даже в клетчатом варианте никак не пойму, хотя по рисунку должно быть проще сориентироваться… Кто понял — нарисуйте, пожалуйста!
avatar
под углом примерно 30 градусов, похоже. Надо наколкой на манекене повторять.
avatar
платье спереди моделировалось методом наколки… спинка стандартная с вытачками по талии и укороченным плечом… переднее полотно с размерами, соответствуюшими ширине ткани, но вижу что это платье не возможно гармонично смоделировать длиннее, чем ширина используемой ткани… полотно переда обрабатывается по краю широким цельнокроенным отгибом с обработкой углов как на скатерти(ткань должна быть двусторонней и достаточно пластичной)… спинка тоже обрабатывается под чистую, с подгибкой и обработкой всех открытых срезов как переднее полотно(даже пройма сзади по такому же принципу)… снизу с обоих боков обрабатывается под шлицу на нужную высоту… наколка спереди начинается с левого плеча на котором закладываются 2 складки(по фото похоже сгибом в сторну плеча или бантовая на две стороны... плечо сшивается с учетом обработки переднего полотна, возможно вручную, трикотажным потайным швом)оставляя угол полотна на нужной высоте по руке… далее формируется горловина переда с отгибом следующего угла наружу(см.фото), правое плечо как левое… переходим снова на левую сторону и накалываем левый бок по контуру спинки на лицевую сторону, формируя пройму, до высоты левой шлицы… по правой стороне длина рукава формируется из остатка длины стороны полотна до угла… а дальше пройма переда накалывается на спинку моделируя по фигуре, но не плотно а слегка приталивая, до шлицы с правой стороны… ВСЁ!.. перед с боков настрачивается по лицу на спинку, укрепляя шов шлицы плечи, скорее всего, пришиваются по лицу вручную, по плечевому шву спинки(плечевой шов на спинке с изнанки выглядит стандартно с припуском). 
   Придумывала не сама, а просто озвучила ту информацию, которую получила по моему запросу на предмет технологии пошива. С моей стороны было только редактирование терминов, т.к.информация идёт в основном в образах... 
avatar
платье спереди моделировалось методом наколки… спинка стандартная с вытачками по талии и укороченным плечом… переднее полотно с размерами, соответствуюшими ширине ткани, но вижу что это платье не возможно гармонично смоделировать длиннее, чем ширина используемой ткани… полотно переда обрабатывается по краю широким цельнокроенным отгибом с обработкой углов как на скатерти(ткань должна быть двусторонней и достаточно пластичной)… спинка тоже обрабатывается под чистую, с подгибкой и обработкой всех открытых срезов как переднее полотно(даже пройма сзади по такому же принципу)… снизу с обоих боков спинка обрабатывается под шлицу на нужную высоту… наколка спереди начинается с левого плеча на котором закладываются 2 складки(по фото похоже складки сгибом в сторну плеча или бантовая на две стороны... плечо сшивается с учетом обработки переднего полотна, возможно вручную, трикотажным потайным швом)оставляя угол полотна на нужной высоте по левой руке… далее формируется горловина переда с отгибом следующего угла наружу(см.фото), правое плечо как левое… переходим снова на левую сторону и накалываем левый бок по контуру спинки на лицевую сторону, формируя пройму, до высоты левой шлицы… по правой стороне длина рукава формируется из остатка длины стороны полотна до угла… а дальше пройма переда накалывается на спинку моделируя по фигуре, но не плотно а слегка приталивая, до шлицы с правой стороны… ВСЁ!.. перед с боков настрачивается по лицу на спинку, укрепляя шов шлицы… плечи, скорее всего, пришиваются по лицу вручную, по плечевому шву спинки(плечевой шов на спинке с изнанки выглядит стандартно с припуском). 
   Придумывала не сама, а просто озвучила ту информацию, которую получила по моему запросу на предмет технологии пошива. С моей стороны было только редактирование терминов, т.к.информация идёт в основном в образах…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.