Платье типа Мондриан (Diy)

Своими руками  →  Платья Diy



Было у меня много маек разных цветов, которые я уже частично порезала. И пришло мне в голову реализовать такое платье.
Вот то что у меня получилось
Это исходный материал.


Сначала я вырезала заднюю часть, потом не ней нарисовала как я хочу расположить цветные части для переда. В зависимости от кусочков которые у меня были.


На основе этого вырезала цветные куски, и потом сшила их между собой


Вот результат того что у меня получилось.
Строго не судите, шить было не просто, потому что материал немного разный по плотности. но результат мне все равно нравится.



ссылка

30 комментариев

avatar
На картинке плохо видно, но вроде хорошо получилось)! Правда, я в таких случаях низ подшиваю всеми цветами, нужным по нужному отрезку. Добавила в заголовок метку о мастер-классе. А метку соцсоревнования Вы поставить не хотите?
avatar
Хорошо, я просто не очень ориентируюсь :) спасибо!
avatar
Про тег соцсоревнование спрашивают потому что очень мк хорош по теме конкурса, если хотите дальше участвовать, то в остальных мк пишите этот тег. Вот пост про конкурс ссылка.
avatar
Да, точно! прямо по теме :) а как надо эти метки ставить?
avatar
Сейчас конкретно в этот пост надо попросить админа добавить тег.
А в будущих постах в заголовке можно в скобках или в поле для тегов вписывать вручную.
Поищите поиском «соцсоревнование» на сайте, посмотрите как их оформляли.
avatar
добавила метку. просто потом в другие мастер-классы ее же вписывайте.
avatar
Спасибо!!!
avatar
да, может стоило разными цветами низ подшить или черную полоску…
avatar
По-моему, отлично получилось! Почти Yves Saint Laurent:) Низ бы я подшила черной полосой (так рассчитать куски можно было сразу).
avatar
да!!! но ткани черной как раз не хватало!!!
avatar
Понятно…
avatar
Верх отлично вышел, низ надо подогнать немного и будет супер!)
avatar
это я похудела :)))) на фото плохо получилось, вообще не заметно дефекта
avatar
Вы умница!
avatar
Спасибо!!!
avatar
но низ я перешью немного.
avatar
Здорово получилось! И идея отличная!
avatar
Очень даже прилично. Захотелось такое же платице=)
avatar
Можно просто хорошо отутюжить. А если трикотаж слишком тонкий, то носить с чехлом. Так меньше будет деформироваться изделие при носке.  И все будет отлично!))
avatar
Хорошо получилось. Почти оригинал.
avatar
Забыла написать, что платье то отличное и идея такого воплощения проста, но шикарна!
avatar
да да! а вообще можно из отрезков ткани другие похожие идеи сделать. Я может потом опубликую что-то в стиле Desigual и custo barcelona
avatar
Давайте, тем более в рамках конкурса можно, ведь там не четко надо следовать заданию.
avatar
смело и весело!
avatar
А я не буду писать хвалебных отзывов. Автору не в обиду. Практиковаться нужно, без этого роста мастерства не будет. Но постить такие варианты «сырые», недоработанные. Зачем? Фото тоже уныло. Это уже не первый такой пост, особенно в рамках соц соревнования. Мне кажется все эти «поощрительные» меры стали сказываться на материале всего сайта и не в лучшую сторону. Если раньше я с удовольствием читала каждый пост, то теперь большую часть пропускаю. Остаются лишь посты canochki, wolfi и еще пары человек. Очень много «идей» из соц сетей, избитых и расхожих. Может хотя бы часть материала будет «отфильтровываться» администратором, как вариант? Это конечно мнение всего одного человека, а может быть и нет?
avatar
Злое у Вас сердце Corazon, добавьте это к своему нику. А если вы можете сделать лучше, научите других.
avatar
Не злое, ошибаетесь. Я не пришла кого-то чему-нибудь учить. У меня есть свои работы, но они качественно не на том уровне, чтобы я это сюда постила. Я очень критично к этому отношусь и не хочу, чтобы другие это оценивали, потому что это не «WOW! Как я до этого не догадалась?» Кажется в этом идея сайта? То, что стали публиковать многие здесь — это уже далеко не WOW. Простите, за критику, но и ваша идея, и последние посты с DIY других тоже, увы(( 
avatar
На самом деле, здорово, что Вы относитесь к себе и к другим критично. Правда, будь у меня такое качество — я бы никогда не стала выставлять свои нелепые поделки тут, на ютубе и еще где-то. И тогда вокруг них не выросла бы «Вторая улица» со столькими крутыми, даже по Вашим меркам, авторами. Если пролистать по страницам назад, до первых постов canochki — они удручают и пугают. Даже те, что остались (самые пугающие  время от времени удаляю, если их в избранное не успели добавить). Не только с моими переделками, но и с теми что находила и тащила сюда в 2010 году, например. Никто не рождается «готовым классным автором», все какое-то время учаться.
 А конкурс не совсем по теме сайта был. Кроме того что его цель добавить больше интересных идей, у него есть и другая, более важная: дать всем пинок. Заставить оторваться от компа с чужими идеями, пойти и сделать что-то свое. Что всегда так трудно шьющим людям. И понятно, что с первых раз это «свое» будет не дотягивать до уровня «отборного крутого чужого со всего мира». Ну так все с чего-то начинают. Пожалуйста, даже если Вам не нравится то что показывают — не обрубайте желающим учиться новому крылья на взлёте. Можно минуснуть, но не надо писать что всё плохо и что это нельзя выставлять. В конкурсе 10 мастер-классов. И даже пусть часть их будет «не фонтан» по Вашим меркам, к январю навык съемок и подачи отработается у всех участников и Ваше терпение будет вознаграждено большим количеством красивых мастер-классов и уверенных авторов, по плюсам-минусам всё равно понявших что «стреляет», а что нет. Даже когда в посте много хороших хвалебных комментариев, но сам он «слабоват» (не про этот говорю, но более подходящих примеров тут на сайте много) в результате он набирает небольшое среднее число голосов. Ведь голосуют постоянно, каждый день, тысячи людей, даже за совсем старые посты.
avatar
:) согласна на 1000%
avatar
В новом сайте есть возможность настроить свою ленту из тех авторов, кого Вы туда добавили, зайдя в их аккаунты — в них внизу справа есть нужная кнопка. После этого можно читать только тех авторов, кто Вам интересен, не видя другие посты. А в социальных сетях далеко не все сидят, поэтому всегда есть те для кого идеи не избиты:-).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.