Переделка строгого платья (видео мастер-класс)

Своими руками  →  Платья Diy
переделка строгого платья

Повторение на практике увиденной на сайте идеи.


44 комментария

avatar
Какая ты смелая — «резать — не дожидаясь перетонита...» :)))
avatar
Саша! Чудесно выглядишь!!!))
avatar
)) спасибо
avatar
От инструкции к действию! 
avatar
Прекрасный урок (:
Вы принмаете конструктивную критику? Мне кажется, что нужно работать над самим видео, над тем, как вы преподносите идею, над тем, что говорите и как говорите. Словом, грамотная и логичная речь. Ну и видеоэффекты, по-моему, на любителя (:
Это, конечно, все придет с опытом, я уверена, потому что вы молодцы.
комментарий был удален
avatar
Спасибо, но я сама отвечу))
комментарий был удален
avatar
Конечно, но сразу с советами «как бы сделали Вы»). Потому что иногда вроде и совет кажется хорошим, но потом видишь как сам человек делает/предлагает — и разочаровываешься)
avatar
Ну и надо понимать, конечно, что я не стремлюсь к карьере видеоблоггера или телеведущей)) — просто показываю на себе как переделать платье. Потому что это быстрее чем фото мастер-классом объяснять)
avatar
Как бы там ни было, но если уж делать, то хорошо, вне зависимости от того, что вы не видеоблоггер) Мне нравится, что все неформально в видео, ощущение, будто его снимали персонально для тебя. Вот это хороший подход (: 
Ведь у вас наверняка неплохой траффик, значит, видео посмотрит не 10 человек, поэтому нужно подготовится. Я опять же отмечу, что все приходит с опытом и развитием. Я просто высказала мнение как зритель видео, как потребитель, если угодно (: ведь вы же снимаете для таких же людей, как я, значит, есть резон прислушаться. Тем более, что ничего плохого сказано не было.
avatar
Вы не поняли моего ответа)). Какие именно конкретные советы — как, на ваш взгляд, надо — вы можете дать? И примеры сразу)
Критику я охотно воспринимаю). Сегодня вот доставили книжку как раз — про то как делать профессионально и продвигать на YouTube свое видео).
А конкретные примеры я прошу дать исходя из опыта. К примеру, одна девушка со мной долго общалась в контакте, объясняя, какое видео я должна, на ее взгляд, снимать. А в конце разговора я, наконец, догадалась попросить ее прислать пример  что ей нравится. Она и прислала пример «как надо» — ссылку  на свой видео канал. Было жаль потраченого на разговор времени)
avatar
)))))))) повеселилась))))))))  это я ссылку посмотрела)))) Вот уж действительно — в то, что кухарка может управлять государством верят, в основном, кухарки!
avatar
К сожалению, такие люди как раз и любят давать советы — как одеваться, воспитывать детей, снимать видео, краситься и т.д. Причем чем больше становится сайт — тем больше от них писем — сейчас до 3 писем в неделю доходит. Вчера вот дама посоветовала сделать нам обои на сайте цветными — чтобы там были ниточки-иголки или розовые розы  и т.д. Ибо белые кирпичи, по ее мнению, «выжигают глаза» и людям на сайте из за них неуютно и некомфортно. Я до сих пор не выработала стратегию ответов на такое). в соцсети можно смело такие советы и советующих игнорировать, но когда пишут в личную почту — уже вроде как не вежливо промолчать. обычно благодарю — но хочется, конечно, «обнять и плакать»))). Просто тот случай мне запомнился, потому что девушка очень связно писала, я даже надеялась что реально какие-то советы даст по делу))

avatar
Бедная Саша:-)))!!! Может, тебе убрать из профайла ссылки на себя в соцсетях и е-майл? Чтобы не спамили желающие посоветовать :-)?
avatar
Нет, приглашают на интервью о сайте, читать лекции и разные интересные проекты предлагают  — тоже часто тем же образом. Контакт нужен. Просто у всех советующих мы теперь с админом в самом начале разговора просим показать пример. Чаще всего на этом и разговор заканчивается. Настоящие крутаны не ходят по интернету, ища кому бы дать совет))) — заняты работой. Приходится до всего доходить самой, но поочереди. Вот сегодня у меня выбор на вечер: читать  книгу по дизайну сайтов, по стартапам в интернете, по языку html  или по видео на ютуб. Плюс семья и разные глупости. Все постепенно научимся, но советам по делу от тех, с кем одинаковы вкусы — всегда рады:-)
avatar
По html разрешаю не читать еще месяц:-)
avatar
Спасибо, мне уже по работе надо:-)
avatar
Мне она тоже писала — что белый фон на сайте навевает мысли о смерти или медицине. А на женском и о моде должны быть цветы или звезды! Позавчера парень предложил сделать нам на сайте  такой дизайн — наш, по его мнению, слишком скучный.
avatar
))))))))))) у меня истерика от смеха, особенно музакальное сопровождение. А я и не ожидала, что столько «воинствующей глупости» (уж извините). Как много скрыто от глаз, была уверена что сюда только стильные, креативные ходят.
avatar
)) Да, но на 130 000 посетителей встречаются разные, просто почему-то именно те, кто понимает и не дают советов:-)), мне кажется — чтобы поучать других, нужен особый склад ума. Я и сама такая — мне проще поставить минус посту (где-нибудь, у нас мне админ запретил голосовать за посты::))  - чем начинать учить автора, что у него не так на мой взгляд))
avatar
Ужас какой))). А что ты мне не переслал))? Зато у него стеночка присутсвует кирпичная))
avatar
Я много такого получаю тоже. Конструктива в этом не было ни разу.
avatar
Не всегда,  точно помню хорошие советы — один дала piggy-stones или takajavot  — как только на прошлой неделе закончили все с техническими вопросами, стала заниматься в том числе им — но это пока сюрприз для остальных. И gato.kseni  давала хорошие советы по улучшению юзабилити сайта, как профессионал)!
А вот с советами про видео как-то не везет, да))))). Я сама на ютуб захожу раз в месяц — c таким образом жизни времени на все интересное в оффлайне -то не хватает, чтобы тратить последние свободные минуты в день на просмотр видео блоггеров ежедневно. Но ведь многие смотрят, значит подмечают какие-то фишки, идеи! Но почему — то все советы по видео делятся только на две категории))): «какие-то вы „нетакие“, у вас не так как надо! как надо ТАК, я не знаю и вам нескажу, но точно не так!». И при этом человек уверен, что сделал нужное дело, дал отличный совет, который очень все ждали))),  Или дают ссылку  «надо так» — но выглядит это ТАК, что только пугаюсь, или того хуже — начинаю философски в духе «а судьи кто» относиться уже к любой критике вообще, пока не вижу доказательств, что человек вообще понимает о чем говорит. А это плохо, ибо видео и впрямь не ахти у меня).
Но фотограф  еще хуже, правда))), так что уж лучше так объяснять что делаю — по крайней мере наглядно. Так что пока видео меняется понемногу, видно же что я каждый раз экспериментирую. Пока их там 27 — к 50-му схему обкатаю, наверно)). Но любым советам — по делу, а не просто так — только рада).
avatar
Чёта ржу:-)))))))
avatar
а этот слишком навязчивый! вообще, вы молодцы! все у вас получается просто супер! а ту «писательницу» попросите солнцезащитные очки одевать при входе на сайт, чтоб глазки не резало!
avatar
Какой ужас, и ты все это читаешь… А тут еще мы со своими советами лезем! В видео (этом) резануло только повторения фразы «таким образом». Прости, это редакторское:) Выглядишь отлично:)
avatar
) я наоборот советам от Вас рада)). Они хотя бы по делу. А так да, к сожалению, открытые контакты при такой толпе читающих притягивают много странных советов — типа той девушки, о которой я рассказывала на Хохловке — которая написала о том, что мне стоит реже писать в комментариях к чужим постам на этом сайте, потому что меня все давно ненавидят)
Ну и конкретно с видео реально уже достает однотипность советов «все не так», когда пишут это часто, и каждый раз с таким посылом, будто Америку открывают). я и сама вижу что не так, как так-то, хоть один бы написал)))?
avatar
Я в видео не спец, к сожалению. Если бы знала, как — сама бы снимала:)) 
avatar
я тоже улыбнулась с этого 12-летнего ребенка. У нее даже подписчики есть… 3. ))) Яйцо решило научить курицу снимать видео )))
avatar
Я же написала, что сужу как обыватель, как потребитель больше. На мой взгляд как зрителя, не хватает завершенности, то есть, стоило бы попросту продумывать тесты, чтобы не было «эээ» и прочего (:  Есть ощущение, что вы снимали почти без подготовки. Нужно логически выстроить речь. Например, мне как-то посоветовали пирамиду Минто. Мне она помогла мало, но как знать. 
Ну и эффект с ножничками смотрится как-то, с одной стороны, уместно, а с другой он, простите, «дешевит», я не знаю, какое другое слово подобрать просто. 
Я ведь блоггер, меня смутил только непродуманный текст. Какие тут могут быть советы? Продумывайте текст, читайте его друзьям, пусть абстрагируются и будут объективны. Научить вас актерскому мастерству мне не под силу, поэтому я думаю, что со временем вы свободнее себя будете чувствовать в своих видео (:
avatar
Ясно. Ну, в общем, будут конкретные советы — я с удовольствием выслушаю).
avatar
Но с ножничками вы правы, хорошо выразили смущавшее меня чувство))
avatar
А мне просто результат не понравился. Но кому-нибудь идея наверняка пригодится.
avatar
В группе в «контакте» столько плюсов, что пригодилось многим. Саша про это и пишет, кажется. Мнений много но каждый считает что только он знает, как надо. Лучше сразу пусть предьявляют, что по их мнению красиво — чтобы было понятно, есть ли смысл продолжать разговор. Вчера я общался с дизайнером, который считает что у нас дизайн очень плох. Хорош, по его мнению — вот этот. Хорошо, что спросил сразу — не потерял много времени на беседу.
avatar
Когда «хорошо», я так и пишу — хорошо, супер, класс, красиво… Не пойму, почему на сайте такая реакция, если кто-то пишет, что ему идея не понравилась? Пустьв контакте миллиард плюсов, я бы такое платье не одела. Это всего лишь мое мнение. 
avatar
а какая такая «реакция на сайте»? Разве Вас за выражения своего мнения кто-то минусует?
avatar
Это шутка? 
avatar
А мне изначальное платье очень понравилось… На Вас оно просто потрясающе сидит, про серьги просто молчу...* сидит и пускает слюнки!
Люблю такие фасоны, их можно дополнять разными поясками и аксессуарами, и платье всегда будет играть по-разному :) Просто безпроигрышный вариант.
avatar
Да, и всего за 200 рублей! H&M  умеют приятно удивлять)
avatar
мне тоже не нравися. простите
avatar
Не прощу)))
avatar
Добрый вечер) Ради комментария зарегилась… Читаю ваш сайт целый день, плюнув на работу) Что-то нравится, что-то нет, но я не очень современна).

По этому видео могу дать несколько советов — я работала на ТВ и радио немного, и нас учили хорошей понятной картинке. Плюс я обучала новичков как говорить в эфире, вела передачу на ТВ. Район вещания был небольшой, но ТВ и радио было единственное).

Надеюсь, вы снимали на камеру, а не на ноут. Все мои советы для камеры.

Что бросается в глаза сразу:
1. Картинка на видео — при съемке вверх от головы хотя бы 10 см «воздуха». В кадре 10, при монтаже будет чуть больше, но это лучше, чем обрезанная прическа или голова.
2. Вы слишком быстро говорите, плюс у вас волнообразный негромкий, хоть и звонкий, голос. Слова прорываются, текст не весь понятен, к тому же не все на слух вопринимают информацию быстро. 
Поэтому лучше говорить короткими фразами, в целом меньше текста, медленнее, спокойнее, ниже голос, или уж звонче, но ровно звонко,  и обязательно купить «петличку» — маленький микрофон на шнуре, крепится на одежде ведущего, подсоединяется к камере — звук будет чище и громче. При монтаже можно убрать или добавить громкость, но это довольно кропотно, а результат не всегда хороший.
Ну, и названия марок). Поверьте, все называют их по-разному в разных регионах, и с разными ударением) лучше писать логотипы текстом при монтаже, чем их озвучивать.
3.  Камеру лучше зафиксировать на стойку, даже если снимаете крупный план. Проще ее поднять и наклонить — и снять на столе или на полу, чем держать в руках. В руках камера будет дрожать и смазывать картинку.
4. Обязательно свет! Одна лампа в лицо снизу, вторая сверху — это уберет ненужные тени с лица и даст хороший цвет коже. У нас были фонари, нижний фонарь здорово убирал мешки под глазами. Да, и камеру надо ставить выше глаз, снимать человека чуть сверху (от 10 до 20 см выше роста — зависит от расстояния до человека), когда съемка снизу — невыгодный ракурс лица. У вас во внешности нет проблем, разве что макияж я бы сделала в другой цветовой гамме). Но попробуйте снять со светом и чуть сверху.
5. Заставка. По времени между картинками норм, но сами ножницы лучше сделать меньше раза в 2) будет смотреться деликатнее).
6. Когда хотите показать процесс — завязать, например, — камера пусть наедет медленно ближе, а вы делайте медленно. Либо повторите после быстрого куска крупным планом на медленном темпе или картинками. Люди разные, не всегда получается углядеть с 1 раза).
7. В последних кадрах, где вы сидите и смотрите исподлобья — совсем не ваш ракурс, тем более без освещения. Чуть выше камеру, больше освещения и не шевелите руками или делайте что-то конкретное) Суета ручная здесь неуместна).

А в целом, очень прилично) поздравляю).

 
avatar
А про платье)… не люблю я серый и не люблю я однотон) Он идет только загорелым ярким девушкам) Идея переделки лишь для худенькой девушки и для пляжа. В наших офисах с голой пузякой и в рубашке просто высмеют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.