Переделка платья с помощью пашмины

Своими руками  →  Платья Diy



У меня было приятное, но немного «куцее» платье и красивая пашмина, которую я не очень умела носить. Знаете, намотаю как шарф и вся ее красота теряется. А в платье воротник большой, а само оно коротковато для 48-го размера. Неуютно я в нем себя чувствовала. Шить я не очень мастер! Не судите строго, пожалуйста.

Остатки пашмины, я долго вертела как в басне «Мартышка и очки», но не придумала ничего больше и просто подшила. Будет повязка на голову или шарф.



31 комментарий

avatar
Мне нравится, особенно сочетание цветов). Только просьба: не надо картинку помещать до текста. Сначала картинка, потом — текст. Как у остальных постов на сайте.
avatar
у меня те же ошибки были, вы уж меня простите, но, видимо, в правилах не ясно до конца… простите, еще раз…
avatar
не страшно) может у вас будет совет как их переписать, чтобы стало понятнее?
avatar
Идея отличная, и получилось очень хорошо!
avatar
Если остатка хватит можно и горловину заменить, или небольшую окантовку по краю сделать, убрав «хомут», или манжеты добавить.
avatar
Хорошо получилось, ничего больше не надо, остатки пусть останутся шарфом…
avatar
Спасибо за советы! Примерялась и к горловине, и к манжетам. Получается как то очень фольклерно… Сразу кокошник нацепить хочется. А хотелось что то ближе к бохо. Попробую, может бусины скромные на веревочки около горловины нацепить… Что бы еле заметно поблескивали. А из мелких остатков сделаю резинку на волосы или заколку. Очень довольна, что платье теперь меня очень стройнит и притягивает глаз.
avatar
super!!! otli4no, prosto i oroginaljno!!!
avatar
хорошая идея!
avatar
Ой, как здорово!
avatar
спасибо за идею! супер-платье получилось!
avatar
великолепно)))
 
avatar
А ведь у меня тоже пара палантинов валяется без дела) Спасибо за идею)
avatar
У меня тоже еще остались;) Думаю надо еще юбку из них придумать. Если получится, размещу потом. Успехов Вам! 
avatar
А я все вынашивала идею топа а-ля майка или с вырезом «качеля». Но Ваш вариант расширил мои горизонты)))
avatar
Про топ пока холодно думать не получается, а вот из легких шерстяных шалей я теперь что то вроде туники с рукавом летучая мыш попробую, спасибо! Как мы друг друга вдохновили )))
avatar
О, исключительная идея!!! Отличная, нестандартная. Супер!
Спасибо, что поделились))
avatar
Классно! Ничего не надо добавлять! Всё со вкусом, в меру и оригинально!  
avatar
Так ведь можно и из кардигана платье сшить. Спасибо за идею. Платье отличное, сочетание цветов очень красивое.
avatar
Очень удачная переделка! А остатка не хватит на оригинальный жилетик геометрических форм? Не обязательно с этим платьем)))
avatar
Как у вас здорово получилось! Цвета очень приятно сочетаются) Из остатков можно чалму соорудить, или сумочку декорировать?
А идея-то в воздухе летает)) Я в воскресенье как раз подобное себе соорудила. Только не из платья, а из старого кардигана и полуметра ткани. Укоротила его, вшила спереди имитацию платья, а сзади небольшой «торчащий подол».


avatar
Здорово вышло! Тут кто то уже про кардиган говорил. Вот и воплощение! Люблю когда расход ткани и работа минимальная, а красота на лицо! Спасибо!
avatar
ага, я с духом собиралась дольше чем делала))) 
avatar
Классная идея с кардиганом. 
avatar
Супер! Спасибо! Тоже про кардиган давно лежащий подумала)))
avatar
Ой, коллеги, я не очень опытная швея и вышла у меня ошибка. Спешу сообщить, надеюсь что воплощать свои идеи вы еще не начали. Палантин, все таки был очень тонкий и ткань плохо держит шов. Пришлось отпороть планку впереди и проклеить ее клеевой для трикотажа. Мне показадось она более «подвижная», все таки платье трикотажное и тянется. А потом пришить зигзаообразной строчкой. Оборка внизу пришита запошивочным швом, он вреде бы хорошо держится.  Успехов! 
avatar
Спасибо что написали! Жаль, что так прокололись. Это самое первое что делается когда шьют из таких шерстяных платков и пашмин — их обязательно стабилизуют. Удивительно что Вы без этого вообще смогли прошить и обметать, обычно еще до обметки все начинает, сразу же, ссыпаться.
avatar
Я когда-то переделывала платье, соединила его часть с павловопосадским платком, и платок не стабилизировала, и вроде ничего не случилось, хотя должно бы… Может потому что крой свободный относительно…
avatar
ого. Нет, я как-то шерстяной платок использовала в качестве утепляющей прокладки в детских джинасах — чудом успела оверлочить. Уже потом прочла что когда из них шьют, сначала проклеивают, потом детали уже вырезают.
avatar
Теперь, если что, буду проклеивать на всяк пожарный), а тогда я просто подгибала край два раза, наметывала, потом прострачивала)
avatar
Отлично получилось! Похоже на платье с надетым поверх кардиганом. Возьму на заметку…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.